Crack Yak 55 Blue, EPP, размах 800 мм, вес 160-200гр., RC factory
кто нибудь уже пробовал Кряк мини? , какие впечатления?
Я заказал себе такой из Чехии с рекомендуемым мотор сетом, думаю завтра или в понедельник заберу с почты. Тока аккумуляторы у меня пока задерживаются ( в стадии экспорта ). Да вообщем и налет то у меня практически ни какой, что бы как то оценить эту модель, да и сборкой я тоже ни как, собрал только один пенолет от пилотажа. Разговаривал с продавцом, говорит что с рекомендуемым мотор сетом до 7 м\с летать можно на нем. Типа на офф сайте есть видео, где на берегу моря летают в ветер. Вообщем я заказал попробовать.
Разговаривал с продавцом, говорит что с рекомендуемым мотор сетом до 7 м\с летать можно на нем.
смысл?
смысл?
Костя, видимо посмотреть, как он может летать хвостом вперёд! 😁
Простите не сдержался…
Костя, видимо посмотреть, как он может летать хвостом вперёд!
Простите не сдержался…
Для ограниченного пространства.
Я читал про него отзывы, да и честно говоря догадывался сам, пишут, что более скоростной и срывной по сравнению с обычным. При таком размахе очень и очень нужно бороться за каждый грамм веса, чтобы он летал комфортно и желательно при полном штиле. А если хочется адреналина, то для этого есть Zoom 4U.
…Основной вопрос конечно был как ведет себя Lite серия по сравнению с обычным Кряком. По поводу Мини - заезжал на неделе в Ефлай - первую партию Мини Яков разобрали в два счета, поэтому и подумал, может кто собрал уже, но видно еще рановато. Подержал в руках витринный образец - первое впечатление - как бы не сломать его в руках,- маленький, тоненький, и стОит почти как большой…
Сегодня забрал экстру теперь жду матор и все остальное
жду матор и все остальное
…матор - это хорошо…
После такого полета наверно надо поставить растяжки. Ветер порывами до 4 м. Посадка на ветру.
обладатели мини як крэк если тут имеются, ну уж поскольку создали отдельную тему - может туда?
rcopen.com/forum/f80/topic313020/15
прикупил себе такой агрегатик, в той теме обзор…могу и сюда добавить конечно, но уж была отдельная тема…поэтому выложил туда
В полку опять прибыло, в братья к Крэкяку Лайту добавился Лазер.
какое-то оно страшное
Ну, какое есть. 😃
Незнаю почему, но мне понравился.
…после безвременной кончины, в следствии лобового тарана более большим самолетом, мой Крэк Слик служивший верой и правдой довольно долго, потребовал замены. …после недолгих раздумий выбор пал на Лайт серию ( Крэк Як лайт ). Вечером самолет был куплен, а вчера с утра был уже облетан. В рекомендованый вес уложился без труда и особой экономии клея ( вес без аккумулятора вышел 151грамм ). После облета выяснилось что жесткости не хватает ( особенно в хвостовой части - вместе с рудером отклоняется вертикальная часть фюзеляжа ) - надо усиливать карбоном. Также, в следствии более малого веса, больше реагирует на ветер. Зато на ноже стоит более уверенно. Вывод: …хоть лайт серия по своему и хороша, для полетов на улице обычная Крэк - серия подходит лучше… Так что в авиапарке опять планируется пополнение…😁 P.S. …только после облета заметил бортовой номер - “13”. …и Слик погиб тоже 13 числа…
Вчера забрал у Алексея сей самолетик)))) Алексей себе прикупил что то новенькое, а этот самолетик ему хорошо отслужил(так он мне сказал). Короче отдал мне его “со всеми потрохами”)))))
Вид у него был …(у самолета) впрочем сами видите. Заскочил в магазин(авиамодельный) купил пару деталек(в наличии была центр.часть от яка и крыло от эджа). Дома постарался как можно более аккуратней разобрать на части. Алексей предупредил о том, что самолет склеен хорошо. Да, пришлось повозиться. Руль высоты у Алексея был на скотче, я обычно делаю просто на ухупор встык…держит идеально…можно сверху чуть промазать, что б образовался резиновый слой. Шипы пришлось отрезать, решил просто ровно срезать…рули пришлось отгибать на новом крыле…да и на старом смотрю тоже не очень отогнуто было…за одно и его. Результат пока такой как на крайней фотке…работа продвигается
Собрал себе дворолет из вот етого набора
по мотивам RC-factoryевского эджа.
Брал “тонко-нарезаный” набор, поэтому конструктив как у зальника.
Дети раскрасили 😃
Летает хорошо, доволен!
Летает хорошо, доволен!
У меня тоже такой (из 8мм ЕРР), очень нравится. На нем я учился летать прошлое лето. Очень живучий. Вес получился 200гр. с 2С- 500ма. Фотки здесь в 817 сообщении.
Закончил ремонт слика, осталось поставить откосы, но облетал и без них. Электронику временно снял с питтся. Вес самолета без аккумулятора получился 160гр…я летаю на аккумуляторах 3S, 460…сделанных из двухбаночных-так как они мне не понравились…вес аккумулятора 3S 460 38гр…вес самолета под 200гр…летать на нем сложнее чем на крэк як мини, по этому было не приивычно…вот маленькое видео первого полета в комнате…
да, мотор хк 2205, винт от квадрика 8045…при полете на улице на 3 банки нормально…дома, когда одно висение-мотор греется…пробовал еще клоны гвс 8043 - нормально, висит и мотор не греется…винты просто надо балансировать…клоны вообще были жуткие в этом плане…