Crack Yak 55 Blue, EPP, размах 800 мм, вес 160-200гр., RC factory

a_semchenko
AndreyA:

Судя по характеристикам, должен подойти.

+1, легонький и мощный

johan
Sergei_463:

Да,забыл!Летать планируется на 3-х банках.

Не великоват ли kV для трех банок? По моему в этом случае две банки самое оно.

johan

Если следовать рекомендациям продавца, то винта 7*3 при двухбаночном сетапе может быть и маловато для энергичного пилотажа. Как по мне для этого самолета при двух банках и при похожем kV винты 8*4 а то и 9*3 очень даже ничего.

DOBER
gregb:

Не удержался, пока дворовых яков у дилера в наличии нет, сделал клона из 10мм EPP. Как появятся, куплю обязательно.
Вес 210 грамм, мотор 2205C, регулятор 10А, сервы HXT900 элероны, Hitec HS-55 РН и РВ.

Летает изумительно

Если не сложно, по делитесь чертежами, заранее спасибо

gregb
DOBER:

Если не сложно, по делитесь чертежами, заранее спасибо

В этой теме пост #785.

eysymont
AndreyA:

Валерий, обязательно потом продолжите рассказ про эти модели. Про полеты.

Поставил на него моторчик 2205. А Emax не понравился. Регуль на 12А этой же фирмы сгорел.
Летает нормально

Сейчас поставил огоньки, в выходные увезу модель на дачу, внука развлекать…

a_semchenko
eysymont:

Летает нормально

Без колесьев смотрится не очень. Валерий, сделайте ему шасси!

eysymont
a_semchenko:

Валерий, сделайте ему шасси!

Уже приготовил, в наборе стойки из угля 2,5*1,5. Колёса симпатичные. Просто в машине без шасси везти поудобней. Когда на дачу едешь, всегда полно барахла всякого набирается.

озолс
a_semchenko:

Вчера поздно вечером полетали с Александром disrts, был небольшой ветерок

А какой у вас на модели стоит сетап ?

a_semchenko
озолс:

А какой у вас на модели стоит сетап ?

мотор хк 2205, винт gws 9047 sf, акки зиппи компакт 2s 500 мАч, сервы emax es08de, регуль 12А

Sergei_463
Sergei_463:

Вот такой мотор на кряк обычный,не лайт, подойдёт Power HD3010? Есть у кого опыт использования моторов Power HD? hobbyostrov.ru/…/outrunner-motor-hd3010-2100/

Сегодня поставил моторчик на самолёт.Регуль X STAR 12A,винт SF 9/4.7,батарея 3 банки.Повисел в комнате 8 секунд.Из мотора дым😈.Выключил,мотор горячий.Снял и внимательно осмотрел.Сзади провод тёрся об корпус.Вообщем ,похоже на заводской брак.Намотка-ахтунг!Вот такие замечательные моторы POWER HD.

Вот теперь думаю,какой мотор под три банки купить,чтоб в наличии в Москве был.

baget4ik
Sergei_463:

Вот теперь думаю,какой мотор под три банки купить,чтоб в наличии в Москве был.

Да куча вариантов от 400 до 3000 руб. : турнига, Е- мах - 2205, Т-мотор 2204, 2206 и Axi 2204. Но винтик можно и поменьше поставить - 8х4, 8х4,3 или 8х6. На трех банках конечно очень резкий и быстрый - но лично мне нравится!!!

Sergei_463

Спасибо за ответ!А можно ссылку на турнига, Е- мах - 2205?Чтоб в Москве купить можно было.

eysymont
Sergei_463:

Е- мах - 2205?Чтоб в Москве купить можно было.

Я покупал здесь moshobby.ru/magazin-2/product/emax-gt220533 , но мне этот моторчик не понравился. Сейчас он в наличии по такой же цене air-hobby.ru/…/733-emax-gt-series-1260kv-outrunner…
В результате поставил на модель С2205, но их в Москве сейчас что-то не видно.
На вторую модель заказал в Китае www.avionix.ru/catalog/detail.php?logout=yes&logou… Если поскорей, то они есть на Макарова www.efly.ru/product/4059/ , но дороже.

Насчёт винтов, Алексей прав. Винты 9*5 к таким моторчикам подходят с акком на 2S.

Sergei_463

То есть мотор T-Motor AT 2206-17 1500KV электромотор б/к, outrunner, 25гр с винтом 9на 4и7 и 3 х банках сгорит?

eysymont

Да, из-за этого он у Вас и сгорел. Брак там вряд ли был. А намотка у них у всех такая “не красивая”.