Crack Yak 55 Blue, EPP, размах 800 мм, вес 160-200гр., RC factory
Спасибо , мы поняли .
Сейчас вот хочу научиться делать петлю с бочками.
Олег, посмотрите вот здесь: rc.balticom.lv/rcfaqrus_files/Page1310.htm -там ответы на многие вопросы касательно выполнения фигур.
Спасибо, я уже посмотрел там всё, как раз нет как делать петлю с бочками.
Спасибо , мы поняли
пока на кряке петля в бочками у мен в зал не помещается
вот немножко сегодняшних подлетов. качество телефонное
пока на кряке петля в бочками у мен в зал не помещается
У вас в зале потолки всётаки не очень высокие, вам нужен конечно полегче самолёт, чтобы помедленне летел, как говорят ещё плыл по воздуху,тогда может чегото получится,если от самого пола начинать делать, но это наверно уже техника должна быть отработана. Или выходить на улицу и там пробовать на больших пространствах.
Попалось вот такое видео в теме rcopen.com/forum/f127/topic129147/2721 .Такой наверно примерно нужен самолёт :
Где-то в середине второй минуты видно как Роговой делает петлю с вписаными бочками. Вес самолета 167г.
у Юры восемь лет налета 😃.
у меня не полных два.
так, что дело не в весе, а в радиусе изгиба рук
А мне кажеться что дело в весе и в “радиусе изгиба рук” , т.е. надо уметь летать и иметь хорошую,летучую модель. Так что имеет смысл попробовать более лёгкий Крек Як лайт, или может сразу переходить на Як55 от Fancy Foam, я уже писал об этом. Но это не для этой темы тогда.
Не нравится мне фанерная фурнитура в этих наборах. Где-бы купить 1мм стеклотекстолит нефольгированный в Москве.
1мм стеклотекстолит нефольгированный
Стеклотекстолит можно расщепить, погуглите вопрос.
Берется обычный 1,5мм фольгированный и осторожно ножом расщепляется на 2 пластины. Фольгированную пластину- за борт, оставшуюся нефольгированную- юзать. Потренируйтесь, все должно получиться 😃
У меня на том, что розовый, кабанчики из пластиковой карты, очень крепкие)
Не нравится мне фанерная фурнитура в этих наборах.
обоснуйте
Где-бы купить 1мм стеклотекстолит нефольгированный…
Про вариант “расщепления” уже подсказали. Я, обычно, грею фольгу мощным паяльником (феном) и снимаю, аккуратно подцепив с угла листа.
обоснуйте
Присоединяюсь. Усилия такие, что фанеры там более чем достаточно.
Я, обычно, грею фольгу мощным паяльником (феном) и снимаю, аккуратно подцепив с угла листа.
Если нет фена или мощного паяльника, то хлористое железо поможет 😃
Присоединяюсь. Усилия такие, что фанеры там более чем достаточно.
Ага, тоже плюсую. Фанерная фурнитура отлично работает на этих самолетах.
Фанерная фурнитура отлично работает на этих самолетах
Собрал и облетал неоднократно Эджа и Яка на фанерной фурнитуре. Все нормально, вопросов нет. Начал собирать питтса и фанера начала расщепляться и обламываться. Понимаю, что наверно неудачная заготовка попалась, но очень неприятно. Соответственно, эмоциональные выводы.
Начал собирать питтса и фанера начала расщепляться и обламываться.
если есть желание, то фанерку можно пролить 505 жидким циакрином.
я ее еще и покрасил черной краской из балончика
Есть еще вопрос про питтса. На видео не понял, как крепятся тяги к элеронам верхнего крыла.
Все, пригляделся и увидел. Вопрос отпал.
Подскажите, на видео при сборке крэка яка мини используют какой то клей в красном тюбике. Я предполагаю, что это на подобие Ухо пура, но в Мануэле говориться о цианакриле. И самое интересное, что в момент когда склеиваются две палки угля, он разбрызгивает на предпологаемый ухо пор активатор для цинакрила. Так все таки на что они клеют ?
Уголь на видео склеивается СА в белой пластиковой емкости и соответственно опрыскивается активатором. А красный тюбик, да, это подобие уху пора. Им в основном склеивают ЕПП с ЕПП, но также вклеивают деревянные кабанчики и т.д.
Если посмотреть видео по сборке Яка крэка, то там в основном используют именно аналог уху пора, а видео сборки Эджа показывает большее использование СА.
В общем все на любителя, как кому нравится. Если хочется быстро и позволяет вентиляция, а также не интересует какое будет место склейки, шов (жесткий или эластичный), то СА. Карбон с карбоном склеивать уху пором думаю будет неправильно.
Вечер добрый вот решил собрать такую экстру уже как года два нелетал а в таком весе моделей небыло сервы хочу футабы аки2s500 а вот мотор с регулятором незнаю что поставить или axi2204-54 или e-flay 300 -1380 кто что знает подскажите