Piper J-3 Cub M24
Если клея много не лить, много не добавится - эта пластмасса, которую ты растерял столько же весит 😃.
Уговорил! Тем более коробки у меня уже две 😉
А Li-Po два елемента вроде мало , три - погорит еще что …
Я тут внуку мини Маулера купил… Там четыре батареи или 4-5 банки ак.
Я вставил семибаночный от Пайпера - места хватило. Так он стартовать сразу на двух колесах с места стал 😃 Шестерни только вот хрустеть стали при старте если нажать курок резко. 😉
Так не случится чего нехорошего если в Пайпер 3липольки вставить? Шестерни думаю сдюжат, а вот электоника и сам мотор?
Уговорил! Тем более коробки у меня уже две 😉
А Li-Po два елемента вроде мало , три - погорит еще что …
Так не случится чего нехорошего если в Пайпер 3липольки вставить? Шестерни думаю сдюжат, а вот электоника и сам мотор?
3 банки много - сгорит мотор или рег.
Две - самый как раз. Родной акк току мало отдает и напруга у него просаживается сразу до 6В, а липоли отдают тока ровно столько сколько движок просит и напруга там не проседает. Воткнешь - почуствуешь разницу 😃.
липоли рулят 😃
липоли рулят 😃
Ну поскольку штатный ак весит прилично , то видимо можно емкость липолек побольше брать ? 2100 например? А отверстие в отсек я для них проколупаю побольше 😃 LiPo аккумулятор iRate 2100mAh 2S 7.4V - 120гр
- подойдет ?
Еще читал , что у вас штатный мотор сдох на 20 полете. Перестал тянуть, оборотов не давал? А щетки не меняются там? Разбирать не пробовали?
Ну поскольку штатный ак весит прилично , то видимо можно емкость липолек побольше брать ? 2100 например? А отверстие в отсек я для них проколупаю побольше 😃
да, это можно. Будешь летать по 40 минут. Но если облегчить самик, то он летать будет лучше - выбирай, что больше нравится. 😃
Ребят, а кто-нибудь пробовал на Пайпер ставить другую электронику?
Вопрос собственно в возможности/невозможности использования штатных серв с другим приемником. Схемы разъемов где-нибудь имеются? И если нельзя, то какие сервы порекомедуете под штатные места без глобальных доработок?
Ребят, а кто-нибудь пробовал на Пайпер ставить другую электронику?
Вопрос собственно в возможности/невозможности использования штатных серв с другим приемником. Схемы разъемов где-нибудь имеются? И если нельзя, то какие сервы порекомедуете под штатные места без глобальных доработок?
У меня стоит 2 шт GWS PICO + приемник HT + БК 3200 + регулятор + НО 8 шт акк 850мА (аа)
на штатном пропеллере еле летит надо другой винт вот жду цангу (3,2мм)… под 8*6
А я вооще 1-у серву завалил(при посадке рулём чё-то задел-в итоге весь редуктор машинки на тот свет 😇 😈 и теперь негде не могу найти такую же 😕 .А старина Пайпер уже 2 месяца в ремонтном ангаре стоит 😦
А я вооще 1-у серву завалил(при посадке рулём чё-то задел-в итоге весь редуктор машинки на тот свет 😇 😈 и теперь негде не могу найти такую же 😕 .А старина Пайпер уже 2 месяца в ремонтном ангаре стоит 😦
Может приемник с сервами заберешь у меня? А то выставлю на барахолку…Если есть желание…
Добавлено
У меня стоит 2 шт GWS PICO + приемник HT + БК 3200 + регулятор + НО 8 шт акк 850мА (аа)
на штатном пропеллере еле летит надо другой винт вот жду цангу (3,2мм)… под 8*6
Апочему именно HT приемники исползуются , второй случай читаю, кажется…Они более подходят , чтоли?
