Как я "красил" клон MalibuF3P
Про организацию рабочего места. Есть у меня щиток сделанный из картонной коробки, в неё удобно втыкать фиксирующие иголки. Внутри лежит доска-она не позволяет иголкам глубоко уходить они на ней останавливаются. По толщине она выше иголок и лежащий на ней пенопласт за них не цепляется. Иголки втыкаю по всей длине-не нужно тянуться.Все под рукой.
Вверху прикрепляю бумажку-на ней пробую и настраиваю аэрограф…
Вот еще один самолетик покрасил-так сказать (свободной рукой)-чтобы форма не развалилась поддержал её контрастной надписью. Для более четкой картинки нужно было еще полосок наделать для более сильного контраста между (вольными) линиями и надписью и вместо черного думаю ультрамарин больше подошел, но что следано–буду иметь ввиду на будущее.
Маленько красивых буковок и образец (полированной) надписи, внизу отражается темная земля вверху светлое небо. Посмотрите на логотипы и надписи на жопе впереди стоящего авто в пробке. Такая-же картинка. И фото, как загрязнены предфильтры на маске, всего-то раз десять покрасил. Все это было-бы у меня внутри…
К стати флуоресцентная желтая которую я использовал в #131, не очень горит при искусственном освещении, зато на улице смотрица свирепо-нужно будет использовать для нижней поверхности крыла, на полевых самолетах в сочетании с черной, ярко и далеко видно.
Сегодня дал гари, покрасочный день полностью испорчен. Не посмотрел и разбавил акрил ацетоном. Залепил намертво аэрограф и испортил целый флакон голубого акрила. Постоял перед зеркалом, посмотрел на этого козла, который поставил в одну коробку воду, ацетон, акриловую и нитрокраску. Нужно две коробки было делать под нитру и водные краски. Короче весь вечер отмывал аэрограф.
Красиво выходит. Где идеи оформления берете?
Сам использую пленку для печати на лазерном принтере. Рекомендую попробовать.
Пленка не боится воды, т.е. не размокнет; тонкая, т.е. можно накидать сразу несколько слоев (один раз использовал одновременно 5), достаточно жесткая по сравнению с бумагой, не смещается, сильно не “флаттерит”.
Шаблоны режутся легче бумажных, а уж совместить несколько слоев прозрачки - совсем не проблема.
Если надо затенить “внутренность”, скажем, буквы цвета фона, заранее клею на отпечатанный трафарет кусочки тонкого 2-стороннего скотча. После вырезания позиционирую наружнюю часть, и “вклеиваю” буквы по-месту.
Да, ресивер и редуктор в компрессоре - наше все. После обретения возможности регулировать давление, вышел на новый уровень владения аэрографом. Рисовать стало приятно. Кстати и поддув трафаретов почти ушел, когда давления ровно столько, чтоб получить ровный факел.
Поставил ресивер из автоогнетушителя, редуктор из “вседлясварки”, реле давления Джилекс РДМ5 (все бюджетно и от недоступности нормальных узлов)
Сейчас компрессор “дует” в баллон 7 атмосфер, включается при 3-х, при расходе 1-1.3 атм. это минута непрерывной работы. Компрессор ушел в корпус системного блока. Не греется (успевает остыть в перерывах), не шумит. Можно работать и поздними вечерами.
Сверху у меня голова. Оттуда и беру.
Подробнее про пленку можно-как называется-рост вес и т.д. Может продажный артикул. Она применяется в полиграфии или в быту ?
Плёнка Lomond [0705415/0707415] 100/125 мкм для лазерных принтеров А4 50 листов
Вот тут как раз она в несколько слоев.
и результат
Контуры сдуру обвел фломастером. По счастью фломастер через месяц выцвел.
Ну почему сдуру-линия держит цвет. И что, самолет месяц прожил-круто! 😁
www.unrealtech.ru/files/ Очень много готовых трафаретов!!!Может кому и пригодится.
Спасибо -накачался. 😁
По моему мнению раскраска должна быть предельно лаконичной, то есть хорошо читаться на большом удалении. Ну а при ближайшем рассмотрении можно и рекламные надписи почитать.
Вот к стати достаточно хорошее сочетание цветов, но что то не так,может вместо красных полос белые или черные поставить. Можно и с расширением полосы к концу крыла.
Мне мой руководитель в свое время сказал(не знаю откуда он это взял)что хорошее сочетание цветов можно взять с пачек сигарет,там типа работали профессиональные дизайнеры,и правда,посмотрел,классные сочетания цветов-посмотрите,зацените.
Ну да, над упаковкой работают профи мирового уровня. Одно плохо - я не курю.😛
С Новым годом “Братья Пилоты!!!”😁
Олег, спасибо огромное за тему! Свои Слойки и Эсбах-крестолет красил акриловыми красками кисточкой и доводил гелевыми ручками, сейчас наконец-то купил аэрограф двойного действия на Хоббикинге, как дойдет - буду учиться.
Чего так далеко-в новосибе свободно можно купить.
У меня завалялись книжечки по шрифтам. Красненькая-это серия книг по шрифтам, геральдике, торговым знакам и узорам. Синенькая -по рукописным шрифтам, правда почти нет нашей транскрипции букв, увы у нас таких книг не выпускали. Можно перевести на кальку прямо с листа или фотографировать и вывести на монитор и потом на кальку. Была возможность переснять на плоскую пленку большого размера, разрезал на полоски вставлял в фотоувеличитель и пожалте, любой размер, хоть во всю стену.