GeeBee-Z из потолочки и подложки под ламинат

midiant

Технология проста. Нужен аквариумный силикон. Можно и просто сантехнический, но он более мягкий после высыхания.
Совмещаем две плоскости и фиксируем их с одной стороны скотчем, так какбудто собираемся делать петлю из скотча. С другой стороны тонким слоем наосим силикон. Я предварительно малярным скотчем защищаю детали, что б не перепачкать все вокруг. Силикон разравниваю пальцем, смоченым в мыльной воде, до толщины примерно 1мм. Сохнет гдето ночь. Петля получается оч прочная. Специально закладывал в морозилку, при минус 15 не дубеет и сохраняет эластичность.

Esquire
midiant:

Технология проста.

спасибо! возьму на вооружение 😉

midiant

Растем! Ноги появились, обрастаем обшивкой.
Перерыл все, ни как чертежи не найду. Но обещаю докапать архив и найти 😵 Искать все равно придется, т.к заготовки прошлого года заканчиваются. А надо еще капот делать.

Fosgen

Ну мне как бы не к спеху, т.к. сейчас достраиваю фунтану, но все равно хочется построить этого толстячка

midiant

Близится финиш, осталось от силы неделю.
Вопрос один назрел. Винт 11х5,5. Двигло под винт есть. Морда на самолете тупая и как бы сразу за винтом получается “стена”. (на фото видно)
Собственно сам вопрос, в таком варианте винт будет работать? Или эффективность сильно упадет. Как видно, за капот, винт выступает всего на пару см.

Fosgen

Винт явно маловат, разве что “морду” охлаждать.

CoolSpeeD

хорошо, что строительство продолжается 😃 Когда аппарат с нами летать будет?

midiant

Неделя, полторы…
сегодня установил машинки рудера и элеватора…осталось механизация крыла и с проп-ром определиться. Может так получиться, что придется двигатель покупать.
А вообще к выходным и всю след неделю -20 обещают, фиг полетаешь.

CoolSpeeD

а я до сих пор не определился чего строить… чертежей специально под потолочку для объемных самолетов нет лишних?

midiant

есть, много…заказывай 😃 ты же хотел истребитель строить, так и че? ОВТ я тебе дам…чертеж тоже есть.

CoolSpeeD

я готов все варианты рассмотреть. я человек творческий =) Увижу, если понравится то сразу пойму, что это мое. Я всегда очень быстро осознаю, что мое, а что - нет. =) Начинал же с вертолетика, б/у-шного, нелетного. Починил, настроил, полетал несколько дней - не мое. Продал. Автомодели - по любому мое, но там больше в спорт тянет. А авиа…это для души. С детства хотел стать летчиком, но здоровье не позволило, со зрением проблемы при нагрузках.

Так что надо посмореть сначала, что есть =) Если можно, конечно… С размахом от 0,8 до 1,1 м. А то материал, из которого я клею, листовой 1,0х0,5 м. Чтобы элементы крыла целиком влазили, если есть плоские.

alekskr
midiant:

в личку мыло кинь

А можно и мне чертежи буду очень благодарен(мыло кинул в личку)

midiant

О! Наконец то перерыл архив, нашел чертежи по которым делал. Это не выкройки а именно чертежи. Они были под бальсу, я их чуть подогнал под потолочку. Для новичков наверно будет наверно не просто, особенно с обшивкой фюза, а так все размеры бьют точно.

Gee Bee Z_ Foam.rar

psn151

Обшивка-предлагаю попробовать ЕРР шными верхушками от блоков,листами с глянцем.Неразрываемые.Они кстати недорогие.

midiant

Это, что за верхушки от блоков? Поподробнее можно?

midiant

От чего же! Всегда рады! Правда там на чертежах рейсер GeeBee-D. Но вроде, как родственник. Пусть присоеденяется 😃