Sbach342 876мм или кузен Электроманьяка.

Alexandr_Khaustov
Pilots:

Так что если делать, то хотя бы шириной 2 см

Спасибо! Прикол! Интуитивно так и сделал)))

А колеса какие?

Pilots

Колеса с хобби кинга легкие из пластика и пены, диаметром 50 мм. Зелененькие такие )))
Щас с телефона сижу, жаль фото не могу выложить.

Alexandr_Khaustov

Колеса нашел, а на хвост какие лучше прикупить или смастерить?
Новый затык, в Нижнем нашел фанеру 600х300мм, а нужно минимум 700мм на 300мм(. Сейчас в поиске фанеры, хотя появляются мысли переделать конструктив, дабы уложиться в лист.

Предфинальные картинки. РВ хочу сделать с двумя машинками.

Pilots

Александр, я думаю 2 сервы на РВ будет лишним на метровой самоль, и одной HXT 900 достаточно, - мы же за экономию веса боремся ))).
А насчет заднего колеса не знаю, можно и проволочным костыликом на небольшой фанерной площадке ограничиться

Brecket
Alexandr_Khaustov:

Предфинальные картинки.

Александр, это, как я понимаю - фанистый вариант? А копийные крылышки к нему когда предвидятся? Ждем-с… 😃

Alexandr_Khaustov
Brecket:

фанистый вариант? А копийные крылышки к нему когда предвидятся?

Совершенно верно. По поводу копийного, у него останется силовой короб(частично), а все остальное будет другое. От фана практически ничего не останется. О сроках пока ничего не скажу, тут с фаном бы разобраться.

Alexandr_Khaustov

Переделал почти все детали из фанеры(облегчил-упростил), завтра выложу раскладку на резку фанеры, если успею, то и чертежи на потолочку/ЕРР.
Чертежи на А4 разбивать не буду! Если только за пиво)

crafter

Александр, с таким количеством фанеры думаю нужно отказаться от пенопласта.

Alexandr_Khaustov
crafter:

с таким количеством фанеры думаю нужно отказаться от пенопласта.

Чейта? Сегодня посчитаю новую массу, у меня цель уложиться в 600-800г.
Всем хорошего дня, пошел на работу.

crafter

А зачем он там? сделай полноценный бальзевый фан.
У меня фанчик размахом 1100 весит 715гр, правда моторчик маловат, с новым будет 730.
При этом он весь из бальзы с пленкой, а фанерные там только 3 детали, моторама, площадка под акк и шасси, ну и первый шпангоут.
Мне кажется именно в этом размере стоит переходить с пены на дерево. Да и фанерки мне кажется многовато в проекте, к тому - же ее еще и пеной обшивать нужно… Хотя, хозяин-барин. Сам самолетик мне нравится.

Alexandr_Khaustov

Кирилл, после проверки на собираемость и наличие ошибок, я очень сильно изменил конструкцию(картинки не выкладывал). Сейчас переделываю консоль крыла, думаю скинуть граммов 30-40 с каждой. Всего-то изменил способ крепления консолей. Еще под вопросом 4-ая серва, тоже минус 15г. Акк думал 1300мАч, сейчас остановился на 1000мАч. Еще на экономию веса работает ЕРР, т.к. он легче потолочки, но обшивка крыла будет из потолочки, как и рули РВ, РН и элероны. Также отказался от шасси из дюрали, буду делать из проволоки 2мм.

GorlovP

Всем строителям оного пепелаца - пламенный прЮвет!!!

Вчерась закончил постройку Сбача по этим чертежам (огромная благодарность аффтору!). Крылья сделал съемными для удобства перевозки. Вот смотрю всё - не маловаты ли элерончики . И движок просится для такого размаху 30-35. Но у меня только 28-30, всё, что есть. Денег на новый нет. Посмотрим, как лётать будет.

Alexandr_Khaustov
GorlovP:

Вот смотрю всё - не маловаты ли элерончики

Павел, а ты думаешь я просто так сделал наплывы на элеронах:P В ветке форума про плосколеты-зальники, есть моя тема в которой все подробно описано про элероны и не только;)

А как сделал разборное крыло, а? Просто я уже голову сломал над оптимальным вариантом. В последних картинках, которые я выкладывал, мне не нравится мое творение. Может как у эдика сделать?

З.Ы. Спасибо за теплые слова, бум стараться!

Alexandr_Khaustov

Зырьте, что нашел(не реклама!!!) Видел как из такого материала в забугорье делают модели.

З.Ы. Сегодня приступаю к чертежам.

cross_tver
Alexandr_Khaustov:

Зырьте, что нашел(не реклама!!!)

Только надо иметь ввиду, что эта штука не гнется…

ViOX

В теме про “Первый опыт постройки…” уже обсудили эту тему с 8 апреля и про картон тоже.😉

Alexandr_Khaustov

Выкладываю первую часть чертежей(Фюзеляж, РН и РВ).
Обозначение материала в конце номера детали, например: F_14_p означает, что деталь из потолочки.

Думаю сегодня выложить остальное.

Cherteg V6_fuzelyag.rar

Alexandr_Khaustov

Вторая часть, осталась раскладка фанеры.

Третья часть - детали крыльев сделанные из фанеры.

Остались детали фюзеляжа выполненные из фанеры, выложу сегодня ночью. Пошел на работу(

ЗЫ Забыл написать, что конструктив в очередной раз переделал. Почти все детали из фанеры не имеют ничего общего с картинками, которые выкладывал выше. В чертежах финальная ревизия.

Cherteg V6_WINGS_potolochka.rarCherteg V6_WINGS_fanera.rar