Crack Yak 55 Blue, EPP, размах 800 мм, вес 160-200гр., RC factory

baget4ik
a_semchenko:

Руки-то на что?

…ну тогда и триммерами можно не пользоваться - всегда можно подрулить…😃.

a_semchenko
baget4ik:

ну тогда и триммерами можно не пользоваться - всегда можно подрулит

теоретически - да -😃
А если по теме - у моего Яка тоже серва встала не по центру. Ничего страшного - установил качалку как есть. После этого взял сервотестер, выставил им качалку по центру и настроил тяги. Предварительно, конечно, убедился, что расходов в обе стороны будет хватит (а их точно хватит для любой сервы - качалки будь здоров). Потом на передатчике настроил центр и расходы в обе стороны.
Единственная проблема, как мне кажется, при таком способе установки качалки - если пульт у хозяина древний, механический. Тогда да - надо срочно бежать в магазин за современным. И без вариантов. -😃

a_semchenko

Недавно полетали по комнате. Очень приятный самоль, хотя для него немного тесновато.

www.youtube.com/watch?v=NZ83d379GeU

Кстати, уже сдохла 500-я серва на РН. Недолго прослужила - видимо, зубья с одной стороны шестеренки съело. Думаю менять на цифровую EMAX 8,5 г.

eysymont

Сегодня получил такой китайский “аналог”. www.bestvaluerc.com/shop/shopexd.asp?id=413 Специально открывать тему по этой модели по- моему пока не стоит.
Нарезка сделана хорошо, правда рули подрезаны глубже, чем на моделях RCFactory. Сейчас положил на ночь детали с перегнутыми рулями под груз. Сгибаются почти без напряжения. ЕРР не такой “ноздреватый”, как на RCFactory. Поверхность ровная, выглядит почти как из ЕРО. Боюсь, что этот материал поплотней. Вся фурнитура не фанерная, а пластик. Лонжерон из угля - квадрат 3Х3 с отверстием по всему размаху. Ферма хв. балки из угля D1мм.
Открашена модель красиво, низ тоже покрашен. И фонарь прикольный, “хохлатый”

baget4ik

…ждем информацию по сборке и облету. Окраска конечно более яркая и интересная. Да и самое главное - цена уж больно привлекательная…

AndreyA
baget4ik:

Да и самое главное - цена уж больно привлекательная…

А сколько доставка?

johan

Так же крайне интересен итоговый полетный вес и итоговая конструкции.

eysymont
baget4ik:

цена уж больно привлекательная…

AndreyA:

А сколько доставка?

Доставка около 28 баксов за 1 кг. Я взял две модели (ещё такую www.bestvaluerc.com/shop/shopexd.asp?id=415) и получилось две модели по цене трёх. В оставшиеся 100 гр. добавил пару неплохих серв. Они в Москве в 2-3 раза дороже www.bestvaluerc.com/shop/shopexd.asp?id=405
Посылке в дороге изрядно досталось. Модели в коробках из толстого картона, выдержали. Инструкции по сборке нет, но там и так всё понятно. Всё прорезано, даже разметка под карбон есть.
Хочется попробовать, но то работа, то дача.
А окраска на Яке не такая яркая, а на Слике наоборот, поприятней.

AndreyA

Валерий, обязательно потом продолжите рассказ про эти модели. Про полеты. Краска наверное вонючая? Долго шла посылка? Смотрю обратный адрес Пекин.

eysymont
AndreyA:

Долго шла посылка?

Трек дали дня через 3-4 после оплаты. Ну а дальше как обычно, всё во власти почты России. Получил почти через месяц.

AndreyA:

Краска наверное вонючая?

Как всегда , приятно- вонючая новой игрушкой. Выветрилась за день.

a_semchenko

Поменял серву РН на Emax-08DE, цифровую с пластиковым редуктором. На элеронах тоже такая. По сравнению с HXT-500 гораздо приятнее. Точность на порядок выше, скорость выше, и не шумит! Надо было все такие ставить. +6 граммов с РН и РВ и минус 1,5 с элеронов, итого самоль потяжелеет на 4,5 грамма. Зато сервы рычать не будут -😃
Думаю, даже аналоговые Emax-08 с пластиковым редуктором будут лучше. А по деньгам примерно тож на тож.

baget4ik

…я ставлю на РН и РВ сервы Blue arrow, цифра, с мет. редуктором, вес 5,7 грамм - работают прекрасно, цена в Москве порядка 400 руб.

Aless
baget4ik:

…я ставлю на РН и РВ сервы Blue arrow, цифра, с мет. редуктором, вес 5,7 грамм - работают прекрасно,

Аналогично понравились сервы правда на элеронах уже сдохла такая ((.
Поэтому надо прислушиваться к старшим товарищам и на элероны ставить серву с усилием не менее килограмма! Поставлю наверное или HXT-9 или Turnigy 9025 MG (это то что есть в наличии).

baget4ik

…на элеронах ставлю НХТ 900, нареканий нет!!!

afa14
baget4ik:

нареканий нет!!!

кроме грохота и люфта…
ну и хватает ее на месяц максимум

Aless
afa14:

Гы гы эт смотря как летать 😉
Блуэро хватило на 3 месяца на элеронах, но она с металлредуктором правда усилие 0,6кг. А так если не бить и не колбаситься то хватит и 500-ки. Но у них (500-ок) есть два больших недостатка это огромная дискретность и температурный дрейф тоже огромный. Если с шумом можно как то смирится то с первыми двумя никак. И напоследок они тормозные.

озолс
AndreyA:

Собрал www.efly.ru/product/3436/, попробовал в небе. Здорово. От Яка думаю по полету ничем не отличается. Лежит еще не собран. Отличное качество ЕПП. Легкий, плотный, жесткий. Делал сам яки и листового 10 мм ЕПП, покупал самолет от нашего производителя, разница как принято говорить, небо и земля. Именно за счет качества ЕПП. Не нужно никаких карбоновых подкосов крыла, распорок. По небу плывет очень уверенно, четко, чего не скажешь о других предшествующих моделях этого типа.
В этой модели не надо наращивать качалки РВ и РН. Отклонения достаточны при стандартных качалках НХТ500. Удлинители в комплекте и не предусмотрены в отличие от Яка.

Хотелось бы узнать : у этого ЯК-кряка крыло профильное или плоское …?

gregb
озолс:

Хотелось бы узнать : у этого ЯК-кряка крыло профильное или плоское …?

Плоское, совсем.

baget4ik
afa14:

…работают больше года, при условии круглогодичной эксплуатации, стояли на элеронах и на Кряк яке, и на Эрроу 6, сейчас еще на двух Стрелках стоят - без проблем… Вообще… Может сильно от партии зависит, но для таких пенолетов хватает за глаза…