Добавлено
Может приемник с сервами заберешь у меня? А то выставлю на барахолку…Если есть желание…
Вообще то я передумал. Надеюсь сделать пайперу элероны и одна в запасе будет…
Добавлено
Полетал в воскресенье на пайпере… Все как у нового, кроме винта, винт APC 9x6. Ощущение такое , что на полном газу он вообще поворачивать не хочет. Как сбросил обороты, стал разворачиваться. Вообще говоря, сильно элеронов не хватает. Ветер его кренит и нечем спарировать или подвернуть быстро против ветра. Кто нибудь делал элероны ему ? Скажем у меня есть дополнительная серва. Но не будет ли тогда сильно нехватать руля направления? Я много летал на всяких симуляторах которые не RC , но со всеми органами управления… Что-то слабо представляю как это без руля направления нормально летать … Не… Что летать можно , это понятно, но как нормальный разворот без изменения высоты сделать? Как на посадку зайти при небольшом хотя бы ветре? Так стоит ли делать элероны вместо руля направления?
Здраствуйте!Такой вопросик.Мой Пайпер летит вроде как летит да вот одна беда 😦 Вот взлетает он с рук,набирает высоту,а как только я чуть чуть налево на одно деление ручку двигаю,он как угорелый делает полубочку и крылом об планету Земля на спину падает 😃 .Перекосов вроде нет,вот только сервопривод на руле как-то иногда подрагивает 😦 Оч. странно 😃
Так стоит ли делать элероны вместо руля направления?
Определённо лучше рулится, после симулятора проблем не должно возникнуть.
to titanik: может попробовать расходы уменьшить или крутку консолей проверить
Без руля направления летает отлично. меняй на елероны.
Смотрите каким он у меня стал 😃 😅
Да, красавец… 😲
Жуть! 😃))
Дима.
Смотрите каким он у меня стал 😃
😲 А подкосы куда подевал?
Прикручивай на место - а то крыло сложится… Даже, если это уже чисто музейный экспонат, все равно подкосы нужны 😠
Полностью согласен. Да и без них не смотрится он совсем!
Дима.
😲 А подкосы куда подевал?
Прикручивай на место - а то крыло сложится… Даже, если это уже чисто музейный экспонат, все равно подкосы нужны 😠
А их вырвало при первых полётах 😈 -вот я их и снял.А у меня на крыле 4 тряпки проэпоксиденых приклеено- 4 раза крыло сломалось(не сложилось ❓ ) 😃 Не пойму, как он такой тяжёлой у меня летает 😃
К замечанию Титаника о проблемах на взлете.
Недавно опробовал своего Пайпера после очередной починки - та же **ень 😠 Грешу на сильный ветер - но и отмеченное Титаником дрожание руля направления в околонулевой зоне меня беспокоит…
Вообще на летном поле в Соловьином проезде самолет ведет себя странно. Сильный ветер в сторону леса там изначально есть, но ведь его еще колбасит и дергает из стороны в сторону. Порывы? Trainer mode в приемнике? Стервомашинки сильно дискретные? 😦
У меня ничего не дергается и летает хорошо, даже с таким кривым крылом, которое мне досталось.
Дима.
К замечанию Титаника о проблемах на взлете.
Недавно опробовал своего Пайпера после очередной починки - та же **ень 😠 Грешу на сильный ветер - но и отмеченное Титаником дрожание руля направления в околонулевой зоне меня беспокоит…Вообще на летном поле в Соловьином проезде самолет ведет себя странно. Сильный ветер в сторону леса там изначально есть, но ведь его еще колбасит и дергает из стороны в сторону. Порывы? Trainer mode в приемнике? Стервомашинки сильно дискретные? 😦
Я Mode тупой 😃 режим отключил-посмотрим что будет…Как удастся полетать над парком(когда пруд замерзнет 😇 )напишу че вышло.Помоему там чето с приёмником колбасит 😦
to Glinco:а у Вас давно Пайперок-то,много бился? 😊