Crack Yak 55 Blue, EPP, размах 800 мм, вес 160-200гр., RC factory
…я ставлю на РН и РВ сервы Blue arrow, цифра, с мет. редуктором, вес 5,7 грамм - работают прекрасно,
Аналогично понравились сервы правда на элеронах уже сдохла такая ((.
Поэтому надо прислушиваться к старшим товарищам и на элероны ставить серву с усилием не менее килограмма! Поставлю наверное или HXT-9 или Turnigy 9025 MG (это то что есть в наличии).
…на элеронах ставлю НХТ 900, нареканий нет!!!
нареканий нет!!!
кроме грохота и люфта…
ну и хватает ее на месяц максимум
Гы гы эт смотря как летать 😉
Блуэро хватило на 3 месяца на элеронах, но она с металлредуктором правда усилие 0,6кг. А так если не бить и не колбаситься то хватит и 500-ки. Но у них (500-ок) есть два больших недостатка это огромная дискретность и температурный дрейф тоже огромный. Если с шумом можно как то смирится то с первыми двумя никак. И напоследок они тормозные.
Собрал www.efly.ru/product/3436/, попробовал в небе. Здорово. От Яка думаю по полету ничем не отличается. Лежит еще не собран. Отличное качество ЕПП. Легкий, плотный, жесткий. Делал сам яки и листового 10 мм ЕПП, покупал самолет от нашего производителя, разница как принято говорить, небо и земля. Именно за счет качества ЕПП. Не нужно никаких карбоновых подкосов крыла, распорок. По небу плывет очень уверенно, четко, чего не скажешь о других предшествующих моделях этого типа.
В этой модели не надо наращивать качалки РВ и РН. Отклонения достаточны при стандартных качалках НХТ500. Удлинители в комплекте и не предусмотрены в отличие от Яка.
Хотелось бы узнать : у этого ЯК-кряка крыло профильное или плоское …?
Хотелось бы узнать : у этого ЯК-кряка крыло профильное или плоское …?
Плоское, совсем.
…работают больше года, при условии круглогодичной эксплуатации, стояли на элеронах и на Кряк яке, и на Эрроу 6, сейчас еще на двух Стрелках стоят - без проблем… Вообще… Может сильно от партии зависит, но для таких пенолетов хватает за глаза…
Извиняюсь за навязчивость…, не могли бы дать еще информации : а какая толщина крыла и фюзеляжа у Яка… Спасибо за внимание…
Одинаковая
10мм
Поменял серву РН на Emax-08DE
Можно ссылку , что то не нахожу с буквами DE.
…
о нашел.
www.ebay.com/itm/310788593597 Вроде самая низкая цена
Летает изумительно
Григорий, сделайте ему колёсья. Я сделал как у миниЯка - смотрится на порядок лучше.
…на элеронах ставлю НХТ 900, нареканий нет!!!
кроме грохота и люфта… ну и хватает ее на месяц максимум
+500
если не бить и не колбаситься то хватит и 500-ки. Но у них (500-ок) есть два больших недостатка это огромная дискретность и температурный дрейф тоже огромный. Если с шумом можно как то смирится то с первыми двумя никак. И напоследок они тормозные.
если не колбаситься, то такой Як нафик не нужен, насчет тормознутости и дрейфа - фигня, на качество полета мало влияет. А вот то, что дохнут и грохочут - это реальная проблема, поэтому я лично перешел на Emax. По-прежнему при смене температуры приходится подстраивать рули - пена играет, а не сервы.
работают больше года, при условии круглогодичной эксплуатации
Мои летают примерно по 30-90 минут в день. двух серв хватило на 2 месяца. А так да - если по 5-15 минут в день летать, то и больше года протянут.
Мои летают примерно по 30-90 минут в день. двух серв хватило на 2 месяца. А так да - если по 5-15 минут в день летать, то и больше года протянут.
…ну у меня налет явно не меньше Вашего, а то и по более будет, а по поводу серв - ну может действительно очень сильно от партии зависит - 500тки да, сразу не понравились, а 900тки - дрейфа не наблюдается, в ноль возвращаются, по скорости тоже хватает, то что шумные - ну возможно да, но как то особо не раздражает…(…пишу конкретно про сервы, которые стоят на самолетах, а не теоретически)
Вот так менял серву
Суровую нитку между проводов - и “тянем-потянем!” -😃
Так же крайне интересен итоговый полетный вес
Сегодня собрал китайский “аналог”. Полётный вес без акка и шасси 176 гр. Шасси - 4,5 гр. В общем, в заявленные 200 гр. с 2S 460мА можно уложиться, но я планирую 3S. Очень длинные провода на сервах (900 - элероны, 500е- хвост) На регуле тоже можно укоротить. Хотя бы из эстетических соображений, уж больно большой моток получился. Укорочу заодно, когда подсветку ставить буду.
Вот такой мотор на кряк обычный,не лайт, подойдёт Power HD3010? Есть у кого опыт использования моторов Power HD? hobbyostrov.ru/…/outrunner-motor-hd3010-2100/
Вот такой мотор на кряк обычный,не лайт, подойдёт Power HD3010? Есть у кого опыт использования моторов Power HD? hobbyostrov.ru/engines/brushl...r-hd3010-2100/
Судя по характеристикам, должен подойти.
Да,забыл!Летать планируется на 3-х банках.
Судя по характеристикам, должен подойти.
+1, легонький и мощный