Склейка ерр-не получается! и конструкция странная

KOL

А на случай ремонтов и пр., имеется ли ЕРР в свободной продаже и где искать???

Detonator
KOL:

А на случай ремонтов и пр., имеется ли ЕРР в свободной продаже и где искать???

efly.ru
Там продается.
Но я думаю не понадобится, самолет просто неубиваемый.
Только уши лучше сразу сделать из коропласта.

ambon

Добрый день. Я также заприобрел Свифта, клеить собираюсь на циакрин (впервые сталкиваюсь с этим циакрином), предварительно сбрызнув место склейки активатором, не врезая никакого лонжерона. Возникли следующие вопросы к уважаемым коллегам:

1. Чем плохи оригинальные уши из ЕРР? Почему их надо менять на коропластовые?
  2. Прорези под размещение акков, приемника, регулятора, и машинки располагаются снизу крыла. Не лучше ли все это ставить наверх?
  3. Винт на модели сзади, значит ли это, что он не сломается при неудачной посадке? А то я на тренере e-Starter без шасси сажусь на поле - так винты ломаются с обидной частотой. Трям.
angryduck

я может буть повторюсь, но клеить нужно именно ухопором.
если склеить половинки крыла цианом, то получиться ЖЕСТКИЙ шов,и в случае столкновения с препятствием в виде столба, дерева, др. модели или земли ЕПП порвется как бумага. после ухопора шов “резиновый” остается и “играет” вместе с ЕПП.

1. коропластовые уши жестче, лучше кусовая устойчивость.
  2. что там, что там - фиолетово. хотя качалки неплохо чемнибудь прикрыть - например ложками одноразовыми.
  3. винты в “жопе” тоже ломаются, хоть и реже.
Андрей_Михайлов
KOL:

Купил летающее крыло СВИФТ из ЕРР, почитал тут как оно собирается, вроде никаких проблем не должно было возникнуть. Однако в реальности получилось, что, видимо как раз потому, что циакрин не разъедает ЕРР, панели не схватываются по всей поверхности.

В мануале на Zagi XC (www.zagi.com/pdf/zxs.pdf) рекомендуют склеивать консоли из EPP с помощью спрея 3M Super 77 Adhesive (которым затем перед обтяжкой обрабатывают всю поверхность).
Спрей густо распыляют с расстояния в 1 дюйм, затем размазывают кисточкой, дают подсохнуть (Let the adhesive dry to the
touch), потом соединяют консоли до полного высыхания. На этом же спрее вклеивают и карбоновые лонжероны: спрей густо наносится по всей длине лонжеронного паза, затем прилагаемой палочкой (как от эскимо) паз промазывается, затем в него вставляется лонжерон.

Я эту технологию пока не проверял, но интересно, что предпочтительней для ЕРР: 3M Super 77 Adhesive, UhuPor, или что-то другое. На предыдущем Zagi я склеил консоли эпоксидной смолой, не понравилось: шов получился очень жесткий.

KOL
Андрей_Михайлов:

Я эту технологию пока не проверял, но интересно, что предпочтительней для ЕРР: 3M Super 77 Adhesive, UhoPor, или что-то другое. На предыдущем Zagi я склеил консоли эпоксидной смолой, не понравилось: шов получился очень жесткий.

А где вся эта красота продается???

Aleks=

Я тоже жочу узнать где купить zagi