Sbach342 876мм или кузен Электроманьяка.

dutik

Нет предела совершенству, но не надо забывать, что лучшее - враг хорошего.

dutik

Господа, кто нибудь на А4 сподобится?

Alexandr_Khaustov
Орфей:

Будет ли такой красавец?

Самолету быть! Правда ближе к лету, т.к. донором для 1200мм экземпляра будет версия 5, а я ее еще только распечатал). Плюс еще нужно будет облетать самолет… Но идеи и первые наброски уже накидал. В общем коммунизм думаю построим).

cross_tver

А что мешает распечатывать большие чертежи на А4? Так даже проще, ибо в зависимости от принтера у каждого А4 “свой”, у одного поля больше, у другого меньше.
Рассказываю как сделать это в “кореле” (версия Х3 (не хэ-зэ, а икс три 😃 ), в близких версиях практически так же):
“Файл” -> “Открыть” - Открываем чертеж (*.dwg спокойно открывается).
При открытии выскакивает окошко “Импорт файла AutoCAD”. Там нужно выбрать “масштаб” - “метрические”. [Ок]
“Файл” -> “Предварительный просмотр…”
Должна быть включена “панель свойств” в меню “Вид”. На этой панели справа есть кнопочка “печать по частям” (на ней четыре прямоугольничка с уголками нарисованы). Жмем и смотрим как будут расположены наши чертежики на листах.
Для упрощения, можно мелкие детали подвигать так, что бы они не были на стыках листов. Правда нужно для этого закрыть “предварительный просмотр”, после расстановки снова заходим в “предварительный просмотр” и проверяем.
Жмем “Распечатать”!
При склейке листов:
Верхний ряд: Левый верхний оставляем как есть, следующие в этом ряду обрезаем слева по краям линий.
Следующие ряды: Первый обрезаем по краям линий сверху, все последующие сверху и слева.
Склеивать лучше скотчем, т.к. от клея бумага неровная по краям становится.

Но лучше все же печать на больших форматах, т.к. при печати, принтер немного искажает пропорции, это заметно на двух параллельных прямых распечатанных на несколько листов - при состыковке они периодически не совпадают. Как минимум это замечено на лазерниках, как маленьких-дешевеньких, так и больших-крутых.

Alexm12
cross_tver:

Рассказываю как сделать это в “кореле”

Интересно, почему все “конструкторы” пользуются Корелом для создания “конструкторской документации” (aka “чертеж”)?

cross_tver
Alexm12:

Интересно, почему все “конструкторы” пользуются Корелом для создания “конструкторской документации” (aka “чертеж”)?

И давно у нас распечатка стала созданием? 😉
Я если че “компасом” черчу и оттуда печатаю, алгоритм печати похожий, просто “корел” более подручное средство.

dutik
cross_tver:

.
Рассказываю как сделать это в “кореле” (версия Х3 "
.

У меня как раз версия ХЭ ЗЭ… Поэтому нижайшая просьба: А4 в PDF…

dutik
Alexandr_Khaustov:

А4 выложу сегодня ночью или завтра.

Ждёмс с нетерпением.

Alexandr_Khaustov
dutik:

Ждёмс с нетерпением.

Приношу извинения, сейчас тружусь на благо родины до 14 ноября.

7 days later
dutik
Alexandr_Khaustov:

Приношу извинения, сейчас тружусь на благо родины до 14 ноября.

День Д

Alexandr_Khaustov

А день на отоспаться) Думаю до выходных осилю, просто со временем сейчас беда.

12 days later
LeXeR

Кто достроил-отпишитесь как летает.

17 days later
Alexandr_Khaustov
LeXeR:

Кто достроил-отпишитесь как летает.

Могу судить, как это странно не звучало), только по версии 1. Полет мне понравился, после усиления самолета, т.к. я делал из ЕРР. Сейчас время понемногу появляется, буду делать версию 5, она более жесткая. Рекомендую строить v4+ или v5 они по жесткости одинаковые.
У меня правда из-за погодных условий облет переносится на более благоприятное время года(.

dutik:

Я в порядке напоминания…

Не прошло и пол века, как появились чертежики версии 5 в формате А4 PDF😁.

Chertegi_itog_v5_A4_pdf.rar

dutik

Премного благодарны (без сарказма). Я уже успел сделать данный аппарат по своим чертежам, они отличаются от оригинала но не принципиально. Теперь сделаем по оригинальным чертежам и будет возможность сравнения по массово-габаритным и лётным характеристикам.

15 days later
sergey71
Alexandr_Khaustov:

Не прошло и пол века, как появились чертежики версии 5 в формате А4 PDF

Скачал, СПАСИБО! Начинаю сборку. ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ 2013 ГОДОМ !!!