Crack Yak 55 Blue, EPP, размах 800 мм, вес 160-200гр., RC factory

uraplayer

Как думаете стоит разобрать сервы и удалить смазку?

Alxs
vic_bull:

Ничего хорошего с 45ми не выходит. Они быстрые и точные, но живут очень не долго.

У меня 5045 (это 45 цифра) показали себя отлично, отлетали уже 1,5 года самых экстремальных полетов ,замечаний нет - рекомендую)

vic_bull
Alxs:

У меня 5045 (это 45 цифра) показали себя отлично

Эти не пробовали. Обычные 45е у друзей дохли пачками после вылетов 30, у меня подобный же опыт с 55ми на более тяжелых самолетах. Дохнет потенциомер, как только серва начинает работать много.

uraplayer:

на что

Есть тюбик хайтековский к примеру. В прошлом, когда я много починял 55е хайтеки я мазал шайбочкой из ЧипДипа под названием силиконовый вазелин. Проблем зимой небыло.

AndreyA
Alxs:

У меня 5045 (это 45 цифра)

Ставили цифровые такие HiTec Servo HS-5045HB Digital Feather ? И только на РВ и РН? Усилие у них если не ошибаюсь 1,2 кг/см.

Alxs

Да, стоят по кругу, элероны,РВ,РН. Летал много,энергично падал конечно.Редуктор на них неубиваемый). За 1.5 года через самолет с этими сервами прошло 12-15 батареек 2S460 rino.

baget4ik

…а никто не пробовал вот такой самолетик:efly.ru/product/3650/ - не реклама. Летаю на Крэк Слике - очень нравиться. Все захожу, смотрю, …

AndreyA

Написали, что приобрели (пост 13), но больше ни слова. Есть много видео, вроде летает прилично

#! Тоже на него смотрю, но пока побаиваюсь, не так много опыта. Небольшое падение будет более критично, чем на обычном. Думаю, что в этой теме можно и его пообсуждать. Открывать новую наверное нет смысла.

Gravic

У меня есть оба. Правильно было на сайте написано - Питс, он как КрЯк, только медленнее. Мне очень нравится. Одна беда, как мне показалось, ветер держит похужее КрЯка. Кстати, насчет крашеустойчвости - очень и очень живуч оказался. И с центровкой меньше проблем.

OldMan
Denis-T:

Скоро приедет обновлённый Кряк…

А в чём суть новизны?

uraplayer
vic_bull:

Есть тюбик хайтековский к примеру

А может просто смазку удалить. Тогда уж наверняка не замерзнет.

Denis-T
OldMan:

А в чём суть новизны?

Легче, вместо сосны уголь. Ну как то так.

baget4ik
Gravic:

Мне очень нравится

…эх…надо брать…

Gravic:

И с центровкой меньше проблем.

… так у меня и на Крэк слике вроде не было…

uraplayer

мне кажется уголь аналогочного размера будет тяжелее

AndreyA

А ЕПП на новой облегченной модели не тоньше?

AndreyA

Жалко нет возможности полетать в зале, а то бы взял. А на улице лучше из 10мм.

jamse007

Ураааааа! Жена подарила мне на др крэка! Дождусь уху-пор и буду собирать! Серы HXT по кругу! Двигатель T-Motor 2204 как рекомендованный на рц-фактори) Соберу выложу фотки, да он голубенький)))

baget4ik
afa14:

там вроде 6мм

…8мм, уголь вместо сосны, остальное вроде также…

Puwkes

На новом лонжерон из двух трубок: короткая в центроплане, вторая- под ней, по всему размаху. ЕПП тоньше. Шасси (в комплекте, не опция) из карбоновых пластин 3х1мм. Остальное один- в- один как на старом. На Рцгрупсе его уже давно обсуждают. По весу новый укладывается в 160г.