Hobbyking Extra 260 3D EPO
Прикупил…
Пока едет - интересно, вычитал, что это аналог Эджа 540… только не понял какого производителя.
На фото белые сервы - первый раз такие вижу (даже на фото)… что это может быть за … сразу под замену или как?
Откуда заказывали,думаю и себе такого прикупить.
Пока что HK не научились делать достойные модели из EPO. Тяжеловат будет.
Откуда заказывали
Первый пост, вторая строчка…
Пока что HK не научились делать достойные модели из EPO
Не уверен, что это производство HK…
Тяжеловат будет
Заявленный на НК вес модели 850 гр. Я сделал из потолочки Экстру размахом тоже 1000мм. На эту ветку наткнулся позже, так как стараюсь просматривать всё что касается моделей Экстры. Удивился тому, что на своей модели применил те же мотор С2830 и сервомашинки 4 х 9гр что указаны в описании на эту .
Полетный вес моей с акком 3S 1000mAh 500 гр. Винт 10 х 6 GWS EP. Для хариера и висения на винте тяги недостаточно, нет нужной мощности и динамики ВМГ.
Поэтому увидев комментарий
Тяжеловат будет
тоже подумалось, что тяжеловата моделька. Хочется услышать ваши отзывы после получения модельки и её облета.
Удивился тому, что на своей модели применил те же мотор С2830
написанно просто 2830 - если Turnigy SK, то потянет.
Винт 10 х 6 GWS EP
www.s4a.ch/eflight/motorcalc_e.htm - винт не оптимальный
тоже подумалось, что тяжеловата моделька.
Приедет - взвешу (еще не отправили даже), только мало верится, что там будет 850 взлетного веса (вероятно вес накидывают, что б стоимость доставки сильно не смущала)
только мало верится, что там будет 850 взлетного веса (вероятно вес накидывают, что б стоимость доставки сильно не смущала)
Данные спецификации
Specs:
Wing Span: 1000mm
Length: 960mm
Flying Weight: 850g (полетный вес -это смущает, вес посылки будет больше)
Motor: 2830 brushless outrunner motor
ESC: 30A w/BEC
Servo: 9g x 4
4 Channel (throttle, aileron, elevator, rudder)
если Turnigy SK, то потянет
Ссылку можно?
Данные спецификации
Чесное слово, как дети… 😃 каждое второе описание на НК содержит ошибки, а даже если и нет - то, указывается полетный вес (иногда завышенный - максимальный, а иногда заниженный - фантазийный) в конкретном случае - с акком 3S2200… у меня в планах установка 1000ка, а это уже минус 100 - 120 гр.( даже если представить, что описание точное)
Ссылку можно?
Заходите на НК, слева ближе к середине (по высоте) находите окошко QUICK SEARCH, вбиваете в него 2830 (а потом 28-30) и смотрите все варианты.
Смущает меня другое - купленный самолет в течении 3-5 дней комплектуют (JIT-item и только сегодня отписались, что закончили комплектовать модель и завтра отправят)… вопрос где и чем комплектуют?
Т.е. совсем не факт, что комплектуют модели “железом” из запасов НК.
и завтра отправят)
Ну что там с посылкой?
Не получили ещё?
Не получили ещё?
Вы будете удивлены… Ее только 4 дня назад отправили…
т.е. сообщение о комплектации самолета совсем не относится к комплектации посылки…
Жду…
если Turnigy SK, то потянет
Мне кааца, 2830 слабоват - висеть не будет. Для 3D рекомендуется энерговооруженность 150-200 вт на 1 фунт взлетной массы (0,454 кг). Этот самолет весит 2 фунта, т.е. нужен мотор в 300-400 вт. А все моторы серии 2830 дают максимум 250 вт. Короче, ждем от Олега результатов испытаний…
Короче, ждем от Олега результатов испытаний…
Америкозы уже тестят - RcGroups. Жалуются на качество двигателя, хоя, и в стоке летают - кому как повезет.
Жалуются на стойки - слишком мягкие…
Приеха…
Посылка выглядела повидавшей сильный пинок в центральныю часть.
Упаковка в двойную коробку… но (!) мешки с воздухом были только с одной стороны… и не со стороны удара.
Фюз в районе крыла деформирован как от нагрева (как раз в зоне деформации коробки)… геометрия не пострадала… попробую паром выгнуть назад.
Киль, стаб и крыло - съемные (на винтах).
Двигатель - внешне симпатичный Нонейм… попробую запустить - отпишусь.
Странные белые сервы - явно не лучше и не хуже HXT900 и в этом же размере.
Тяги: киль, стаб - тоненькая проволочка в боудене, элероны - просто тоненькая проволочка.
Защелки на тяги хлипкие и болтаются в кабанчиках. Стыковка с тягой - боковым винтом… явно расчитанны на более толстую проволоку.
Кабанчики - очень тоненькие и хлипкие на вид.
Рулевые поверхности - соеденены с плоскостями тоненькими перемычками, слишком тонкими и жесткими (резать и ставить петли, которых в комплекте нет).
Шасси - впечатление, что изготовленны из жести.
Вес всего комплекта (без акка) - 645 гр.
Но, модель внешне очень симпатичная.
Ждем фото собранной модели. Успехов.
Ждем фото
www.rcgroups.com/forums/attachment.php?attachmenti… - вот, точно такая же…
Там и другие фото есть, только в оригинале - низ крыла белый 😃
Т.е. совсем не факт, что комплектуют модели “железом” из запасов НК.
Долго рассматривал регуль - очень похож на Арктечевский, но без маркировок (кроме маленькой блямбы - 30А).
Разобрал двигатель - намотка вполне приличная, витки пролиты лаком… магниты приличные, но, щелчков при прокручивании почти нет (на Турниговских это очень ощутимо).
Моторама вклеяна на герметик (плохо), сервы в крыле - вообще не закреплены, но посадка без люфта, думаю, что хватит полоски армскотча поверх.
сервы в крыле - вообще не закреплены
Что просто вставлены в пенопласт “на сухую”?
Что просто вставлены в пенопласт “на сухую”?
аха…
Перевесил рулевые поверхности на петли…
Как и предполагал - усилия значительно снизились, ходы с 15-29% увеличились до 50-60%