Hobbyking Reaktor 3D EPP 800mm (ARF)

pilon310

А как в плане 3D пилотажу сей самуль?

pilon310

Вячеслав размышляю что за двиг ставить на самуль тут как бы два варианта, у меня в наличае Дуалскай 2812-СА 1780 к\в, ток макс. 8А, вес 19г. тяга по Калку 290г. Или заказывать в ситях что предлагают к этому самолю. Мой движек весьма близок по характеристика к предлагаемому Вруселс Мотор 2612 1900к\в при весе 23г.

PILOTAGNIK

Тяги надо не менее 450грамм. Вес модели будет не менее 280грамм, а то и более…
Я поломал вал на крайних полетушках… теперь поставлю Hacker A 20-Evo.

Igor128128
pilon310:

А как в плане 3D пилотажу сей самуль?

в плане 3д на повседневку пойдет . конечно не самый лудший экзмпляр… из пенолнтов лудше супер зума не чего еще не доводилось пробывать.

PILOTAGNIK

А есть ещё вот такой, суть Реактора/Зума и т.п. Но сделан судя по фото круче!

8 days later
BOPK
PILOTAGNIK:

Облетал с недельку назад, вообщем так себе моделька на 4!
Reaktor 3D EPP по начинке и т.п есть в темке по ссылке. Житковат руль поворота, его усилить надо угольком… и по максимуму облегчать чтоб нормально летал! Для карманного самолёта вариант хороший.

Покритикуйте выбор мотора для Reaktor’а: hobbyking.com/…/__14739__Turnigy_L2205_1350_Brushl…
Аккумуляторы эти планирую.

PILOTAGNIK
BOPK:

Покритикуйте выбор мотора для Reaktor’а: hobbyking.com/…/__14739__Turnigy_L2205_1350_Brushl…
Аккумуляторы эти планирую.

Батарейки нормальные, а вот моторчик что предложил Александр будет лучше. Да и крепёж винтика что надо, или при падениях надо будет винты менять и вал выпрямлять как у меня!!! Но мотор актуален если вес Реактора не загоните больше чем 350/360грамм…

BOPK
AUDI100:

hobbyking.com/…/__7520__2205C_1400Kv_Brushless_mot… этот лучше , легче и мощнее и крепеж винта нормальный . 300гр самоль таскает легко , очень советую.

PILOTAGNIK:

Батарейки нормальные, а вот моторчик что предложил Александр будет лучше. Да и крепёж винтика что надо, или при падениях надо будет винты менять и вал выпрямлять как у меня!!! Но мотор актуален если вес Реактора не загоните больше чем 350/360грамм…

Спасибо, тогда наверное куплю 2 мотора… вот этот еще:
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
на случай, если в вес не уложусь… 😉

BOPK

Заказал… вчера заплатил… жду… 😃
На зиму будет самото моделька! 😉 Спасибо за помощь в выборе моторррчега!

Molotov:

Такой сетап больше подходит под Yak-54:
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…

Я тоже на этот самоль смотрел сначала…

20 days later
pilon310

Народ подскажите по центровке самуля, сколько мм от передней кромки крыла? И каковы расходы и экспанента?

1 month later
BOPK

Может есть у кого Reaktor для симулятора?

pilon310:

Народ подскажите по центровке самуля, сколько мм от передней кромки крыла? И каковы расходы и экспанента?

Так в инструкции по сборке 80…85 мм от передней кромки написано.
А расходы и экспанента - вещи интимные, как мне кажется…

BOPK

Облетал позавчера самолетину… не сильно так… 😃
Пока 2 замечания:

  • аккум 3S надо
  • центровка задняя, даже с 3S 800mAh, если в штатную “дыру” ставить…
2 months later
stalcer

Народ, поздравьте меня. Пришел Reaktor. Это мой первый заказ из Китая, и, честно говоря, я думал, что посылка придет помятая. А пришло все целенькое 😃. Начал собирать, появилось несколько вопросов:

  1. Фюз немного крученый, и поэтому крыло получается не совсем параллельно стабилизатору. Это вообще лечится? Может феном погреть?

