Большой зальник.

kiselev_sergei

Чертёж из журнала “Авиация и время”, помоему за 97 год, отсканированный и увеличенный до нужного размера.

Денис_из_Петергофа
kiselev_sergei:

Размах был 2.2 м, на самолёте стояли четыре маленьких движка микротэч с винтами 7х4.7 тягой по 220 гр. Самолёт летал даже с подвешенной под фюзеляжем 1.5 литровой бутылкой с лимонадом.

А полётный вес (без лимонада) был какой? ОЧЧЧЕнь интересно!

kiselev_sergei

Полётный вес был 1850 гр, с ключами, но без лимонада.

Van_Der_Graaf
kiselev_sergei:

Отлетал два дня, по две смены аккумуляторов. С микшированными на РН двигателями, самолёт стал полностью управляемым. Пришлось даже снизить процент микширования, а то он разворачивался на месте, без радиуса. Всё таки есть что-то величественное в полёте больших самолётов.

Искренне поздравляю! Отличный вес, отличная нагрузка. Рад, что хорошо летает!

Alex163rus

Жаль, что я поздно увидел эту тему, но с самого начала прочтения захотелось сказать - если Сергей Киселёв задумал зальник - он полетит так, как он его задумал, кто бы что не говорил:) Видел я его проекты, видел его полёты - равных нет. На стоящий Мастер своего дела.

KGB
Alex163rus:

если Сергей Киселёв задумал зальник - он полетит так, как он его задумал

ага!!! согласен!!! тока чтото он размером ошибся !!! 😃 (шутка)
он давно грозился сделать с потолочки чтото очень большое и много моторное!!! вот бы на что посмотреть!!!

kiselev_sergei:

Пришлось даже снизить процент микширования, а то он разворачивался на месте, без радиуса.

kiselev_sergei:

Теперь жду когда будет согласовано время полёта в том зале,

kiselev_sergei:

Обязательно попрошу что бы сняли полёт. И конечно выложу.

ВОООО!!! ЭТО ДЕЛО!!! С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПОСМОТРЮ!!! всегда интересно посмотреть на твои поделки!!!

kiselev_sergei

Переговоры по залу идут очень медленно, сказывается организация полугосударственного толка. Никто ничего не знает, все боятся сделать хоть что нибудь. Поэтому вот видео первых подлётов по прямой. Представление о полёте получить можно.

www.youtube.com/watch?v=z5nnjMJlLIE[/URL] и [URL]h…

Как будут нормальные полёты, тоже выложу.

А первое видео почему-то не вставилось. Вот оно

funtik26

скорость обалденная…надо начинать собирать такой же под полеты по камере невысоко над землей. насколько самолет боится ветра?

sashaNar

Что за моторы и винты? Как третий свой самолет хочу сделать что-то похожее.)

kiselev_sergei

Двигатели Dualsky XM2812RTR - 33T 1450 об/В со встроенным регулятором скорости, винты 8х4. Что касается ветра, то самолёт такого размера с полётным весом в 560 гр должен боятся ветра, просто обязан бояться ветра. Но в зале-то его нет по определению.

ssuriy

Сергей привет! Приятно натолкнутся на то чем ты сам заниамешься, вот темка оказывается не одни мы этим заняты, там в темке есть RCgrops ссылка где что-то очень похожее делает народ ну и мой проект во что перерос тоже есть.
forum.rcpilot.ru/index.php?/topic/1482-строим-twin…
P.S. Ваш самолет красивее того что там есть респект очень приятный аппарат

7 days later
kiselev_sergei

Сегодня состоялся первый пробный полёт в большом зале, возможно он же последний. Но всё по порядку.
Еле договорился, приехал. В зале стоят столы и стулья для готовящегося мероприятия. Зато свободна почти вся сцена. Поэтому взлетел со сцены и в зал. Летит красиво, медленно. Развороты я научился делать в своём зале, поэтому мандража не было. Аккуратно попробовал повисеть - висит голуба. Побаражировал низко над столами - нормально. Посадка проблем не принесла - плюхнулся назад на сцену. Поменял аккумуляторы и отлетал ещё 6 минут. Уже спокойно, неторопясь. Сел уже красиво. Снимать к сожалению было некому, так что ролика пока нет.
Теперь по поводу последного раза. Оказывается владельцы недавно приобрели радиодирежобль и теперь им нужно его окупать. Теперь я им вроде как конкурент. Поэтому и договориться никак не получалось. Ну поживём - увидим. Попробую ещё где нибудь договориться

kiselev_sergei
dangerousgluck:

аминь

Не понял к чему это, мой юный долговязый друг с хорошим именем Денис и непроизносимой кличкой Дангероусглюконат?

Concord
kiselev_sergei:

…Оказывается владельцы недавно приобрели радиодирежобль и теперь им нужно его окупать. Теперь я им вроде как конкурент. Поэтому и договориться никак не получалось.

Вызовите их на бой. Публике это понравится 😃

MVM

А ещё лучше использовать их в тандеме. Один будет другого дополнять. Сначала запустить дирижабль для разогрева публики. Но воздушными шариками сейчас никого не удивить, пусть даже с моторчиком. Пресновато. А потом поднять самолет вокруг дирижабля. Вот тут уже - композиция! Должно быть зрелищно. А уж кому из артистов достанутся лавры - решать публике. Главное - не протаранить друг друга. А может и протаранить 😃

kiselev_sergei

Я как раз и собирался летать в сопровождении второго самолётика. Есть у меня подходящий - Pilatus PC-21. Завтра сброшу фотки. Но ничего не потеряно - идут переговоры в другом месте.

kiselev_sergei

Вот такой самолётик РС-21. Скорость примерно соответствует скорости транспортника.

Бывалый
kiselev_sergei:

Сегодня состоялся первый пробный полёт в большом зале, возможно он же последний. Но всё по порядку.
Еле договорился, приехал. В зале стоят столы и стулья для готовящегося мероприятия. Зато свободна почти вся сцена. Поэтому взлетел со сцены и в зал. Летит красиво, медленно. Развороты я научился делать в своём зале, поэтому мандража не было. Аккуратно попробовал повисеть - висит голуба. Побаражировал низко над столами - нормально. Посадка проблем не принесла - плюхнулся назад на сцену. Поменял аккумуляторы и отлетал ещё 6 минут. Уже спокойно, неторопясь. Сел уже красиво. Снимать к сожалению было некому, так что ролика пока нет.
Теперь по поводу последного раза. Оказывается владельцы недавно приобрели радиодирежобль и теперь им нужно его окупать. Теперь я им вроде как конкурент. Поэтому и договориться никак не получалось. Ну поживём - увидим. Попробую ещё где нибудь договориться

Не стоит расстраиваться! Неизвестно еще , что у них с дирижаблем получится. Дирижабль все равно по-моему уступает в данной постановке вопроса-его легче запустить, но не круче чем самолет, тем более такой, более того если они дали ВАМ отбой-это не по-мужски, думаю у ВАС будет шанс показать свой результат-подготовтесь получше и ДАЙ ВАМ БОГ! Удачи, Сергей!