Crack Yak 55 Blue, EPP, размах 800 мм, вес 160-200гр., RC factory

uraplayer

То есть проблема в том, что резинка недостаточно жесткая? Мне Шурикен подогнал резинку, на сколько я понимаю, у него все ок с ней

Kokajumbo
vic_bull:

Поставь две

+1

водопроводные резиночки сложно натягиваются но держат супер.

шурикен
uraplayer:

что резинка недостаточно жесткая

Юра ту резинку которую я тебе дал это ох-ая резинка ищи проблему в винте или в пропе

Kokajumbo
шурикен:

в винте

Он может быть не отцентрован на проп сейвере и флаттер на полном газу не заставит себя ждать.

Swell

Кстати полетал на выходных на Кряке Яке, очень прикольные самолет, единственно по своим предпочтениям сделал по-передней центровку нежели 200мм. Но я Вам скажу, что Питц более чумовой аппарат 😉

Kokajumbo
шурикен:

Да я не думаю, что Юре это надо объяснять.

Выражение - “Аслона то Я и не заметил” пока ни кто не отменял

uraplayer
Kokajumbo:

Он может быть не отцентрован на проп сейвере и флаттер на полном газу не заставит себя ждать.

Почему не отцентрован?, проп сейвер сам центрует

vic_bull

Юр, все эти винтики большое Г во всех аспектах. Они мягкие и плохо сбалансированные, но работают. У тебя всего пару вариантов. Либо винт слабо фиксирован, либо он флаттерит от неимоверной дури. Про борьбу в первом случае я тебе уже сказал. Если случай второй, то только менять на GWS DD с прямыми лопастями, они жестче и лучше переносят большие нагрузки.

Denis-T

Я думаю дело в резинках, у меня такое было, причем на вид “ништяк”, а в полёте “х…”! А вообще самоль прикольный!

Kokajumbo
uraplayer:

Почему не отцентрован?, проп сейвер сам центрует

тема такая - как то раз пришлось поставить винт (безымянный) а отверстие посадочное у него крупнее чем надо, но это же не преграда для настоящего покорителя пЕлотажа!!! в общем законы физики и здесь не отменили))) и на максимальных оборотах он не флатерил у меня, но в те моменты когда я заруливался и на винтомоторную группу приходилась большая нагрузка, Я получал резкое падение мощности из-за флаттера, ну и соответственно отсутствие возможности вывести модель из СЛЕГКА управляемого полёта))))

Забыл сказать, что с винтами DD даж прикольнее (послушнее)

OldMan
шурикен:

Вот свежак

Временами ощущение, что видос кое-где ускорили… а ещё Сань, у вас с пилотом причёски одинаковые! 😁

crafter

Уважаемые яководы, кто-нибудь может померять размах стабилизатора? заранее спасибо!

шурикен
OldMan:

что видос кое-где ускорили

Может быть,хотя мне кажется, что нет.

А здесь дают ему просраться

OldMan:

причёски одинаковые

это феншуйская прическа:D

dedok
uraplayer:

на макс газу какой-то дисбаланс

Он и есть дисбаланс, из-за не отбалансированного винта. Применяю разные винты и только АРС как правило не надо балансировать.

Vederkin
dedok:

только АРС

Еще ни разу мне не попался этот самый АРС который я не балансировал!😦

afa14
uraplayer:

Как правильно балансировать gws?

если хочется играться, то можно скотчем прям на моторе