Большой зальник.
Чертёж из журнала “Авиация и время”, помоему за 97 год, отсканированный и увеличенный до нужного размера.
Размах был 2.2 м, на самолёте стояли четыре маленьких движка микротэч с винтами 7х4.7 тягой по 220 гр. Самолёт летал даже с подвешенной под фюзеляжем 1.5 литровой бутылкой с лимонадом.
А полётный вес (без лимонада) был какой? ОЧЧЧЕнь интересно!
Полётный вес был 1850 гр, с ключами, но без лимонада.
Отлетал два дня, по две смены аккумуляторов. С микшированными на РН двигателями, самолёт стал полностью управляемым. Пришлось даже снизить процент микширования, а то он разворачивался на месте, без радиуса. Всё таки есть что-то величественное в полёте больших самолётов.
Искренне поздравляю! Отличный вес, отличная нагрузка. Рад, что хорошо летает!
Жаль, что я поздно увидел эту тему, но с самого начала прочтения захотелось сказать - если Сергей Киселёв задумал зальник - он полетит так, как он его задумал, кто бы что не говорил:) Видел я его проекты, видел его полёты - равных нет. На стоящий Мастер своего дела.
если Сергей Киселёв задумал зальник - он полетит так, как он его задумал
ага!!! согласен!!! тока чтото он размером ошибся !!! 😃 (шутка)
он давно грозился сделать с потолочки чтото очень большое и много моторное!!! вот бы на что посмотреть!!!
Пришлось даже снизить процент микширования, а то он разворачивался на месте, без радиуса.
Теперь жду когда будет согласовано время полёта в том зале,
Обязательно попрошу что бы сняли полёт. И конечно выложу.
ВОООО!!! ЭТО ДЕЛО!!! С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПОСМОТРЮ!!! всегда интересно посмотреть на твои поделки!!!
Переговоры по залу идут очень медленно, сказывается организация полугосударственного толка. Никто ничего не знает, все боятся сделать хоть что нибудь. Поэтому вот видео первых подлётов по прямой. Представление о полёте получить можно.
www.youtube.com/watch?v=z5nnjMJlLIE[/URL] и [URL]h…
Как будут нормальные полёты, тоже выложу.
А первое видео почему-то не вставилось. Вот оно
Посмотрел мини-кино. Внушительно! Поздравляю!
скорость обалденная…надо начинать собирать такой же под полеты по камере невысоко над землей. насколько самолет боится ветра?
Что за моторы и винты? Как третий свой самолет хочу сделать что-то похожее.)
Двигатели Dualsky XM2812RTR - 33T 1450 об/В со встроенным регулятором скорости, винты 8х4. Что касается ветра, то самолёт такого размера с полётным весом в 560 гр должен боятся ветра, просто обязан бояться ветра. Но в зале-то его нет по определению.
Сергей привет! Приятно натолкнутся на то чем ты сам заниамешься, вот темка оказывается не одни мы этим заняты, там в темке есть RCgrops ссылка где что-то очень похожее делает народ ну и мой проект во что перерос тоже есть.
forum.rcpilot.ru/index.php?/topic/1482-строим-twin…
P.S. Ваш самолет красивее того что там есть респект очень приятный аппарат
Действительно, на RCgrops интересная тема www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1124466
Там, кстати и чертежи есть, кому надо. Да и летают они на улице и вроде ветра не очень боятся.
Сегодня состоялся первый пробный полёт в большом зале, возможно он же последний. Но всё по порядку.
Еле договорился, приехал. В зале стоят столы и стулья для готовящегося мероприятия. Зато свободна почти вся сцена. Поэтому взлетел со сцены и в зал. Летит красиво, медленно. Развороты я научился делать в своём зале, поэтому мандража не было. Аккуратно попробовал повисеть - висит голуба. Побаражировал низко над столами - нормально. Посадка проблем не принесла - плюхнулся назад на сцену. Поменял аккумуляторы и отлетал ещё 6 минут. Уже спокойно, неторопясь. Сел уже красиво. Снимать к сожалению было некому, так что ролика пока нет.
Теперь по поводу последного раза. Оказывается владельцы недавно приобрели радиодирежобль и теперь им нужно его окупать. Теперь я им вроде как конкурент. Поэтому и договориться никак не получалось. Ну поживём - увидим. Попробую ещё где нибудь договориться
аминь
аминь
Не понял к чему это, мой юный долговязый друг с хорошим именем Денис и непроизносимой кличкой Дангероусглюконат?
…Оказывается владельцы недавно приобрели радиодирежобль и теперь им нужно его окупать. Теперь я им вроде как конкурент. Поэтому и договориться никак не получалось.
Вызовите их на бой. Публике это понравится 😃
А ещё лучше использовать их в тандеме. Один будет другого дополнять. Сначала запустить дирижабль для разогрева публики. Но воздушными шариками сейчас никого не удивить, пусть даже с моторчиком. Пресновато. А потом поднять самолет вокруг дирижабля. Вот тут уже - композиция! Должно быть зрелищно. А уж кому из артистов достанутся лавры - решать публике. Главное - не протаранить друг друга. А может и протаранить 😃
Я как раз и собирался летать в сопровождении второго самолётика. Есть у меня подходящий - Pilatus PC-21. Завтра сброшу фотки. Но ничего не потеряно - идут переговоры в другом месте.
Вот такой самолётик РС-21. Скорость примерно соответствует скорости транспортника.
Сегодня состоялся первый пробный полёт в большом зале, возможно он же последний. Но всё по порядку.
Еле договорился, приехал. В зале стоят столы и стулья для готовящегося мероприятия. Зато свободна почти вся сцена. Поэтому взлетел со сцены и в зал. Летит красиво, медленно. Развороты я научился делать в своём зале, поэтому мандража не было. Аккуратно попробовал повисеть - висит голуба. Побаражировал низко над столами - нормально. Посадка проблем не принесла - плюхнулся назад на сцену. Поменял аккумуляторы и отлетал ещё 6 минут. Уже спокойно, неторопясь. Сел уже красиво. Снимать к сожалению было некому, так что ролика пока нет.
Теперь по поводу последного раза. Оказывается владельцы недавно приобрели радиодирежобль и теперь им нужно его окупать. Теперь я им вроде как конкурент. Поэтому и договориться никак не получалось. Ну поживём - увидим. Попробую ещё где нибудь договориться
Не стоит расстраиваться! Неизвестно еще , что у них с дирижаблем получится. Дирижабль все равно по-моему уступает в данной постановке вопроса-его легче запустить, но не круче чем самолет, тем более такой, более того если они дали ВАМ отбой-это не по-мужски, думаю у ВАС будет шанс показать свой результат-подготовтесь получше и ДАЙ ВАМ БОГ! Удачи, Сергей!