  2. Элероны, также как и рули высоты и направления, как мне кажется, слишком жесткие. Слишком толстый слой EPP там оставили. Бедные сервы так надрываются, стрекочут, в положениях отличных от нейтрального. Вообщем, мне это ну никак не нравится. Вопрос, что сделать? Думаю на элероны поставить пластмассовые петельки, а EPP прорезать до конца. Ну а на рули высоты и направления петельки, наверное, тяжеловаты будут. Может, полоску из ткани туда вклеить?
    Объясните, плиз, кто знает, как это делается.

  3. Аккумуляторы заказал Turnigy nano-tech 950ма. А там силовые провода по толщине не отличаются от балансировочных, и разъем какой-то маленький, стремный, несмотря на то, что ток разряда указан 25-50С. Это нормально? Ну и ответную часть разъема я по наивности не заказывал, и теперь нигде не могу найти, а ESC оказался без разъема. Что же теперь делать? Думаю, купить каких-нибудь разъемов в магазине радио-деталей, и перепаять на аккумы/ESC. Смотрю по каталогу в чип-и-дипе, и не могу понять, какие выбрать?

Molotov
stalcer:
  1. Фюз немного крученый, и поэтому крыло получается не совсем параллельно стабилизатору. Это вообще лечится? Может феном погреть?

Лечится до начала сборки модели.
Прогреваете пену феном, затем ложите на ровную поверхность и затем нагружаете чем-либо. Даете остыть, пена должна выровняться. Если не помогло - повторить еще раз.

stalcer:
  1. Элероны, также как и рули высоты и направления, как мне кажется, слишком жесткие. Слишком толстый слой EPP там оставили. Бедные сервы так надрываются, стрекочут, в положениях отличных от нейтрального. Вообщем, мне это ну никак не нравится. Вопрос, что сделать? Думаю на элероны поставить пластмассовые петельки, а EPP прорезать до конца.

Все зависит от толщины eppшной петли.
Если толщина небольшая, то разработайте эти петли с помощью рук.
Энергично так раз 200 помашите каждой рулевой поверхностью.

EPP разработается и сервомашинкам станет по легче.

Еще я обычно частично прорезаю эти eppшные петли.
То есть, 3 см. прорезь затем 2см. петли, затем опять 3см. прорезь и т.д.

Лучший вариант конечно полностью отрезать поверхности и навесить их вот на такие петли: hobbyking.com/…/__10791__Micro_Hinges_23x7x3mm_10p…

stalcer:

Ну а на рули высоты и направления петельки, наверное, тяжеловаты будут. Может, полоску из ткани туда вклеить?

Полоски из ткани не подойдут.
Лучше петли - они долговечнее.

stalcer:
  1. Аккумуляторы заказал Turnigy nano-tech 950ма. А там силовые провода по толщине не отличаются от балансировочных, и разъем какой-то маленький, стремный, несмотря на то, что ток разряда указан 25-50С.

Нормальный разъем.
Он рассчитан на ток до 10-12А.
Для этой модели более чем достаточно.
Он главное легкий и компактный.

Если захотите поменять, то выбирайте что-то аналогичное - легкое, компактное.
Учтите, что Вам нужен будет еще один разъем для зарядного устройства.

stalcer
Molotov:

Лечится до начала сборки модели.
Прогреваете пену феном, затем ложите на ровную поверхность и затем нагружаете чем-либо. Даете остыть, пена должна выровняться. Если не помогло - повторить еще раз.

Фен-то какой имеется ввиду, бытовой (женский)? или строительный (пистолет)?

Molotov:

Еще я обычно частично прорезаю эти eppшные петли. То есть, 3 см. прорезь затем 2см. петли, затем опять 3см. прорезь и т.д.

Лучший вариант конечно полностью отрезать поверхности и навесить их вот на такие петли: hobbyking.com/…/__10791__Micro_Hinges_23x7x3mm_10p…

Частично прорезать - это идея. А петельки по ссылке судя по форме специально для EPP. У меня простые, прямоугольные, 15 на 15 мм примерно. Маловаты наверное для вклейки, ну что-нибудь придумаем 😃

Molotov:

Полоски из ткани не подойдут.
Лучше петли - они долговечнее.

