Sbach342 876мм или кузен Электроманьяка.
У меня лезет,
Пока Икстреил не куплю не сделаю) Я очень вредный!))) А по поводу 1200 сделаю чертежик, я же писал в этой теме где-то выше. Единственное ставить на крыло будете сами, т.к. у меня в фокус не лезет если всей семьей, попробую разборные крылья, но это мой дебют. Летом были сложные муки выбора брать пепелац или нет, самолет пока проигрывает))))))).
ыло бы очень неплохо сделать чертеж всё-таки под 4-мм потолочку
А в чем проблема? У меня подложка 3мм, а по факту от 2.4мм до 3,8мм, склеил уже херову тучу самолетов под 3мм ничего не меняя. Просто входит жесче в паз, если вы про это. А так у меня же нет почти позов. А в 6 версии вообще от них откажусь, т.к. считаю они добавляют больше геморроя, чем пользы.
Пазы надо не везде,а как направляющие.Давайте чертежи а мы будем строить и облетывать.
Пазы надо не везде,а как направляющие
Направляющие можно решить более простым способом, я начал потихоньку реализовывать этот способ.
Александр.Можно длину лонжеронов в крыле?Наверное не правильно расчапятал, законцовки крыла вчера еле победил .
Можно длину лонжеронов в крыле
Размер сказать не могу по двум причинам: 1- размер не целое число, а 2- я не дома и дома буду завтра-послезавтра. НО размер можно посмотреть в чертежах формата А1 или в кореле соединить страницы А4. Справедливо для моих чертежей, про те что у вас я не в курсе что с ними делали.
Немного рекламы 6 версии).
Размах будет 1000мм т.к. у меня вся электроника и машина максимум под этот размах), разборное крыло(пока думаю как сделать дешево и сердито, чтобы можно было сделать на коленке и был несложный ремонт)-принимаю идеи, пока думаю пеналы из линеек/фанеры/бальсы замутить. Начинку писал выше, останется прежней, изменю профиль крыла, смотрел чертежи фанов и понял, что я сделал неправильно, фюзеляж будет новый, возможно почти копийный. Вот план максимум.
Заглядываю на Хобях 1400 размах,только не определился бальзу или епп
Забывал ответить. На хобях СБаха из ЕРР нет, только обычный пенопласт. У нас форуме его обсуждали его и мх-2, мое мнение лучше самому сделать, чем доводить кучу косяков или обратить внимание на хакеровский.
1 или 2 они из ЕРР. НЕ РЕКЛАМА!
Спасибо за ссылки,пока думаю.Я протупил с законцовками,сделал как на МаньЯКе.Ну ничего, первый блин комом.Только хотел спросить о более копийном фюзе а Вы уже ответели.Жду очень v6.
Чуть под собрал,покрасил и пришлось обтянуть скотчем.Где у него ЦТ,50.4 мм. от хорды крыла? Если да- то у меня опять центровка задняя.😃
Мне прищлось сервы РВ и РН ближе к центру сдвигать.,чтобы хоть как то ц.т был внорме
С ЦТ воюю.Строил крестолет Эсбах или Сбач все было ок.А вот с МаньЯКом и с этим приходится повозиться.Крыло не сильно в перед сделано,может назад чуть надо?
Можно чуть больше фото?
Мне прищлось сервы РВ и РН ближе к центру сдвигать.,чтобы хоть как то ц.т был внорме
Просьба для Alexandr Khaustov
1.Сделать отсек для АКБ в носу сверху с лючком, чтоб можно было двигать АКБ 2200 3s вперед - назад (для ЦТ)
2.Проверить расположение крыла.(для ЦТ)
С ЦТ воюю.Строил крестолет Эсбах или Сбач все было ок.А вот с МаньЯКом и с этим приходится повозиться.Крыло не сильно в перед сделано,может назад чуть надо?
Какой мотор, регулятор, акк, сервы и приемник используете?
У меня с комплектацией от маньяка все было гуд, и аккумулятор нано 850мАч ставил максимально вперед.
Сейчас буду пробывать с акками 1300мАч, 2200 многовато даже для самолета размахом 1000мм, он больше для 1200мм подходит.
Сделать отсек для АКБ в носу сверху с лючком,
Не сделаю по конструктивным особенностям. Нос, в месте, где входит крыло очень сильно потеряет в прочности, так что если хотите сделайте свою модификацию. Не хочу менять проверенную конструкцию)
Мотор Тур 2830\1100,рег. 30А,акк 1500 самый перед,сервы HXT900 .Даже с мотором 3530\1100 центровка сильно задняя.
центровка сильно задняя
Хм…
Наверное я просто привык к задней центровки с плосколетов еще.
Понял доработаю мордху.
Пересмотрел оригинальный чертеж,Вы ушли от него не в лучшую сторону.
Где все пропали? Облетывал модель в ветер больше 5м\с ,центровка оч. задняя но ведет себя лучше маньЯКа.
Сейчас делаю второй вариант,только крыло на 70мм. к заду и 30 мм. вниз.В ЧТ погода позволит еще полетаем,жить будет первый вариант v4+
Александр, передвинуть крыло назад - понятно, а зачем опускаешь вниз?
думаю,что не нужно так сильно смещать крыло назад, а вот морду нужно удлинить . ведь настоящий Sbach342 выделяется именно длинным капотом , коротким плечем и размашистым стабилизатором
В низ сместил- думаю крыло сделать съемным.