Оптимистический Ла-7

MVM

Несмотря на отвлекающие мероприятия, модель добралась до своего завершения.

“Голая правда”

И окончательный вариант

Пилот, конечно, требует раскраски. Но пока хорошо не получается, а плохо не нравится.

Боевое звено 😃

miklm

Добрый день, тоже сделал летом полу-полу копию ЛА-7, совершенно те же ощущения от управления - модель требует в полете постоянного внимания 😃 Апплодирую качеству изготовления!

Александр_АГ
MVM:

Пилот, конечно, требует раскраски. Но пока хорошо не получается, а плохо не нравится.

Владимир, вот не знаю видели или нет, Юра уже выкладывал. Но может чем поможет. 😉

www.modelairplanenews.com/pilotpainting

MVM

Александр, я видел это руководство, очень полезное. Изучал ещё несколько. В теории всё понятно, но на практике все заканчивается губкой под струей воды 😃 В перерыве между проектами попробую опять взять кисточку в руки .

15 days later
MVM

Небольшой ролик про первый вылет после раскраски. К сожалению, не самое лучшее видео и полет, но что есть. К модели нет претензий. По сравнению с Як-3 у Лавочкина полет более “тяжелый” из-за большого капота и лобового сопротивления.

www.youtube.com/watch?v=W0YPi3uz5G4

Александр_АГ

Моментами напоминает хронику ВОВ! Особенно когда так над лесочком на посадку пошёл. 😉 Отлично!

MVM

Александр, спасибо!
Налетевший боковичок чуть не превратил праздник в тризну, но все обошлось.

valera_o

Хорошо!
Да, толстолобики они такие! 😉
Я как полетал на и185 после мессера - проникся разницей. 😉

3 months later
boroda_de

Oрлы!
Летать не умеют, стрелять тоже пока не умеют, но орлы!!! (К-ф ‘В бой идут одни старики’ )
Ваши орлы и летать умеют 😃

S_A

…"не могЁм, а могем! (из той же картины)…Маладэс!

valera_o

Там продолжение есть: “Волки!” И чуть дальше: “Не сегодня, завтра война кончится, люфваффе разбежится кто куда…” 😉
А первая посадка таки через нос? Классно летает!

MVM

При первой посадке самолет выкатился за ровную площадку в сугробы и встал на нос. Из художественных соображений эта часть была вырезана 😃

6 months later
MVM

Мой старый знакомый попросил дать ему чертежи для того, чтобы собрать такой Ла-7. Я сделал архив .PDF файлов формата А4. Решил здесь тоже выложить. Это, конечно, не АРФ и даже не КИТ. Кроме рук придется приложить ещё и голову (в разумных пределах). Но мне кажется, что так намного интереснее. А уж летает модель получше многих покупных. Материалы указаны ориентировочно, их можно менять в довольно широких пределах, главное - сильно не завышать общий вес. Если в процессе постройки найдутся ошибки или вопросы, то мы их закроем.

Ла-7 PDF.rar

Concord
MVM:

Если в процессе постройки найдутся ошибки или вопросы, то мы их закроем.

Спасибо за чертежи шаблонов! Отличная работа!
Не нашел раскрой фюзеляжа (обшивки для формовки). Опишите, пожалуйста, как Вы это делаете (раскрой заготовки и этапы формовки)
И, если не трудно, выложить неразрезанные PDF файлы, чтобы можно было масштабировать на другой размах и под другой формат бумаги

MVM

Я учился вот по этим описаниям и фотографиям
rcopen.com/forum/f81/topic96652/29

А вот видео от самого автора метода

!

Что могу добавить от себя: Для более качественного изготовления поверхности с большой кривизной (например, капот) полезно предварительно “размять” материал, чтобы он меньше сопротивлялся при утягивании. “Утягивание” сводится к “сминанию внутрь” как губку вдоль поверхности. При этом нужно стараться избегать крупных волн и заломов, распределяя их по всей длине. Пеноматериал - условно твердый и условно мягкий одновременно, этим нужно пользоваться. При окончательной отделке потребуется слегка зашкурить и зашпаклевать.

Неразрезанные PDF файлы сделаю.

8 months later
MVM

Сегодня состоялся облет Ла-7, сделанного по моим чертежам. Волнение и некоторые недоделки не изменили положительной оценки тестов.

www.youtube.com/watch?v=8nu7lZw3XGM

Теперь - окончательная обтяжка и регулировка шасси.