А почему? Вклеивают же нейлоновые ленточки при формовке композитных крыльев. На скотч, на пленку рули навешивают. Просто в инструкции написано - не перетяжелять. Там вон даже тяги на зад ниточками идут. И центровка, как народ пишет, задняя получается. Вот и подумалось, что петли в данном случае не в тему будут.

Molotov:

Нормальный разъем.
Он рассчитан на ток до 10-12А.
Для этой модели более чем достаточно.
Он главное легкий и компактный.

Ну просто, если акк должен выдавать 30-40А, а провода/разъем на 10А, то это кидалово какое-то. У меня, например, еще планерок есть, я там использую акк на 1300ма, дык там провода толстые и разъем нормальный. Думал и эти батарейки буду на нем использовать…
А самое главное, фиг где купишь ответную часть к этому разъему. Не заказывать же его одного через инет. Ни один магазин ведь не пришлет 😁.

Molotov
stalcer:

Фен-то какой имеется ввиду, бытовой (женский)?

Фен нужен бытовой, он одинаковый и для мужчин и для женщин. 😃
Им пену перегреть не реально. А вот строительным можно легко поплавить.

stalcer:

Частично прорезать - это идея. А петельки по ссылке судя по форме специально для EPP.

Я такое практикую на моделях от RC-Factory. Сервомашинки в крайних положениях элеронов вообще звуков не издают - становятся четко и пена им не сопротивляется.

stalcer:

А почему? Вклеивают же нейлоновые ленточки при формовке композитных крыльев. На скотч, на пленку рули навешивают. Просто в инструкции написано - не перетяжелять. Там вон даже тяги на зад ниточками идут. И центровка, как народ пишет, задняя получается. Вот и подумалось, что петли в данном случае не в тему будут.

Можете конечно поставить майларовые петли.
Они с задачей справятся, но не на долго.

Хотя 2 вот таких петельки решат проблему и их хватит на всю жизнь модели:
hobbyking.com/…/__8282__Nylon_Pinned_Hinge_16x28_5…

stalcer:

Просто в инструкции написано - не перетяжелять. Там вон даже тяги на зад ниточками идут. И центровка, как народ пишет, задняя получается. Вот и подумалось, что петли в данном случае не в тему будут.

Как можно не перетяжелить уже перетяжеленную модель?! 😃
Она легкой по любому не будет, поэтому о каких-либо облегчениях и ухищрениях можно и не задумываться. Привод хвоста лучше сразу делать с помощью карбоновых стержней.

stalcer:

Ну просто, если акк должен выдавать 30-40А, а провода/разъем на 10А, то это кидалово какое-то.

Не, это не кидалово.
Просто этот аккумулятор позиционируется для легких моделей.
У него и провод тонкий и разъем миниатюрный - все это сделано для облегчения аккумулятора.
Не обязательно 25-50С аккумулятор подразумевает, что его нужно эксплуатировать именно этими токами.
Просто при Вашей нагрузке (10-12А) данный аккумулятор будет держать выше напряжение, чем, например, аккумулятор на 15-20С, соответственно и тяга (мощность) у мотора будет более стабильная. В общем, чем больше С у аккумулятора, тем меньше падение напряжения у аккумулятора и тем стабильнее выдаваемая мощность мотора. А нагружать аккумулятор такими токами или не нагружать это каждый решает сам для себя.

А вообще у этой модели увеличить бы толщину киля и руля высоту до 7-8мм.
И ходовой аккумулятор поставить на 3S 600-800mAh и была бы отличная модель для парка.

А так у нее пока много косяков.
Толстый фюзеляж и тонкий руль направления - это вообще нонсенс.

stalcer

Фен нужен бытовой, он одинаковый и для мужчин и для женщин.

😁

Хотя 2 вот таких петельки решат проблему и их хватит на всю жизнь модели:
www.hobbyking.com/hobbyking/s..._5_10pcs_.html

У меня такие и есть. только поменьше.

Привод хвоста лучше сразу делать с помощью карбоновых стержней.

Да уж. Был очень удивлен “конструкцией”.

А так у нее пока много косяков.
Толстый фюзеляж и тонкий руль направления - это вообще нонсенс.

Ну, теперь уж поздно. Не отрывать же с нее куски EPP 😁
Как вы считаете, вот этот самоль лучше?