Crack Yak 55 Blue, EPP, размах 800 мм, вес 160-200гр., RC factory

afa14
Kokajumbo:

3D Легче нен а задней центровке а на лёгком самолёте

скажем так, во всем нужна мера. сишком егкий для 3D тоже не хорошо

Kokajumbo
afa14:

всем нужна мера.

подписываюсь.

А вообще Я новичок ентим деле и мне как раз помогает жмотство в плане веса))) хотя когда Я приволок сэнсею акки которые на 50гр. легче (он только классику лётает) он охренел от разницы а было это на 30-м ангеле от себы, и на радостях заявил, что даже в штопор теперь сложновато сорвать)))))

SOA
Kokajumbo:

при таком весе каждый грамм является лишним!!!

Это понятно,зачем делать тяжелее,чем есть на самом деле.Тогда надо косынки вообще не приклеивать,а усилить хвост только углём.

eysymont
Kokajumbo:

А вообще Я новичок ентим деле и мне как раз помогает жмотство в плане веса))

Костя,не кокетничай. Ведь нормально уже летишь, тем более такой прогресс за пол-года. Прям у нас у всех на глазах.

Puwkes
eysymont:

А у меня сегодня получился отказ по Спектруму.

Не знаю как вам всем, а мне комментарии понравились)))

Kokajumbo:

Олег, парни не врут, при таком весе каждый грамм является лишним!!!

+1, подписываюсь.

afa14:

скажем так, во всем нужна мера. сишком егкий для 3D тоже не хорошо

Смотря для каких целЕй. Ежели аэромюзикал- то да, согласен, а если отрабатывать комплекс- то вес желательно поменьше.
Хотя, эта модель изначально планировалась как шокер, поэтому тут , к.м.к., больше правды Константина ака afa14/
Во всем нужно меру знать.

eysymont
SOA:

Нормально,там веса не много добавится 2-3 гр,главное чтобы не стало больше нормы,зато может ценровка станет немного задней,как раз то что надо для 3D пилотажа.

Верным курсом “идёте, товарищщщ.” Ну прям от 3D останется два по 1\5D

SOA:

как раз то что надо для 3D пилотажа

Было местечко, куда для души можно было спрятаться. Да и здесь с “уставами и свистками” начинают доставать.

floger

Летаем на самолётиках от RC Factory.

три хозяина, собраны с разными моторами, сервами и вес меньше 200гр.
Летали вчера и сегодня собираемся полетать. Самолётики нравятся.

SOA
eysymont:

Верным курсом “идёте, товарищщщ.” Ну прям от 3D останется два по 1\5D

КрЯк - это модель класса F3A .

eysymont
SOA:

КрЯк - это модель класса F3A .

Ща в ФАС позвоню. Это для нашего ,свежего “вождя-президента” новость…

floger:

Летали вчера и сегодня собираемся полетать. Самолётики нравятся

Здоровское видео с квадрика получилось.

yasha
floger:

и к нам добавидся ещё один.

И кто же ?

eysymont
Vederkin:

Но все равно самое то чтобы и в парке погулять и подлетнуть на маленькой площадке

Годы уже малёк не те. А так, на такой технике, можно и с девушками порулить.

yasha

Да!!! Я не дам соврать -Саня на нём в такие жуткие порывы ветра летал что все остальные на более крупных самолётах даже и не думали “заводится”

gennadi16

А можно уточнить, почему в такие “жуткие порывы ветра” самолетик cпокойно висит и ветки деревьев на заднем фоне не шелохнутся? Почему спрашиваю-летал на зальнике на улице, ветра не чуствовал а самолетик сносило не по децки.

Kokajumbo

голые ветки и при 5мс не шатаются. а порывами его и правда сносит просто если следить за тем что бы самик был ориентирован против ветра то его ни куда не унесёт. Да и потом: дядя Саша как хош могёт и днём и ночью и в дождь и на рыбаков напасть если,что))) так что ветер Дяде Сашеп не помеха.

yasha
gennadi16:

А можно уточнить, почему в такие “жуткие порывы ветра” самолетик cпокойно висит и ветки деревьев на заднем фоне не шелохнутся?

ДА не верите и неверте -вас же не кто не застовляет.
А по поводу виде так это так для затравки.

jamse007

Можно вопрос! Кто чем клеит этот самолет при сборке? Циакрин или уху-пор, что лучше?

Puwkes
jamse007:

Циакрин или уху-пор, что лучше?

Уже обсуждалось выше.
Кратко: на вкус и цвет, как говорится.
Сам клеил УХУ-пором, хоть и циакрина для пены разного много. Понравилось. Последующие модели из EPP буду клеить только УХУ-пором. Шов получается эластичный, прочность клеевого шва- не меньше прочности самого EPP. Циакрином только кабанчики и держатели тяг (ну и для мелкого ремонта в поле).
Как писал выше, на рцгрупсе товарищ говорил, что Кряк на УХУ у него получился немного легче, чем такой же на циакрине.
Успехов!