katana t-30 1200 epp от hacker

cnyx
sashkin:

hacker-model.com/uk/sbach1200.html хочется такой, но не могу найти в москве…обладатели есть?..кто где брал

Обожаю Сбах342, выглядит классно. Вообще на сайте хакеров “Планета Хобби” объявлен как официальный дилер, нужно у них спрашивать, могут ли привезти такую модель.
Вот тут он продается за 91 фунт. Смотреть цену без VAT, фунт стоит около 50 рублей. Из Англии в Россию вроде товары отправляют, телефон по крайней мере там покупал. Но косяк в том, что цена в цифрах такая же, как евро, но евро дешевле по отношению к рублю. Или искать/переписываться с другими дилерами в других странах и выяснять отправляют ли.
Я вроде с самими хакерами списывался насчет отправки напрямую, сказали можно, но сложно. Лениво им с этим связываться.
Вот даже нашел ответ их

Dear Sir/Madam,

I would like to inform you about price for this airpalne.

HC1331B - Extra 330SC ARF (96,42 EUR)
Packing - 2 EUR
Postage - 30 EUR

Total price: 128,42 EUR

But for you it will be better contact this company:
Planeta Hobby Ltd.
St. Petersburg
http://www.planetahobby.ru

This is our dealer for Russia.

Best Regards

И вообще постом своим вы меня с толку сбиваете. Я уже решил себе брать “фирмУ” Акромастера, а тут мной любимый Сбах. И думай теперь, что покупать =)

sashkin

Акрик хороший самолет, но елапор не ЕПП и размах у Сбах от хакер 1200мм, что больше чем у акромастера. Полетный вес акромастера
более 1кг, это более скоростной самолет-если позволите хотя это тема не про акромастер вот видео которое показывает его во всей красе

если у вас такой уровень-то выбирайте акромастер
Я думаю что акромастер более строгий самолет
Буду искать СБАХ

cnyx

Да я знаю все плюсы и минусы. Просто по обсуждениям сложилось впечатление, что Акрик более доделанный чтоли. Его не укрепляют карбоном, к примеру. И хоть акрик чуть больше весит, нагрузка на крыло вполне себе, если вес выдержать в пределах 1кг. А фраза

sashkin:

Акрик хороший самолет, но елапор не ЕПП

Типа Элапор хуже, чем ЕПП?
А вообще, если уровень есть, то пофик на чем летать. У меня уровень не очень высокий, но я в таком состоянии, что надоело самому делать модели. Хочу взять более менее качественное.

sashkin

Я и написал, если уровень позволяет… У друга на стене висит акрик(это такой самоль, который жалко разбить), а летает на модели из ЕПП.
Я не хотел сказать что елапор хуже ЕПП, так получилось видимо…нет…просто ЕПП более ремонтабельный.
Но иногда ЕПП не хватает жесткости
Буду искать СБАХА, если куплю-о сборке отпишусь.

Dragony

У меня есть Экстра из ЕРР размахом 1м от хакермоделей. Ну и такая Катана тоже. 😃
Для моего уровня пилотирования такие модели оказались в самый раз! 😃
Убедился сегодня еще раз (поймал порыв ветра на посадке в полуметре от земли). Поднял, отряхнул, заменил аккумулятор - и снова в воздух!.. 😉

Baloo
Dragony:

Если выровнять и “бросить ручку” - то парашютирует, ну, может, начинает вести себя как тренер - чуть нос вверх, потом чуть вниз, но резко не сваливается.

Вот ссыль, там все расписано по пунктам- как настроить самоль: www.a123systems.ru/index.php?showtopic=1734

cnyx:

Типа Элапор хуже, чем ЕПП?

Не лучше и не хуже. Просто элапор более жесткий, а ЕРР- по-мяхше. Из ЕРР сложнее создать жесткую конструкцию без использования каких-либо усилений. Но элапор имеет ограниченное колличество падений, и очередное, может и не стать фатальным, но геометрия уже нарушится настолько сильно, что самоль будет летать хуже.

