katana t-30 1200 epp от hacker

Андрей_Pensioner

Да что там лень)) иголкой проткнул фонарь и вкрутил)) у самореза длина всего примерно 5-7 мм

Dragony

В поле лень долго возиться… 😃
У меня там “пищалка” стоит в кабине, сдвигается иногда.

saaas

Вопрос по мотораме. Писали, что полностью передылывали. Что непонравилось?
Хакеры крепят мотор валом вперед. Мне хочется использовать обратное крепление. Допустим укорочу мотораму, но тогда вопрос с креплением регулятора. Незнаю куда его привинтить.

Dragony

Ну, тут все моторы крепят валом вперед… 😃
Я на Катане родную мотораму не переделывал - двигатель SK3 3542 вполне нормально установился.
А вот на Экстре 1м размахом (тоже от Хакермоделей)- там да, вместо родной моторамы свою сделал, потому что там у меня использован КДА2215М, “ротором вперед”.
Регулятор - у меня просто установлен внутри корпуса. У Катаны там есть отверстие “овальное” в фюзеляжной пластине, вот в нем регулятор и вставлен, ну я его еще чуть “распер” куском пенополиэтилена, чтобы не болтался. Но без фанатизма - чтобы воздух для охлаждения все-таки проходил.
Кстати, провода к аккумулятору от регулятора я удлиннил - купил на Хобике толстые провода с разъемом ХТ60 , примерно 10см длиной, и допаял к проводам регулятора.

saaas
Dragony:

Ну, тут все моторы крепят валом вперед… 😃

Хрупко получается 😦. У меня на 3536 вал 4мм и проточка под стопор. Навинчу цангу и получу не сильно прочный узел. Вот 😃

Dragony:

мотораму не переделывал - двигатель SK3 3542 вполне нормально установился.

SK3? Мои авиониксы 3536 и тем более 3542 не влезают. 3536 цепляется на нижнюю фанерку с полукруглым вырезом. Нужно срезать 1,5-2мм. 3542 тем более не лезет. 😦

Dragony:

Регулятор - у меня просто установлен внутри корпуса.

Понятно. Не на мотораме.

Dragony

У 3542 вал 5мм. 😃
Но в первых полетах я его ухитрился погнуть. 😃 Потом, пока ждал замену (новый двигатель и вал), летал на Экстре. При ремонте сменил цангу на более короткую, “сплавную”. Все, проблем нет… 😃

saaas

Форум глюганул. Не дал дописать сообщение. Дописываю:

Dragony:

Регулятор - у меня просто установлен внутри корпуса.

Понял, что не на мотораме.
Хочу регулятор задвинуть вперед. Назревает возможная проблема с центровкой. Вчера навесил большинство железок, смотрю, а ЦТ в 1-2 см дальше рекомендуемого.

Dragony:

У 3542 вал 5мм.

Смотря у какого 😃. У моего 4мм 😦

Dragony

У меня такой двигатель.
Кстати, ЦТ можно сдвигать относительно рекомендованного в довольно широких пределах.
Для “классического” пилотажа - можно оставить как рекомендовано, а вот для 3д - надо будет подбирать… Мне, несмотря на усиление хвоста и фюзеляжа карбоном, пришлось аккумулятор назад сдвигать… И то пока не получается сделать “плоское вращение”…

saaas

Ваш Aerodrive 3542 получше моего получается. 😃
Незнаю, придется ли двигать акк назад. Пока все вперед и то под вопросом. Видимо хвост получился тяжелый. 😦 Сервы 22 гр, карбоновые рейки в фюзеляж и оперение.
Сделал съемное крыло. Удобно! Вот только вес под килограмм вырисовывается 😃

Dragony

У моей крыло несьемное.
Вес получился около 900 гр, усилены карбоном фюзеляж (4 прутка) и хвостовой оперение (карбоновыми полосками).
Сервы - 18 гр, од сих пор не знаю - цифровые или нет, но работают.
Только вот выкос надо бы собраться и чуть вниз сделать - после ремонта не регулировал.

saaas
Dragony:

Вес получился около 900 гр

А здесь не меньше кило 😦
Возможно и больше. Самолет не собран. Взвешивал по частям и плюсовал на бумажке.

Dragony

Я свою взвешивал в “полетной кондиции”.
Кстати, колеса “родные” заменил на “Хобиковские” 55х18мм - они и легче, и мягче… 😃
Только вот “лапти” ставить я не стал. Моя ВПП такого не позволяет. 😃

1 month later
atomic76

Всем привет. Имею обычный средний(не маленький) седан в качестве авто.
Купил тут тушку катаны T-30 (еще не собирал) и озадачился…А влезет-ли она в машину назад, чтобы переднее сиденье правое осталось свободным??? Крыло-то несъемное.
Ну заднее сиденье естественно складывается и получается невысокий проем из багажника в салон.
Просто спрашиваю, т.к. неразборные самики такого размаха еще не возил…
В багажник она точно не влезет никак…Подскажите, кто возил такие самики в седане…
Заранее спасибо.

atomic76

А как ставите? Вертикально на задние коврики(пол), опираясь шасси на подушку заднего сиденья влезает?

atomic76

У меня киа, наверно буквально немного поменьше сонаты.
А в сонате у Вас запас есть хоть немного когда самик ставите? А то соберу блин, а потом выясниться что хрен влезет еще:)

Andry_M

Прикиньте под свою машину до сборки.
У меня съемное крыло… 😒 Влезает в любую малолитражку и городской автобус. 😃

atomic76

Да, похоже надо прикинуть до сборки, чтоб наверняка не облажаться. Сделаю макет из сколоченных крест-накрест досок.😃

Denis99999

У меня в десятку данный самик нормально умещается на заднем сиденье вместе с киндером в детском кресле. Ставлю носом на пол, колесами в сторону передних кресел и чуть наклоняю вправо, чтобы киндеру хвост самика не мешал. Небольшая сложность только в загрузке и выгрузке, приходиться малость покрутить самик, чтобы через дверной проем пропихнуть.