Crack Yak 55 Blue, EPP, размах 800 мм, вес 160-200гр., RC factory

Denis-T
OldMan:

А в чём суть новизны?

Легче, вместо сосны уголь. Ну как то так.

baget4ik
Gravic:

Мне очень нравится

…эх…надо брать…

Gravic:

И с центровкой меньше проблем.

… так у меня и на Крэк слике вроде не было…

uraplayer

мне кажется уголь аналогочного размера будет тяжелее

AndreyA

А ЕПП на новой облегченной модели не тоньше?

AndreyA

Жалко нет возможности полетать в зале, а то бы взял. А на улице лучше из 10мм.

jamse007

Ураааааа! Жена подарила мне на др крэка! Дождусь уху-пор и буду собирать! Серы HXT по кругу! Двигатель T-Motor 2204 как рекомендованный на рц-фактори) Соберу выложу фотки, да он голубенький)))

baget4ik
afa14:

там вроде 6мм

…8мм, уголь вместо сосны, остальное вроде также…

Puwkes

На новом лонжерон из двух трубок: короткая в центроплане, вторая- под ней, по всему размаху. ЕПП тоньше. Шасси (в комплекте, не опция) из карбоновых пластин 3х1мм. Остальное один- в- один как на старом. На Рцгрупсе его уже давно обсуждают. По весу новый укладывается в 160г.

afa14

мой стандартный с шаськами без батареи столько весит. с батарейкой 190 грамм. ну не могу назвать его тяжелым. единственный минус - скручивает вправо при попытке сделать волопад или на обратной петле малого радиуса

SOA

Товарищи,а подскажите как харриер с бочками делать,что-то никак не могу понять какими рулями надо удерживать.

afa14
SOA:

Товарищи,а подскажите как харриер с бочками делать

тут написано

SOA:

не могу понять какими рулями надо удерживать

всеми. и газом тоже

SOA

Ради интереса сделал из потолочки,облегчённая слойка :

Жалко из EPP нет для сравнения,может есть у кого то ещё не собранный?

SOA

Разница в 1,5-2 гр. Есть ещё крыло - 13.8 гр(из EPP 12 гр). Наверно можно при такой технологии уложиться в полётные 200 гр ?

AndreyA

Думаю можно. Без шасси точно, хотя если постараться и с ними можно уложиться.

baget4ik
AndreyA:

Думаю можно. Без шасси точно, хотя и с ними можно уложиться.

…у меня получился вес с шасси, без акков - 172гр. Акки. разные, 4 вида ( 24, 26, 29 и 38гр.). Соответственно с двумя первыми укладываюсь в 200гр, с третьим - 201, с четвертым - 210гр. С последним лучше летает в более ветренную погоду. Собирал первый раз, поэтому ни какими облегчениями не занимался, даже наоборот. Перепутал, и на место 5гр. сервы, вклеил 9 грамовую. Но думаю в варианте для улицы борьба с лишними граммами не так актуальна.

SOA
baget4ik:

Но думаю в варианте для улицы борьба с лишними граммами не так актуальна.

Мне кажется что “борьба с лишними граммами” везде актуальна, и в зале и на улице.

afa14

малый вес тоже не хорошо. давайте не будем изобретать велосипед. есть рекомендации производителя/разработчика. давайте просто им следовать.

baget4ik
SOA:

Мне кажется

…ну тут не соглашусь… В полный штиль да, но где его взять, полный штиль… А в ветерок специально ставлю акки потяжелей, поустойчивей себя ведет…

uraplayer

Заменил серву руля высоты с 500 на 900, замена конечно жесть, пришлось все резать переклеивать. НО теперь работает на ура.

Вес с 600mah 215г. В зале не летаю, только на улице. Все равно как пушинка