Обтяжка тушек, сделанных по технологии тетрис
Спасибо Егор за подробный ответ! Я сам пробовал стекло на аквалаке, но признаюсь
только обтянул стеклом на акве в 1-2 слоя. сохнет. а на счет гибкости аквы зря. может у нас лаки разные, после высыхания корка звенит.
я пользую Eurotex.
подсохнет, пошкурю, покажу. хочу выплавить позже пену. нужна корка прочная, хочу взвесить, что выйдет.
А на какой основе аквалак? Мой это как будто ПВА разведенный.
акриловый прозрачный лак
www.vipkraska.ru/index.php?option=com_content&task…
Попробую этим.
нужна корка прочная, хочу взвесить, что выйдет.
взвесил. тушка мелкой су-26, обтянутая стеклом на аквалаке в 1-2 слоя весит 340гр., против 185гр. без стекла.
Простой подсчет говорит о весе корки 155гр, что очень не плохо на метре размаха.
Если не сложно, покажи фото обтянутой тушки.
покажи фото обтянутой тушки
к обеду выложу
ну вот. ложится все ровно, пузырей нет. похоже аквалак натягивает стекло при просушке, в отличии от смолы.
по хорошему, т.к. пеновая корка хрупкая за счет толщины скорлупы, надо класть один слой стекла на аквалаке, немного пошкурить и еще один слой стекла, но уже на смоле. (первый слой для защиты пены от смолы и защиты корки от вакуума) ну и конечно смолу в мешке. на днях видел небольшой ручной насос для п/э пакетов и банок, для отсасывания воздуха. попробую без всяких компрессоров, оттянуть до -0,5 и перекрыть “краник” обтяжка будет достаточной для вставания стекла на смоле.
по хорошему, т.к. пеновая корка хрупкая за счет толщины скорлупы, надо класть один слой стекла на аквалаке, немного пошкурить и еще один слой стекла, но уже на смоле. (первый слой для защиты пены от смолы и защиты корки от вакуума) ну и конечно смолу в мешке. на днях видел небольшой ручной насос для п/э пакетов и банок, для отсасывания воздуха. попробую без всяких компрессоров, оттянуть до -0,5 и перекрыть “краник” обтяжка будет достаточной для вставания стекла на смоле.
Егор! Если можно, освещай процесс подробней и с фото - будем следить за ходом - интересно…
освещай процесс подробней и с фото - будем следить за ходом - интересно…
здесь общая тема по обтяжке тетрисов, какие-то частные советы и т.п., а освещение построек в тематических ветках.
Выглядит весьма неплохо! Какой толщины стекло?
Какой толщины стекло?
0,15-0,2
здесь общая тема по обтяжке тетрисов, какие-то частные советы и т.п., а освещение построек в тематических ветках.
Я это и имею в виду - процесс обтяжки…
Я это и имею в виду - процесс обтяжки…
Александр, как успехи? Получается резать?
Егор если мы делали тушку не для ПОЛЕТОВ, то зачем освещать тему? И если не секрет для чего производили обтяжку?
Юра, летать не умею. Все есть, зарядки разные, акки, моторы, клипса квикпсм, цессна покупная, короче полно всего, а летать не мое. Поэтому с Серегой решили так, он проектирует, я режу, обтягиваю, скидываю ему, он доводит до ума и облетывает.
Ну и процесс постройки меня больше вставляет, чем полеты. Это честно.
Ну Егор как ты сказал, мы точно “больные на всю голову” ! Респект тебе и “уважуха”!
Александр, как успехи? Получается резать?
Не, Егор… Бытовые проблемы заели, дней 10 все лежит на рабочем столе, убрать не могу, и полетать не всегда выходит… Все готово под нарезку 1,5 м, щас расхлебаюсь с проблемами - и начну…
и начну…
ждем с нетерпением, мне очень интересны разные подходы при обтяжке.