Drake II Seaplane из потолочки

ugh

ИМХО, тяги импеллеру может не хватить. Вода не асфальт…

kvn543

Тяги хватит за глаза и это даже плохо, т.к. скорость будет слишком большая для этого самолета. Как я уже писал в предыдущей теме, самолет очень мягкий и легкий в пилотировании и большая скорость ему не особо и нужна.

18 days later
Iceboy

Что-то тема заглохла…как там самолет?

Flanker

В общем после долгих раздумий и прикидок решил не ставить импеллер. Поставил такой комплект Батарея 2,2 Ач. Правда пришлось масимально сдвинуть ее вперед для получения приемлемой центровки. Пока двигал - помял нос. Полетный вес 739 г.
Вот что получилось. Самолет очень устойчив и прекрасно планирует. Легко делает петли и бочки. Вполне подходит для отдыха с пультом в руках. Ввиду отсутствия водной глади и снега запускал с руки. Видео будет попозже.

1 month later
zuvis

Вопрос строителям этой модели–нужны ли этой модели водяные кили? или и так сойдёт? \гладкое днище\. Спасибо! Фото моего позже!

kvn543

Кили не нужны. С плоским днищем можно погонять с заносами😁, приводняться с курсовым углом. А взлет очень легкий и рыскания нет.

zuvis

Владимир-спасибо за ответ!Значит так и оставим!

1 month later
AFK

Вот фото моего Дрейка. Жду посылку с таможни с акками, висит там с 12 числа. Вес около 500гр.

kvn543

Саша, а обтекатель на стойку делать не стал?

AFK
kvn543:

Саша, а обтекатель на стойку делать не стал?

Володя привет! Обтекатель делать буду обязательно. Жду регуль и акки, посылка зависла на таможне, с 12 числа там.

7 days later
zuvis

Ну вот и мой Drake.готов к летнему сезону.вес-700 \полётный\ с липо 1600 3с. да -что на фото красное- покрыто стеклом в один слой и епоксидка.летает отлично!

kvn543

А размер? Что-то вес несколько великоват… Мой весит 450г с акком 1300 mAh

zuvis

Да с весом согласен-перебор! до обтяжки стеклом весил 620 -но после посадки на асфальт решил покрыть стеклом.да сделан из 6мм депрона,размеры-оригинал.рег стоит на 40 ампер.двигатель-bl2215-20.в крыле и стабилезаторе ставил карбон. поплавки сделал съёмными\зачем-незнаю!\ вот по мелочам и набралось 700