Hobbyking Reaktor 3D EPP 800mm (ARF)
Облетал с недельку назад, вообщем так себе моделька на 4!
Reaktor 3D EPP по начинке и т.п есть в темке по ссылке. Житковат руль поворота, его усилить надо угольком… и по максимуму облегчать чтоб нормально летал! Для карманного самолёта вариант хороший.
Покритикуйте выбор мотора для Reaktor’а: hobbyking.com/…/__14739__Turnigy_L2205_1350_Brushl…
Аккумуляторы эти планирую.
hobbyking.com/…/__7520__2205C_1400Kv_Brushless_mot… этот лучше , легче и мощнее и крепеж винта нормальный . 300гр самоль таскает легко , очень советую.
Покритикуйте выбор мотора для Reaktor’а: hobbyking.com/…/__14739__Turnigy_L2205_1350_Brushl…
Аккумуляторы эти планирую.
Батарейки нормальные, а вот моторчик что предложил Александр будет лучше. Да и крепёж винтика что надо, или при падениях надо будет винты менять и вал выпрямлять как у меня!!! Но мотор актуален если вес Реактора не загоните больше чем 350/360грамм…
hobbyking.com/…/__7520__2205C_1400Kv_Brushless_mot… этот лучше , легче и мощнее и крепеж винта нормальный . 300гр самоль таскает легко , очень советую.
Батарейки нормальные, а вот моторчик что предложил Александр будет лучше. Да и крепёж винтика что надо, или при падениях надо будет винты менять и вал выпрямлять как у меня!!! Но мотор актуален если вес Реактора не загоните больше чем 350/360грамм…
Спасибо, тогда наверное куплю 2 мотора… вот этот еще:
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
на случай, если в вес не уложусь… 😉
Я выбрал такой сетап. Люблю оверпауер.
Такой сетап больше подходит под Yak-54:
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Заказал… вчера заплатил… жду… 😃
На зиму будет самото моделька! 😉 Спасибо за помощь в выборе моторррчега!
Такой сетап больше подходит под Yak-54:
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Я тоже на этот самоль смотрел сначала…
Народ подскажите по центровке самуля, сколько мм от передней кромки крыла? И каковы расходы и экспанента?
Может есть у кого Reaktor для симулятора?
Народ подскажите по центровке самуля, сколько мм от передней кромки крыла? И каковы расходы и экспанента?
Так в инструкции по сборке 80…85 мм от передней кромки написано.
А расходы и экспанента - вещи интимные, как мне кажется…
Облетал позавчера самолетину… не сильно так… 😃
Пока 2 замечания:
- аккум 3S надо
- центровка задняя, даже с 3S 800mAh, если в штатную “дыру” ставить…
Народ, поздравьте меня. Пришел Reaktor. Это мой первый заказ из Китая, и, честно говоря, я думал, что посылка придет помятая. А пришло все целенькое 😃. Начал собирать, появилось несколько вопросов:
-
Фюз немного крученый, и поэтому крыло получается не совсем параллельно стабилизатору. Это вообще лечится? Может феном погреть?
-
Элероны, также как и рули высоты и направления, как мне кажется, слишком жесткие. Слишком толстый слой EPP там оставили. Бедные сервы так надрываются, стрекочут, в положениях отличных от нейтрального. Вообщем, мне это ну никак не нравится. Вопрос, что сделать? Думаю на элероны поставить пластмассовые петельки, а EPP прорезать до конца. Ну а на рули высоты и направления петельки, наверное, тяжеловаты будут. Может, полоску из ткани туда вклеить?
Объясните, плиз, кто знает, как это делается. -
Аккумуляторы заказал Turnigy nano-tech 950ма. А там силовые провода по толщине не отличаются от балансировочных, и разъем какой-то маленький, стремный, несмотря на то, что ток разряда указан 25-50С. Это нормально? Ну и ответную часть разъема я по наивности не заказывал, и теперь нигде не могу найти, а ESC оказался без разъема. Что же теперь делать? Думаю, купить каких-нибудь разъемов в магазине радио-деталей, и перепаять на аккумы/ESC. Смотрю по каталогу в чип-и-дипе, и не могу понять, какие выбрать?
- Фюз немного крученый, и поэтому крыло получается не совсем параллельно стабилизатору. Это вообще лечится? Может феном погреть?
Лечится до начала сборки модели.
Прогреваете пену феном, затем ложите на ровную поверхность и затем нагружаете чем-либо. Даете остыть, пена должна выровняться. Если не помогло - повторить еще раз.
