"Слойка" из 3мм потолочки (часть 2)
я не смог найти у себя в районе, клеил тем что достал 😃
Просто многие клеи (и “Титан” в том числе) могут работать как обычный клей (намазал, сложил, прижал, ждем пока полимеризуется) и как контактный клей (намазал, подсушил, прижал плотно на недолго и отпустил).
Про “Титан” неоднократно слышал, что полимеризуется он не “на воздухе” а на влаге, содержащейся в воздухе. Потому снять чуть-чуть влажной тряпочкой опилки после шкурения потолочки перед склейкой ее “Титаном” не токмо не вредно, а даже и полезно. Чуть-чуть влажной тряпочкой, а не мокрой…
И так пробовал и так, и тонким слоем и очень тонким, когда спиртом разводишь и держал долго
Отмечалось, что разведение спиртом ухудшает свойства “Титана” - шов слабее.
Сам самолеты всегда клею на кухне (там и цветы стоят, и чайники/кастрюли кипят регулярно, и попугайчик волнистый живет - есть кому надышать 😃 ). Наношу тонкий-тонкий слой. “На отсвет” отлично видно, что примерно через 90 секунд слой клея быстро становится матовым - процесс полимеризации пошел. Всего после нанесения клея жду примерно 2 минуты - и неизменно превосходный результат!
УХУ-пор - рулез, но для потолочки им желательно пользоваться только как контактным клеем, а это не всегда применимо.
Титану надо дать подсохнуть, иначе можно долго держать детали , а эфекта не будет. Ему надо растворитель чтобы испарился. Поначалу наносил на детали и сразу прижимал, после краша слойки удивился увидив, что в середине крыла клей так и не высох, хотя прошло около двух недель.
мжет кому пригодится, делал вариант для слойки.
rcopen.com/forum/f8/topic219269/96
Приветствую Слойководов и Автора данного проекта!
Принимайте новичка в Ваши ряды!
Коряво слепил 2-ю слойку, три раза приложил об Землю. Но “крепкий орешек” все еще в строю 😉 , только немного набрала в весе от клея и заплаток. Комплектация штатная: 2205C, Turnigy 12A, HTX900 и две 500. Да, батарейка Рино 360 (что было то и поставил), винт 8х43. В первый полет отправился, сгоряча, не ужав расходы - результат морковка через минуту борьбы с самолетом и стихией (порывистый ветер). Морду оторвал сразу за усилителем… Приклеил - зажал расходы и в небо - не удержал и снова морковка : треснул фюзеляж в районе левого элерона. Склеил и снова в небо. Вес уже 235 гр. но летает! 4 полета и ни одной морковки, научился плавно приземлять в травку. Теперь погоду жду летную и клею 3-ю слойку на смену… Выходные не задались, дождь и сильный ветер, а вечерами уже темнеет…
Пришла моя послыка с начинкой.
И тут у меня наверное будет смешной вопрос.
На двигателе есть 3 проводка ( разного цвета) На регуляторе тоже 3 поводка ( одного цвета). Как узнать какой к какому паять? Прозвонить у меня нечем! Вариант один? Искать прибор для прозвона или есть еще варианты?
На двигателе есть 3 проводка
паять в любой комбинации к регулю, потом если не в ту сторону будет крутиться поменять два любых местами между собой.
Пришла моя послыка с начинкой.
И тут у меня наверное будет смешной вопрос.
На двигателе есть 3 проводка ( разного цвета) На регуляторе тоже 3 поводка ( одного цвета). Как узнать какой к какому паять? Прозвонить у меня нечем! Вариант один? Искать прибор для прозвона или есть еще варианты?
Надо было брать с цветными проводами
А если цвет не совпадет? то что работать не будет? Работа мотора и регуля от цвета проводов не зависит, паять как описал выше
“Надо было брать с цветными проводами” - до смешного.
Паять пофигу как. Я рег mystery и мотор 2205С припаял рандомно, только, помню центральный провод рега с центральным мотора 😃
Как потом оказалось, когда собрал и склеил модель, крутилось в обратную сторону. Но реверс включить не сложно. Буквально пару стр. назад обсуждалось.
А если цвет не совпадет? то что работать не будет? Работа мотора и регуля от цвета проводов не зависит, паять как описал выше
А если совпадет? И вопросов бы меньше было. А если не совпадет, то теорию почитать.
Всем спасибо: ) Самое главное понял! Испортить не возможно 😃
Вопрос
какие акки предпочтительние:
нанотек 370 2S 25-40С 27гр, или рино 610 2S 20С 36гр.
Хочу слойку с профильным крылом для подлетов во дворе и спортзале
Ну концепция слойки “чем легче, тем лучше”. Я летаю на нанотеках 460, таймер на 7 минут. Вроде как золотая сердина между вами предложенными акками.
Добрый вечер! Наконец то нашел время и добрался до слойки.
Спаял я двиг и регулятор. Подсоединил все это то дело к приемнику. Включаю… ииииии… Проходит звуковой сигнал. Вроде все как должно работать. Но на ручку газа нет никакой реакции а через сек 15 начинается постоянное пикать движок (не регулятор) и движок чуть подергивается. И что мне делать ? Кто-то в курсе ?
И что мне делать ? Кто-то в курсе ?
- закрепить двигатель и снять с него винт.
- Выключить приемник, газ в максимум, включить приемник, после того как “произойдет звуковой сигнал” газ в минимум.
- вы произвели калибровку регулятора. Если двинуть ручку газа - мотор закрутится.
- Двиг уже закрепил. Винта не было.2
- Пробую че-то нет никакой реакции.
rcopen.com/files/4be43bd79970730077c82a9e_sm вот такой приемник.
вставляю в BATT Вроде же туда ?
Может че-то не правильно спаля ?
вставляю в BATT Вроде же туда ?
Вы туда регулятор вставляете? Вставляйте его в канал газа - 3 “THRO”.
У меня лампочка на приемнике горит красная. Если я не ошибаюсь она зеленой должна загореться.
И еще в передатчике слабые пальчиковые батарейки. Горит красная лампа на передатчике. Из -за этого может быть?
Вставил в THRO все тоже самое только на приемнике лампочка красным не загорается. Но и зеленая не горит.
Хм… Подключаю сервомашинку на пульт тоже не отвечает. Может передатчик не видит приемник? На передатчике есть кнопочка настройка чистоты. Я её вроде не трогал! Как все было на цесне так все и снял. Но долго лежало без дела! Че делать ?
У меня лампочка на приемнике горит красная. Если я не ошибаюсь она зеленой должна загореться.
И еще в передатчике слабые пальчиковые батарейки. Горит красная лампа на передатчике. Из -за этого может быть?Вставил в THRO все тоже самое только на приемнике лампочка красным не загорается. Но и зеленая не горит.
Вам нужно забиндить пульт ещё раз. Включите пульт и нажмите кнопочку поиска. Затем зажмите эту кнопку на приёмнике и держите, после этого включите приёмник с зажатой кнопкой. Держите кнопку до тех пор, пока лампочка на приёмнике не начнёт мигать. Через некоторое время лампочка загорится зелёным. После этого выключте пульт и приёмник, а затем включите их как обычно.
Все-таки надо иногда читать инструкции на аппаратуру
Тут на пальцах объясняют как биндить приемник к передатчику.