Sbach342 876мм или кузен Электроманьяка.

sani051

Может быть,я не спорю.Стройка продолжается.Облетал не давно маньЯКа -модель понравилась ,может и этот получится .Читал где то на форуме,что чел. хочет со Sbacha на маньяка вернуться.В чем может быть такая разница?😒

Alexandr_Khaustov
sani051:

Читал где то на форуме,что чел. хочет со Sbacha на маньяка вернуться.В чем может быть такая разница?

Можно ссылочку. Делал самолет я под себя и не претендую на лавры мега конструктора. На маньяке не летал. Если есть опыт полета у кого-то на обоих самолетах, то прошу конкретики а не подстебывать. Сейчас переезжаю в другой город, поэтому нет времени облетать 5версию, но думаю через месяц в небо.

А еще я полюбил ЕРР, просто я его раньше не правильно готовил). Второй ероплан будет на 80% из ЕРР и размахом 1000мм.

sani051

Облазил все закладки и не нашел пока,найду обязательно скину.Я Вас не подстебую, к Вам и Вашему делу отношусь с уважением . Облетаю отпишусь,но мне кажется ВСЕ должно быть ок.Летал на Sbache крестолете-понравилось, видел как летает ДВС 100сс. размах не помню и стал любителем этого самолета.С ЕПП у нас в Украине очень большая проблема.Заглядываю на Хобях 1400 размах,только не определился бальзу или епп.

sergey71
sani051:

Может быть,я не спорю.Стройка продолжается.Облетал не давно маньЯКа -модель понравилась ,может и этот получится .Читал где то на форуме,что чел. хочет со Sbacha на маньяка вернуться.В чем может быть такая разница?😒

Разница может только быть в моей собственной переделки крыла, да и окончательно говорить рано т.к. облет проходил при ветре и холоде

Alexandr_Khaustov
mikesmb:

пост №346

из поста не следует, что тот или иной самолет лучше, хочется конкретики и реальный отзыв человека, который летал на обоих! А так скоро начну делать 6версию - размахом 1000мм. Считаю что такой самолет будет обладать хорошим соотношением цена/качество/полетные возможности

Alexandr_Khaustov

Да и в этом посту(№346) написано, что акк 500мАч, и винт очень маленький для такого самолета, как для маньяка так и для моего! Самолет очень легкий 260г, нужно близко к 400г. Я сейчас поставил другой мотор и буду летать на акках 1000-1300мАч. Об этом я тоже писал.

sani051
sergey71:

Разница может только быть в моей собственной переделки крыла, да и окончательно говорить рано т.к. облет проходил при ветре и холоде

Красиво получился.Не делайте поспешных выводов;).Я первый раз облетывал маньяка на скорую руку (поляна накрытая ждала),так я вообще не понял что и центровка сильно задняя.Поднял а он не летит,гупнул,хвост отбил и поехали спокойно за стол.😁

Александр.Какую силовую планируете под метр и вес.Самолет очень нравится буду делать и 1000 v6.

Alexandr_Khaustov
sani051:

Какую силовую планируете под метр и вес

Turnigy Aerodrive SK3 - 2830-1130kv
Вес пока не прикидывал, но думаю как у метрового от HAKER. Думал хакеровский СБАХ заказать на ДР, но подумал, что и сам сделать могу не хуже. Хотел 1200, но у него крыло не разборное. 1000мм для меня критический размер, больший в багажник не лезет

GorlovP
Alexandr_Khaustov:

скоро начну делать 6версию

Было бы очень неплохо сделать чертеж всё-таки под 4-мм потолочку, как более распространенный и доступный материал. Что бы не пришлось потом корректировать. Спасибо.

sani051
Alexandr_Khaustov:

Turnigy Aerodrive SK3 - 2830-1130kv
Вес пока не прикидывал, но думаю как у метрового от HAKER. Думал хакеровский СБАХ заказать на ДР, но подумал, что и сам сделать могу не хуже. Хотел 1200, но у него крыло не разборное. 1000мм для меня критический размер, больший в багажник не лезет

У меня лезет,давайте 1300 чертежик.Лежит куча моторов без дела(пока_)😃

Alexandr_Khaustov
sani051:

У меня лезет,

Пока Икстреил не куплю не сделаю) Я очень вредный!))) А по поводу 1200 сделаю чертежик, я же писал в этой теме где-то выше. Единственное ставить на крыло будете сами, т.к. у меня в фокус не лезет если всей семьей, попробую разборные крылья, но это мой дебют. Летом были сложные муки выбора брать пепелац или нет, самолет пока проигрывает))))))).

GorlovP:

ыло бы очень неплохо сделать чертеж всё-таки под 4-мм потолочку

А в чем проблема? У меня подложка 3мм, а по факту от 2.4мм до 3,8мм, склеил уже херову тучу самолетов под 3мм ничего не меняя. Просто входит жесче в паз, если вы про это. А так у меня же нет почти позов. А в 6 версии вообще от них откажусь, т.к. считаю они добавляют больше геморроя, чем пользы.

sani051

Пазы надо не везде,а как направляющие.Давайте чертежи а мы будем строить и облетывать.

Alexandr_Khaustov
sani051:

Пазы надо не везде,а как направляющие

Направляющие можно решить более простым способом, я начал потихоньку реализовывать этот способ.

sani051

Александр.Можно длину лонжеронов в крыле?Наверное не правильно расчапятал, законцовки крыла вчера еле победил .

Alexandr_Khaustov
sani051:

Можно длину лонжеронов в крыле

Размер сказать не могу по двум причинам: 1- размер не целое число, а 2- я не дома и дома буду завтра-послезавтра. НО размер можно посмотреть в чертежах формата А1 или в кореле соединить страницы А4. Справедливо для моих чертежей, про те что у вас я не в курсе что с ними делали.

Alexandr_Khaustov

Немного рекламы 6 версии).
Размах будет 1000мм т.к. у меня вся электроника и машина максимум под этот размах), разборное крыло(пока думаю как сделать дешево и сердито, чтобы можно было сделать на коленке и был несложный ремонт)-принимаю идеи, пока думаю пеналы из линеек/фанеры/бальсы замутить. Начинку писал выше, останется прежней, изменю профиль крыла, смотрел чертежи фанов и понял, что я сделал неправильно, фюзеляж будет новый, возможно почти копийный. Вот план максимум.

sani051:

Заглядываю на Хобях 1400 размах,только не определился бальзу или епп

Забывал ответить. На хобях СБаха из ЕРР нет, только обычный пенопласт. У нас форуме его обсуждали его и мх-2, мое мнение лучше самому сделать, чем доводить кучу косяков или обратить внимание на хакеровский.
1 или 2 они из ЕРР. НЕ РЕКЛАМА!

sani051

Спасибо за ссылки,пока думаю.Я протупил с законцовками,сделал как на МаньЯКе.Ну ничего, первый блин комом.Только хотел спросить о более копийном фюзе а Вы уже ответели.Жду очень v6.

7 days later
sani051

Чуть под собрал,покрасил и пришлось обтянуть скотчем.Где у него ЦТ,50.4 мм. от хорды крыла? Если да- то у меня опять центровка задняя.😃

sergey71

Мне прищлось сервы РВ и РН ближе к центру сдвигать.,чтобы хоть как то ц.т был внорме