переделал чертежи extra 300s под потолок 1200мм
Толковая конструкция,(а то тут мужик вату катал чертил,переделывал-что да как аж на двух страницах а в итоге ничего).Главное ничего лишнего,.А по фанере -для ДВС ,3 самое то,Кто в электро или меньшем масштабе будет делать можно и 1мм,Кстати кто будет делать из 1мм киньте развесовку,ну и по прочности паар слов…
спасибо, планирую ставить электромотор.
а именно turnigy 35-36 1100, винт APC-E style 12*6, регуль turnigy sentry 40A, акки у меня rhino 2250 25C. Сегодня измерил тягу в статике 1950 г. !!!
с винтом GWS 12*6 - 1900г. С винтом APC-E 11*5.5 - 1700г.
Это круто!
вот тут файлик с кроем кабины. и фото как мерил тягу.
Евгений, а ток Вы, случаем, не замеряли? Видимо у Вашего моторчика обороты чуть выше, чем заявлены (либо у моего чуть ниже). Может быть в вашем вари анте ток выходит за 40 ампер. Но все равно, результат очень хорош.
Насчет фанерки: я бы сделал все, кроме моторамы и лонжерона крыла из 2мм легкой фанеры, либо из 1,5 мм обычной фанеры. Мотораму из 1,5 мм обычной фанеры. Что касается лонжерона, то его я бы сделал из 6мм бальзы (если это просто рейка), или 4мм если делать двутавровое сечение. Верхнюю и нижнюю полки двутавра сделал бы из 2мм бальзы шириной 10мм. Я сейчас нахожусь в процессе разработки и одновременного строительства бальзовой экстры размахом 1270мм, и у меня будет лонжерон двутаврового сечения.
И хочу сделать не стандартную модель 330-й экстры, а внести в нее несколько “неисправимых” улучшений. Поэтому и стараюсь вникать во все наработки других строителей Экстр.
…Затаили дыхание и следим.
Цельные нервюры видно, и обшивку сплошняком - тоже видно.
А вот отверстий под проводку к сервам - не видно.
Сервы не на крыле, а в фюзеляже?
если кому не трудно, можете переделать чертёж под 2мм фанеру? буду очень признателен. автору:удачи в постройке/облёте
Дмитрий! Я конечно извиняюсь, я сам не сторонник “усилений”, но помоему у нее хвост уж слишком слабоват. Взлетный вес у такой модели будет под кило, а на 500граммовых ультронах хвосты из 2х слоев потолочки ломает. У метровой экстры из потолочки ломается РН из одного слоя потолочки и помоему РВ тоже. ОБратите внимание - у всех пилотажек силовая коробка перевязанна с килем и стабилизатором.
Сорри фраза адресованна топикстартеру - Евгению. Не туда посмотерл когда писал.
красивый самоль получается. жду продолжения.
Сколько сейчас у нее вес?
думаю в 900-950 уложитесь, на первый полет. На фото нет шасси и я не вижу приемника.
я думаю даже если будет и килограмм, самолет все-равно доставит мне удовольствие. Фиг с ним с весом.
Это однозначно да. Но только не злоупотребляйте с увеличением веса. К доброму это не приведет.
…Фиг с ним с весом.
Главное чтоб не с хвостом 😃
я думаю даже если будет и килограмм, самолет все-равно доставит мне удовольствие. Фиг с ним с весом.
Евгений, а какая площадь крыла у Вас получилась? И моторчик на фото не видно: 35-30 или 35-36?
У меня была богатая мысль попробовать сделать петли из этикетки от 2-х литрового баллона “пепси” или чего-то типа. Там тонкий лавсан, насколько я понимаю. Очень тонкий, очень гибкий и очень прочный. Сомневающиеся могут попробовать порвать.
Надо только постараться делать рез края (того, что поперек стыка элерона с крылом) без заусенцев.
Если клей будет прихватываться к этикетке не охотно, то как и с любыми другими “пленочными” петлями - набить степлерные скобки или наперфорировать отверстий.
моторчик выше в теме был упомянут 35-36. площадь не считал.
Посоветуйте из чего можно нарезать петли на рули.
Можно сделать из обычной дискеты компьютерной (из самого материала вращающейся части). Можно из скотча, наклеив скотч петелькой.
Можно купить готовые шарнирные в любом авиамодельном магазине. Я бы на таком размахе, как у Вас, поставил бы пластиковые шарнирные.
Моторчик 35-36 подойдет до килограмма полетного веса. Если вес будет более, то уже не айс.
Ну вот и облетал! Вес 930 без капота. летит неплохо, больше пока ничего сказать не могу. был очень порывистый ветер. я сделал 5 полетов но так ничего пока не понял. а именно на счет крена. слишком неустойчив по крену. любой порыв тутже его кренит. а вот по курсу и высоте все отлично. наверно сказывается недостаток инерции консолей крыла. слишком легкие.
у меня есть еще пара вопросов и фото, но меня торопят, надо идти. выложу попозже.