- Элероны, также как и рули высоты и направления, как мне кажется, слишком жесткие. Слишком толстый слой EPP там оставили. Бедные сервы так надрываются, стрекочут, в положениях отличных от нейтрального. Вообщем, мне это ну никак не нравится. Вопрос, что сделать? Думаю на элероны поставить пластмассовые петельки, а EPP прорезать до конца.
Все зависит от толщины eppшной петли.
Если толщина небольшая, то разработайте эти петли с помощью рук.
Энергично так раз 200 помашите каждой рулевой поверхностью.
EPP разработается и сервомашинкам станет по легче.
Еще я обычно частично прорезаю эти eppшные петли.
То есть, 3 см. прорезь затем 2см. петли, затем опять 3см. прорезь и т.д.
Лучший вариант конечно полностью отрезать поверхности и навесить их вот на такие петли: hobbyking.com/…/__10791__Micro_Hinges_23x7x3mm_10p…
Ну а на рули высоты и направления петельки, наверное, тяжеловаты будут. Может, полоску из ткани туда вклеить?
Полоски из ткани не подойдут.
Лучше петли - они долговечнее.
- Аккумуляторы заказал Turnigy nano-tech 950ма. А там силовые провода по толщине не отличаются от балансировочных, и разъем какой-то маленький, стремный, несмотря на то, что ток разряда указан 25-50С.
Нормальный разъем.
Он рассчитан на ток до 10-12А.
Для этой модели более чем достаточно.
Он главное легкий и компактный.
Если захотите поменять, то выбирайте что-то аналогичное - легкое, компактное.
Учтите, что Вам нужен будет еще один разъем для зарядного устройства.
Лечится до начала сборки модели.
Прогреваете пену феном, затем ложите на ровную поверхность и затем нагружаете чем-либо. Даете остыть, пена должна выровняться. Если не помогло - повторить еще раз.
Фен-то какой имеется ввиду, бытовой (женский)? или строительный (пистолет)?
Еще я обычно частично прорезаю эти eppшные петли. То есть, 3 см. прорезь затем 2см. петли, затем опять 3см. прорезь и т.д.
Лучший вариант конечно полностью отрезать поверхности и навесить их вот на такие петли: hobbyking.com/…/__10791__Micro_Hinges_23x7x3mm_10p…
Частично прорезать - это идея. А петельки по ссылке судя по форме специально для EPP. У меня простые, прямоугольные, 15 на 15 мм примерно. Маловаты наверное для вклейки, ну что-нибудь придумаем 😃
Полоски из ткани не подойдут.
Лучше петли - они долговечнее.
А почему? Вклеивают же нейлоновые ленточки при формовке композитных крыльев. На скотч, на пленку рули навешивают. Просто в инструкции написано - не перетяжелять. Там вон даже тяги на зад ниточками идут. И центровка, как народ пишет, задняя получается. Вот и подумалось, что петли в данном случае не в тему будут.
Нормальный разъем.
Он рассчитан на ток до 10-12А.
Для этой модели более чем достаточно.
Он главное легкий и компактный.
Ну просто, если акк должен выдавать 30-40А, а провода/разъем на 10А, то это кидалово какое-то. У меня, например, еще планерок есть, я там использую акк на 1300ма, дык там провода толстые и разъем нормальный. Думал и эти батарейки буду на нем использовать…
А самое главное, фиг где купишь ответную часть к этому разъему. Не заказывать же его одного через инет. Ни один магазин ведь не пришлет 😁.
Фен-то какой имеется ввиду, бытовой (женский)?
Фен нужен бытовой, он одинаковый и для мужчин и для женщин. 😃
Им пену перегреть не реально. А вот строительным можно легко поплавить.
Частично прорезать - это идея. А петельки по ссылке судя по форме специально для EPP.
Я такое практикую на моделях от RC-Factory. Сервомашинки в крайних положениях элеронов вообще звуков не издают - становятся четко и пена им не сопротивляется.
А почему? Вклеивают же нейлоновые ленточки при формовке композитных крыльев. На скотч, на пленку рули навешивают. Просто в инструкции написано - не перетяжелять. Там вон даже тяги на зад ниточками идут. И центровка, как народ пишет, задняя получается. Вот и подумалось, что петли в данном случае не в тему будут.
Можете конечно поставить майларовые петли.
Они с задачей справятся, но не на долго.
Хотя 2 вот таких петельки решат проблему и их хватит на всю жизнь модели:
hobbyking.com/…/__8282__Nylon_Pinned_Hinge_16x28_5…
Просто в инструкции написано - не перетяжелять. Там вон даже тяги на зад ниточками идут. И центровка, как народ пишет, задняя получается. Вот и подумалось, что петли в данном случае не в тему будут.