Moonlight_Dreamer
Baloo:

Вот ссыль,

По этим методикам выходит, что Александру надо элероны поднимать, что аналогично уменьшению угла атаки, либо хвост вниз загибать, ну и выкоса вниз может чутка добавить.

Baloo
Moonlight_Dreamer:

По этим методикам выходит

Ну да.

Dragony
Moonlight_Dreamer:

о этим методикам выходит, что Александру надо элероны поднимать, что аналогично уменьшению угла атаки, либо хвост вниз загибать, ну и выкоса вниз может чутка добавить.

Элероны чуть поднял, но видимо маловато - буквально на несколько мм.
Хвост вниз загнуть нереально - там карбон. 😃 Фюз как деревянный (ну, “почти” 😃 )
А вот выкос вниз точно сделаю… после приезда. Недели через 2…

Moonlight_Dreamer
Dragony:

буквально на несколько мм

Два мм. и то может сильно повлиять.

Dragony

“Чем больше я узнаЮ, тем больше мне остается узнать…” 😃
Плохо, что нет тут у меня опытного “наставника”, чтобы глянул - и сказал что и куда вертеть.
Все на ощупь… по заочным советам.

Никак не удается сделать “плоское вращение”. РВ отклоняется вверх и вниз примерно на 40-45 градусов.
ЦТ - вроде на месте (без газа “носом не клюет”).
А нос при вращении опускает, даже дача газа не помогает…
Короче, чувствую, придется вертеть и вертеть настройки…

Moonlight_Dreamer
Dragony:

Никак не удается сделать “плоское вращение”.

Газа надо достаточно много, у меня на другом самолёте поддаю почти до полного, а полный - это свеча вертикальная с набором скорости, так что может просто дури не хватает.

cnyx
sashkin:

Я и написал, если уровень позволяет… У друга на стене висит акрик(это такой самоль, который жалко разбить), а летает на модели из ЕПП.

Так что Катана 1200, что этот Сбах, что Акрик стоят примерно одинаковых денег. А потому уж лучше я буду летать на качественной модели, которая радует глаз, чем пытаться сэкономить 30-50 долларов и летать на плоскофюзеляжном самолете.

Moonlight_Dreamer
cnyx:

летать на плоскофюзеляжном самолете.

В них свои преимущества, например малый вес, что даёт неописуемое удовольствие от порхания в штиль…

sashkin

Я не из экономии предпочту сбах от хаккер мультиплексовскому акромастеру, на акрике не научиться летать, если мы говорим о настоящем отжиге. Всегда будет страх разбить модель. А подобная модель из епп, у меня уже есть, как повседневный тренер. Хочу еще, но с более приличным видом…мое мнение…чувствую,что проблема купить сбах будет

saaas
cnyx:

Катана 1200, что этот Сбах, что Акрик стоят примерно одинаковых денег.

Интересно! Где одинаково стоят?
Пока вижу разницу почти в 2 раза 😦

cnyx

Ок, Акромастер на Линдингере стоит 83 евро + 20 евро доставка = 103 евро = 4тр (надо во-первых зайти под логином, тогда цена поменяется + смотреть цену без VAT, это налог, который только в Европе снимается)
Сбах я пока нашел только в Англии, там он стоит 80 фунтов + пусть 20 фунтов доставка = 5тр
Катана 1200 в том же Авиониксе стоит 87 долларов + 33 доставка = 120 долларов =3.6тр (и то если по 30р за доллар считать)
Разница между Акриком и Катаной 400 рублей, Катана 1200 дешевле Акрика на 10%.

saaas

ОК! Теперь вижу небольшую разницу!

sashkin

А кто может подсказать, самый оптимальный набор электроники для самолетов данного семейства.
на сайте производителя указано -мотор 250 ВТ-думаю маловато
Мотор-ватт?
регулятор-?
АКБ-емкость?

cnyx

Выше собирали ВМГ на двигателе Turnigy 3542D/6 1000 + 13x4(12x6) + 2200 3S, но имхо это тяжеловатые компоненты для 770 полетных грамм, которые рисует производитель. Для более легкого веса можно Turnigy 3632 1200 или другой размером 3536 1000-1100 + 1600-1800 3S. Регулятор на 40А в обоих случаях.