Сбор самолёта из потолочки.
Собираю самолёт из потолочки, сегодня купил материал, чертёж уже вырезан. кому интересно глядите:) Скрины залью попозже. Кому нужны чертежи то их тут не буду выкладывать, вот первоисточник:rcopen.com/forum/f81/topic223858(в 12ом посте выложен чертёж)
Всё пока-то на первой стадии постройки.
Материал:
Клей:
По ходу постройки буду выкладывать новые фото.
Очень сложный конструктив для первостроя, огромное количество деталей, полная неремонтопригодность, а она понадобится. Для первого раза лучше смотреть в сторону простых плоскофюзеляжных из двух пластин и парой прямоугольных шпангоутов, в носы ширина фюза = диаметру двига, в хвосте клином до толщины двух слоёв потолочки. Крыло объёмное с 4-мя нервюрами, две из которых концевые. Вертикальное и горизонтальное оперение, а также элероны - это два слоя с обтяжкой канцелярским скотчем.
Очень сложный конструктив для первостроя, Крыло объёмное с 4-мя нервюрами, две из которых концевые. Вертикальное и горизонтальное оперение, а также элероны - это два слоя с обтяжкой канцелярским скотчем.
крылья будут делаться подругому. струной вырезаться.
струной вырезаться.
Для первого самоля - жесть, тяжёленький получится, скорость большая будет, не для новичка. Свой первый из потолочки я так и не поставил на крыло, хотя немалый опыт имеется ещё со школьных лет, просто я понял, что наделал очень много промахов и проще будет построить новый самолёт с учётом ошибок.
Для первого самоля - жесть, тяжёленький получится, скорость большая будет, не для новичка. Свой первый из потолочки я так и не поставил на крыло, хотя немалый опыт имеется ещё со школьных лет, просто я понял, что наделал очень много промахов и проще будет построить новый самолёт с учётом ошибок.
Чтож буду пробовать…Если неполучиться плюну и закажу скелета))) плоского
Для первого самоля - жесть
А что за отверстия это???
На сегодня всё сделал что мог) почти всё вырезал.
Ну и в заключение: Творческий беспорядок:-D
А что за отверстия это???
Так это наверное облегчения?
Так это наверное облегчения?
нет нет) я уже разобрался, это внутри отсека укрепления носа. они крепяться к носу. с двух сторон внутри , и между ними палочки.их соеденяют
Очень сложный конструктив для первостроя
Как по мне так не сложнее слойки,а моделька симпатичная буду следить за постройкой.
Как по мне так не сложнее слойки
- Соединение шип-паз, этот способ сильно упрощает сборку и соблюдение геометрии при резке лазером ЧПУ. Вручную неизбежно возникнут неточности, что сильно затруднит постройку ровного фюза.
- Размах крыла позволяет согнуть каждую консоль из листа потолочки по передней кромке, а топикстартер планирует резать из монолитного пенопласта, веса будет в два раза больше.
Модельки в околометровом размахе классической пилотажной схемы хорошо летают при массе до 500 грамм, лучше 450, у меня получалось 420 - 430 без шасси. Такое достижимо при выполнении несложных правил, например не стараться сделать крепче асфальта, всё равно не получится. Лёгкий самолёт имеет меньшие моменты инерции и встречается с землёй на меньшей скорости, соответственно повреждений будет меньше.
В этом размере не нужно такое количество шпангоутов, а лучше протянуть от носа до хвоста продольный элемент, при таком коробчатом фюзе, вместе с зашивкой верха и низа, прочности вполне хватает на ВСЕ ПОЛЁТНЫЕ нагрузки, при встрече с землёй всё равно рассыплется.
крылья будут делаться подругому. струной вырезаться
А почему бы и фюзеляж цельный не сделать?
А почему бы и фюзеляж цельный не сделать?
Ага, из сосины. Не я не в ваш адрес…
“Из того же материала” (с) что и крылья. Прецеденты были, летало.
летало.
Дык полетит, вот только как? Для тренера очень важна малая нагрузка на крыло.
- Соединение шип-паз, этот способ сильно упрощает сборку и соблюдение геометрии при резке лазером ЧПУ. Вручную неизбежно возникнут неточности, что сильно затруднит постройку ровного фюза.
В слойках тоже соединение шип-паз и ничего кто хочет собирает( сразу преучает к аккуратности). На счёт всего остального я с Вами полностью согласен и пожалуй если решу делать такую модэль то крылья будут однозначно из потолочки
Ой ой ой. Устроили тут флуд. завязывайте. фюз уже сушиться.
Прилепил вторую часть. Кстати вот так выглядел чертёж=) :
Новые фото:
качество фото вечером хуже. снимаю на арену(lg km900) с фотиком процедура дольше:)
Такое достижимо при выполнении несложных правил, например не стараться сделать крепче асфальта
И не пытаюсь:) Знаю потому-то если укрепить в одном месте , например нос, то слом будет посередине, укрепить и середину то сломаеться в конце, если взлетит с таким весом😁
Паша,геометрию фюзеляжа проверяли?По виду “сверху”?Не повело на сторону?
А в обще хорошо получается!Так держать!