Как можно не перетяжелить уже перетяжеленную модель?! 😃
Она легкой по любому не будет, поэтому о каких-либо облегчениях и ухищрениях можно и не задумываться. Привод хвоста лучше сразу делать с помощью карбоновых стержней.
Ну просто, если акк должен выдавать 30-40А, а провода/разъем на 10А, то это кидалово какое-то.
Не, это не кидалово.
Просто этот аккумулятор позиционируется для легких моделей.
У него и провод тонкий и разъем миниатюрный - все это сделано для облегчения аккумулятора.
Не обязательно 25-50С аккумулятор подразумевает, что его нужно эксплуатировать именно этими токами.
Просто при Вашей нагрузке (10-12А) данный аккумулятор будет держать выше напряжение, чем, например, аккумулятор на 15-20С, соответственно и тяга (мощность) у мотора будет более стабильная. В общем, чем больше С у аккумулятора, тем меньше падение напряжения у аккумулятора и тем стабильнее выдаваемая мощность мотора. А нагружать аккумулятор такими токами или не нагружать это каждый решает сам для себя.
А вообще у этой модели увеличить бы толщину киля и руля высоту до 7-8мм.
И ходовой аккумулятор поставить на 3S 600-800mAh и была бы отличная модель для парка.
А так у нее пока много косяков.
Толстый фюзеляж и тонкий руль направления - это вообще нонсенс.
Фен нужен бытовой, он одинаковый и для мужчин и для женщин.
😁
Хотя 2 вот таких петельки решат проблему и их хватит на всю жизнь модели:
www.hobbyking.com/hobbyking/s..._5_10pcs_.html
У меня такие и есть. только поменьше.
Привод хвоста лучше сразу делать с помощью карбоновых стержней.
Да уж. Был очень удивлен “конструкцией”.
А так у нее пока много косяков.
Толстый фюзеляж и тонкий руль направления - это вообще нонсенс.
Ну, теперь уж поздно. Не отрывать же с нее куски EPP 😁
Как вы считаете, вот этот самоль лучше?
Он в другом размере.
Обратите внимание на продукцию наших чешских товарищей 😉
Он в другом размере.
один 800мм, другой - 900мм. Разница есть, но небольшая ведь. А по весу разница больше: первый 300г второй 500г.
Ну, теперь уж поздно. Не отрывать же с нее куски EPP
Как вы считаете, вот этот самоль лучше?
У этих моделей:
hobbyking.com/…/__17970__Hobbyking_Reaktor_3D_EPP_…
hobbyking.com/…/__15302__YAK54_EPP_3D_Profile_KIT_…
hobbyking.com/…/__17521__Hobbyking_Yak_55_3D_1096m…
одни корни (производитель). Все они кирпичеподобные, криво спроектированы и летают соответственно. Их единственное достоинство это цена.
Как наиграетесь с Reaktor, попробуйте чешские модели от RC-Factory.
Они того стоят, хотя то же есть косяки с фурнитурой. Ее нужно всю менять.
А сама пена замечательная. Второй сезон эксплуатирую их Yak-55 и Cy-29.
www.rc-factory.eu/vyrobky.php?podkategorie=1
Все они кирпичеподобные, криво спроектированы и летают соответственно. Их единственное достоинство это цена.
Мои навыки в 3D пилотировании примерно соответствуют качеству этих моделей 😃 - т.е. никакие (висеть в симуляторе умею).
Как наиграетесь с Reaktor, попробуйте чешские модели от RC-Factory.
Crack Yak мне нравится. Он и правда легче, 180 гр вместо 300 у реактора, при тех же размерах.
Давно на него смотрю. Но, что-то пока не нашел откуда заказать.
Crack Yak мне нравится. Он и правда легче, 180 гр вместо 300 у реактора, при тех же размерах.
Я говорил о 1м. моделях от RC-Factory:
Yak-55 www.rc-factory.eu/detail.php?id=556
Su-29 www.rc-factory.eu/detail.php?id=363
RS-352 www.rc-factory.eu/detail.php?id=392
Они добротно сделаны, долговечны, летают отлично, летного пространства нужно столько же как и для модели Reaktor.
А если хочется что-то на подобие Crack Yak, то это можно и самому сделать.
Например, rcopen.com/forum/f127/topic198772. По стоимости выходит значительно дешевле. А летает так же отлично. Yak-55 не сильно отличается от Crack Yak и его легко можно перерисовать в Crack Yak: