Crack Yak 55 Blue, EPP, размах 800 мм, вес 160-200гр., RC factory
Мои летают примерно по 30-90 минут в день. двух серв хватило на 2 месяца. А так да - если по 5-15 минут в день летать, то и больше года протянут.
…ну у меня налет явно не меньше Вашего, а то и по более будет, а по поводу серв - ну может действительно очень сильно от партии зависит - 500тки да, сразу не понравились, а 900тки - дрейфа не наблюдается, в ноль возвращаются, по скорости тоже хватает, то что шумные - ну возможно да, но как то особо не раздражает…(…пишу конкретно про сервы, которые стоят на самолетах, а не теоретически)
Вот так менял серву
Суровую нитку между проводов - и “тянем-потянем!” -😃
Так же крайне интересен итоговый полетный вес
Сегодня собрал китайский “аналог”. Полётный вес без акка и шасси 176 гр. Шасси - 4,5 гр. В общем, в заявленные 200 гр. с 2S 460мА можно уложиться, но я планирую 3S. Очень длинные провода на сервах (900 - элероны, 500е- хвост) На регуле тоже можно укоротить. Хотя бы из эстетических соображений, уж больно большой моток получился. Укорочу заодно, когда подсветку ставить буду.
Вот такой мотор на кряк обычный,не лайт, подойдёт Power HD3010? Есть у кого опыт использования моторов Power HD? hobbyostrov.ru/…/outrunner-motor-hd3010-2100/
Вот такой мотор на кряк обычный,не лайт, подойдёт Power HD3010? Есть у кого опыт использования моторов Power HD? hobbyostrov.ru/engines/brushl...r-hd3010-2100/
Судя по характеристикам, должен подойти.
Да,забыл!Летать планируется на 3-х банках.
Судя по характеристикам, должен подойти.
+1, легонький и мощный
Да,забыл!Летать планируется на 3-х банках.
Не великоват ли kV для трех банок? По моему в этом случае две банки самое оно.
Заказал себе я тоже кряка, мотор думаю поставить такой: planetahobby.ru/…/dvigatel-xm2815ca-20-1800-obv-xm… , что скажете уважаемые?
Если следовать рекомендациям продавца, то винта 7*3 при двухбаночном сетапе может быть и маловато для энергичного пилотажа. Как по мне для этого самолета при двух банках и при похожем kV винты 8*4 а то и 9*3 очень даже ничего.
Не удержался, пока дворовых яков у дилера в наличии нет, сделал клона из 10мм EPP. Как появятся, куплю обязательно.
Вес 210 грамм, мотор 2205C, регулятор 10А, сервы HXT900 элероны, Hitec HS-55 РН и РВ.Летает изумительно
Если не сложно, по делитесь чертежами, заранее спасибо
Если не сложно, по делитесь чертежами, заранее спасибо
В этой теме пост #785.
Валерий, обязательно потом продолжите рассказ про эти модели. Про полеты.
Поставил на него моторчик 2205. А Emax не понравился. Регуль на 12А этой же фирмы сгорел.
Летает нормально
Сейчас поставил огоньки, в выходные увезу модель на дачу, внука развлекать…
Летает нормально
Без колесьев смотрится не очень. Валерий, сделайте ему шасси!
Валерий, сделайте ему шасси!
Уже приготовил, в наборе стойки из угля 2,5*1,5. Колёса симпатичные. Просто в машине без шасси везти поудобней. Когда на дачу едешь, всегда полно барахла всякого набирается.
А такая яшка есть у кого-нибудь? fasrshop.ru/product_6849.html Не реклама.
Вчера поздно вечером полетали с Александром disrts, был небольшой ветерок
Вчера поздно вечером полетали с Александром disrts, был небольшой ветерок
А какой у вас на модели стоит сетап ?
А какой у вас на модели стоит сетап ?
мотор хк 2205, винт gws 9047 sf, акки зиппи компакт 2s 500 мАч, сервы emax es08de, регуль 12А
Вот такой мотор на кряк обычный,не лайт, подойдёт Power HD3010? Есть у кого опыт использования моторов Power HD? hobbyostrov.ru/…/outrunner-motor-hd3010-2100/
Сегодня поставил моторчик на самолёт.Регуль X STAR 12A,винт SF 9/4.7,батарея 3 банки.Повисел в комнате 8 секунд.Из мотора дым😈.Выключил,мотор горячий.Снял и внимательно осмотрел.Сзади провод тёрся об корпус.Вообщем ,похоже на заводской брак.Намотка-ахтунг!Вот такие замечательные моторы POWER HD.
Вот теперь думаю,какой мотор под три банки купить,чтоб в наличии в Москве был.
Вот теперь думаю,какой мотор под три банки купить,чтоб в наличии в Москве был.
Да куча вариантов от 400 до 3000 руб. : турнига, Е- мах - 2205, Т-мотор 2204, 2206 и Axi 2204. Но винтик можно и поменьше поставить - 8х4, 8х4,3 или 8х6. На трех банках конечно очень резкий и быстрый - но лично мне нравится!!!