Sbach342 876мм или кузен Электроманьяка.

Alexandr_Khaustov
sani051:

Пазы надо не везде,а как направляющие

Направляющие можно решить более простым способом, я начал потихоньку реализовывать этот способ.

sani051

Александр.Можно длину лонжеронов в крыле?Наверное не правильно расчапятал, законцовки крыла вчера еле победил .

Alexandr_Khaustov
sani051:

Можно длину лонжеронов в крыле

Размер сказать не могу по двум причинам: 1- размер не целое число, а 2- я не дома и дома буду завтра-послезавтра. НО размер можно посмотреть в чертежах формата А1 или в кореле соединить страницы А4. Справедливо для моих чертежей, про те что у вас я не в курсе что с ними делали.

Alexandr_Khaustov

Немного рекламы 6 версии).
Размах будет 1000мм т.к. у меня вся электроника и машина максимум под этот размах), разборное крыло(пока думаю как сделать дешево и сердито, чтобы можно было сделать на коленке и был несложный ремонт)-принимаю идеи, пока думаю пеналы из линеек/фанеры/бальсы замутить. Начинку писал выше, останется прежней, изменю профиль крыла, смотрел чертежи фанов и понял, что я сделал неправильно, фюзеляж будет новый, возможно почти копийный. Вот план максимум.

sani051:

Заглядываю на Хобях 1400 размах,только не определился бальзу или епп

Забывал ответить. На хобях СБаха из ЕРР нет, только обычный пенопласт. У нас форуме его обсуждали его и мх-2, мое мнение лучше самому сделать, чем доводить кучу косяков или обратить внимание на хакеровский.
1 или 2 они из ЕРР. НЕ РЕКЛАМА!

sani051

Спасибо за ссылки,пока думаю.Я протупил с законцовками,сделал как на МаньЯКе.Ну ничего, первый блин комом.Только хотел спросить о более копийном фюзе а Вы уже ответели.Жду очень v6.

7 days later
sani051

Чуть под собрал,покрасил и пришлось обтянуть скотчем.Где у него ЦТ,50.4 мм. от хорды крыла? Если да- то у меня опять центровка задняя.😃

sergey71

Мне прищлось сервы РВ и РН ближе к центру сдвигать.,чтобы хоть как то ц.т был внорме

sani051

С ЦТ воюю.Строил крестолет Эсбах или Сбач все было ок.А вот с МаньЯКом и с этим приходится повозиться.Крыло не сильно в перед сделано,может назад чуть надо?

Можно чуть больше фото?

sergey71:

Мне прищлось сервы РВ и РН ближе к центру сдвигать.,чтобы хоть как то ц.т был внорме

Просьба для Alexandr Khaustov
1.Сделать отсек для АКБ в носу сверху с лючком, чтоб можно было двигать АКБ 2200 3s вперед - назад (для ЦТ)
2.Проверить расположение крыла.(для ЦТ)

Alexandr_Khaustov
sani051:

С ЦТ воюю.Строил крестолет Эсбах или Сбач все было ок.А вот с МаньЯКом и с этим приходится повозиться.Крыло не сильно в перед сделано,может назад чуть надо?

Какой мотор, регулятор, акк, сервы и приемник используете?
У меня с комплектацией от маньяка все было гуд, и аккумулятор нано 850мАч ставил максимально вперед.
Сейчас буду пробывать с акками 1300мАч, 2200 многовато даже для самолета размахом 1000мм, он больше для 1200мм подходит.

sani051:

Сделать отсек для АКБ в носу сверху с лючком,

Не сделаю по конструктивным особенностям. Нос, в месте, где входит крыло очень сильно потеряет в прочности, так что если хотите сделайте свою модификацию. Не хочу менять проверенную конструкцию)

sani051

Мотор Тур 2830\1100,рег. 30А,акк 1500 самый перед,сервы HXT900 .Даже с мотором 3530\1100 центровка сильно задняя.

Alexandr_Khaustov
sani051:

центровка сильно задняя

Хм…
Наверное я просто привык к задней центровки с плосколетов еще.

Понял доработаю мордху.

sani051

Для размышления.Длина общая одинаковая с крестолетом,только у Вашего хвост тяжелее.Это расстояние у Вашего 390 а у креста 280.КАК может быть нормальный ЦТ?Еле добился ЦТ 7 см. от ЗАДНЕЙ кромки крыла.Ломать жалко,пусть погибнет или будет летать.Фото чуть позже.
Вывод V4 без доработок не полетит:)

sani051

Пересмотрел оригинальный чертеж,Вы ушли от него не в лучшую сторону.

sani051

Где все пропали? Облетывал модель в ветер больше 5м\с ,центровка оч. задняя но ведет себя лучше маньЯКа.
Сейчас делаю второй вариант,только крыло на 70мм. к заду и 30 мм. вниз.В ЧТ погода позволит еще полетаем,жить будет первый вариант v4+

dutik

Александр, передвинуть крыло назад - понятно, а зачем опускаешь вниз?

fokker

думаю,что не нужно так сильно смещать крыло назад, а вот морду нужно удлинить . ведь настоящий Sbach342 выделяется именно длинным капотом , коротким плечем и размашистым стабилизатором

sani051

В низ сместил- думаю крыло сделать съемным.

8 days later
sani051

Ветер был сильный,но облетать оч.хотелось.Как для меня , то Sbach стабильнее и устойчивее маньЯКа(хоть и задняя центровка).Строительство потихоньку продолжаю.Размах 1000 не получился,будет 950 и скорее всего съемным.Моторчик 3530\1300.,акк 2200

ViOX
sani051:

Ветер был сильный,но облетать оч.хотелось.

Где летал?

sani051
ViOX:

Где летал?

Летали на Подгороднем