"Слойка" из 3мм потолочки (часть 2)
Непонял. Что это означает???
Эх, молодежь 😃
ru.wikipedia.org/wiki/VHS
Слойка с увеличенным до 800 мм профильным крылом
сами попробуйте профильное сделать 800мм и легче, чем у Слойки
перегруз камерой
и акком 800мачей + скотч по всеей поверхности + увеличенный стаб
- бузер (летаю в городе в частном скторе) + телеметрийный датчик напруги.Там еще мнооого чего есть
VHS?
Betacam 😁
Непонял. Что это означает???
Вам повезло, вы родились когда VHS был обречен на забвение
260гр)
а в ветер летает даже лучше чем 175гр.
кстате, довелось пдлетнуть на трехсотграммовой слойке. ниче так, токо места много просит
VHS?
😃 сила:) прикинул такого монстра - оказался под столом от хохота…
Элероновые тяги не гнутся?
Нет, они усилены боуденом, а он в свою очередь зажат капроновым креплением и триммером…
так что вроде не гнуться.
1 Слойка не может хорошо планировать, у неё нет профиля.
2.Вы хотели заставить слойку планировать, а планирповать она не умеет. Вы дали руль высоты и хотили повернуть, а малая скорость + РВ вверх+ крен= штопор.
Может быть… может быть… надо будет попробовать в симуляторе нечто такое…
они усилены боуденом, а он в свою очередь зажат капроновым креплением и триммером… так что вроде не гнуться.
Не понял, как и чем и зачем зажат боуден. Есть фото покрупнее?
кстате, довелось пдлетнуть на трехсотграммовой слойке. ниче так, токо места много просит
моя весила 460 грамм,и места много не просила,сажал на площадку 5х5.В полете в ветер ведет себя послушно,и хорошо планировала.Жаль вот только сменный пилот не не пилот оказался:(
Сурово!
Про много места, имел в виду, что во дворе не полетаешь. Быстрая очень, для такого размера
моя весила 460 грамм…
Кирпичеводы! Они везде…
зато полет стабильный,и получилась очень послушной,и ветра не боялась,а то что кирпич,так я сверху писал причину этого кирпича,да и не люблю я медленные самолетки,а с моей оснасткой он был очень быстрый и послушный.Сами попробуйте,а потом обзывайтесь.
Вот решил слойку-2 выстругать. Думаю организовать на ней флапероны. Как считаете имеет смысл?
нет
Как считаете имеет смысл?
Нет. Почему? Флапероны нужны для двух вещей:
1.Для увеличения подъёмной силы(это для планеров);
2.Для того, чтобы тормозить модель на посадке(это для копий и не только, но слойка к этим категориям не относится).
А что такое наша слойка? Это - пенопластовый пилотажный самолёт, котрый не относится к выше указаным категориям. Конечно всё это можно было сказать 1 словом “нет”, но так точно не возникнит лишних вопросов.
Вроде не совсем так. Флапероны используются для увеличения подъемной силы. Для торможения используются интерцепторы. Увеличение подъемной силы ведет у уменьшению скорости сваливания. Именно это основная задача флаперонов и закрылок: снижать посадочную скорость моделей, у которых высокая нагрузка на крыло. И правильно сказали, что слойка к таким моделям не относится.
Но хуже от них (флаперонов) не будет. 😃
Будет
Будет
голословное заявление.
Слойка на пузо и так легко садиться, скорость сваливания минимальная. Для флаперонов нужно использовать 2 отдельные сервы, а не одну, как в оригинале. Плюсом 2х отдельных серв считаю возможность регулировать отклонение миксами с пульта, а не длиной качалки. Вес двух HXT500 будет больше одной HXT900.
Вес двух HXT500 будет больше одной HXT900.
Кроме HXT500 больше серв не существует? Усилия 3,7 граммовых вполне хватает даже на РВ.
Эти сервы популярны, эти сервы рекомендуют. Приведены в качестве примера. Спор ни о чем. Флапы на слойке не нужны. Еще б на зальники 100 граммовые флапы ставили…
голословное заявление.
на слойке в харриере значительно проще выполнить посадку у руку, чем флаперонить.
кроме вышеперечисленных минусов, еще есть необходимость в использовании более тяжелого шестиканального приемника
Вроде не совсем так. Флапероны используются для увеличения подъемной силы. Для торможения используются интерцепторы. Увеличение подъемной силы ведет у уменьшению скорости сваливания. Именно это основная задача флаперонов и закрылок: снижать посадочную скорость моделей, у которых высокая нагрузка на крыло. И правильно сказали, что слойка к таким моделям не относится.
Флапероны используются и для тормоза, и для подъёмной силы. Я точно не помню, но когда флапероны вверх, а РВ вниз-это тормоз, а когда флапероны вниз, а РВ вверх-это подъёмная сила.
кроме вышеперечисленных минусов, еще есть необходимость в использовании более тяжелого шестиканального приемника
А какой приёмник вы используете? Наппример приёмник ассан на 6 каналов весит на 5 грамм меньше(hobbyking.com/…/__7900__X8_R6_6Ch_2_4GHz_Receiver_…), чем хоббикинговсий приёмник на 6 каналов(hobbyking.com/…/__12901__Hobby_King_2_4Ghz_Receive…). И этот приёмник не микро, а у них есть приёмник на 6 каналов класса микро(вес - 4.5 грамма).