Crack Yak 55 Blue, EPP, размах 800 мм, вес 160-200гр., RC factory
самый грамотный чертёж.
…так у Вас же есть самолетик. Обведите его, сделайте из более тонкого ЕПП, поставьте рекомендованную начинку и будет вам счастье… Грамм в 150 легко можно уложить…
А то вариантов много, а какой лучше не понятно.
За Вас то никто не решит, что для Вас лучше будет. А вообще, в умелых руках все прекрасно летает…😃, Паша помнится и на Бандите в зале летал…
зальную модельку до 180 грам из епп. Не подскажите , самый грамотный чертёж.
Есть решение
Обведите его, сделайте из более тонкого ЕПП
Так же ж собран кряк, теперь не обведешь. И собран с ошибками, так что потренироваться на кошках - здравая мысль.
Лампочки поставил…
Если не затруднит, подскажите какой провод использовали и какие светодиоды ?
какой провод использовали и какие светодиоды ?
Провод - эмалевый 0,3…0,4 мм, светодиоды - ленты группами по 3 СИД 12 В, белые, синие, красные и зеленые. К сожалению, фото не делал, а самоля под рукой нет, чтобы сфотать. Схема похожа на эту
Провода попарно мазал ухупором (они слипаются при этом), ухупором же мазал пену, немного ждал, пока подсохнет - и приклеивал провода.
Спасибо , пожалуй тоже подсвечу 😃
Вот несколько фоток подсветки этого Яка
все провода выведены в отверстие в крыле за аккумулятором и спаяны вместе, при помощи МГТФ припаяны к регулятору.
А вот если ленточку св.диодную приклеить на торец ЕЕП , светодиодами к торцу (под св.диоды сделать не большое углубление), получается очень интересный эффект. ЕЕП светится как бы из нутри. Нет такого слепящего эффекта в темноте.
Нет такого слепящего эффекта в темноте.
Это да, но у меня зрение не очень хорошее, я ориентируюсь по цвету и количеству видимых цветных точек -😃 А вблизи плоскости и фюзеляж освещаются направленными на них СИД. Поэтому на фюзеляже я и клею один СИД на торец, а два остальных - на плоскость, чтобы светили на крыло и стабилизатор.
Провод - эмалевый 0,3…0,4 мм, светодиоды - ленты группами по 3 СИД 12 В, белые, синие, красные и зеленые.
Алексей, я правильно понял, что у вас бортовой аккум на 2S (7,4 В), а питание подсветки - отдельным BECом на 12 В ?
Если это именно так, то прочтите статьи Один светодиод - одна банка, Новогодний Манон, Бортовые огни - вполне реально немного облегчить модель, используя по одному (два) светодиоду без ВЕС, а при переходе на 3S - использовать одну (или, соответственно, - две) банку с балансирного разъема аккума.
Добрый день. Алексей вразуми пожалуйста что это за “блендерм” , армированный скотч или просто клейкая лента? Где ее найти можно ?
Все нашел. Прошу прощения. На ХК Самоклеящаяся лента Blenderm …спасибо за наводку, надо приобрести.
На ХК Самоклеящаяся лента Blenderm
лучше сразу берите пару упаковок узкого
1/2" wide x 4m -3M Blenderm Tape (Hinging Tape - Twin Pack)
и упаковку широкого
1" x 4m Roll - 3M Blenderm Tape (Hinging Tape - Twin Pack)
я правильно понял, что у вас бортовой аккум на 2S (7,4 В), а питание подсветки - отдельным BECом на 12 В ?
Никита, я на 3 банки перешел, Як потяжелел. И подсветка питается прямо от аккумулятора.
Владимир. Где можно чертеж на клона скачать? Меня интересует именно Crack Yak 800мм , а то кругом просто ЯК 55. Был бы премного благодарен. Есть ЕРР, лежит дома пропадает.
Где можно чертеж на клона скачать?
Отвечал уже. В этой теме пост #785.
Товарищи, понимаю что все пережевано… Сейчас нового кряка собираю, теперь на 3ех банках, какие сервы по деньгам не запредельные поставить? (хорошие 😃)
какие сервы по деньгам не запредельные поставить? (хорошие )
EMAX ES08DE
Отвечал уже. В этой теме пост #785.
Спасибо. Увидел. Скачал.
Добрый день. Подскажите пожалуйста в чем отличие Lite от простого, то что легче это понятно, но мне не понятно чем именно он облегчен, EPP тоньше или ?Что же лутьше приобрести…
EPP тоньше или
Тоньше. Что приобрести каждый решает сам.
Что касается клея для епп я пришел к Момент-кристалл.Он остается таким же резиновым,как и обычный Момент,но в отличие от обычного он абсолтно прозрачный,шва не видно в принципе.Из него же дела навесы на все епп самолеты,да что там епп,мне этот способ настолько понравился,что я начал делать такую навеску и на потолочных моделях.Единственный нюанс-кристалл разъедает потолочку и подложку,поэтому перед кристаллом грунтую драконом,сушу 3-4 часа,а потом -кристалл,прозрачно,без люфтов,эстетично,ну пару лишних грамм я за это готов отдать.
я на 3 банки перешел, Як потяжелел
А на какие именно аккумуляторы? У меня сетап почти такой же как у вас, питс летал на 3 банках 460mAh 25-40C, но это же биплан. Для Яка кажется многовато будет…