Як-54-3D. EPO с авионикса

ctakah

Купил такую пташку. www.avionix.ru/catalog/detail.php?SECTION_ID=8456&…. Собрал быстро, благо все комплектующие есть , а сервы, мотор, регуль уже предустановлены.Понравилось интуитивно понятный сборочный процесс( с моим опытом сборки изик скайвокер и пару нонеймовских аппаратов)😉 Акк даже не утеплял( 5500 мА 4S) вместо рекомендуемого 3300мА 4S, вместо колес поставил самодельные лыжи из дюраля, стаб гардиан , винт стоковый 14", приемник фриска, ЦТ сделал как в инструкции-330мм от начала капота. Надеюсь вскоре испытаю , о полете сниму сериал:) Фото не грузиться, но на сайте есть и мало чем отличается))

ctakah

Вроде как пилотажка , многие летают на знаменитом яке и не нашел в поиске. Или тут только чемпиены на иномарках обитают? 😃

ctakah

Продолжу освещение яка. Вес получился 2500гр. Взлетел легко, но висеть не получается, не хватает тяги. Тестировал на поле , снег , при посадке самодельные лыжи провалились и як тыкнулся в снег , минус проп и отвалился кусок элерона( вот элероны пленкой я не стал обклеивать, из-за рельефного профиля элерона)О полете-очень чувствителен у элеронам, желательно ограничить в аппе, но у меня стоял гардиан, а он работает с 100% расходами. Посадочная скорость примерно 30 км/час, с гардианом совсем легко заходить, идет как по рельсам, гейн на 50%по всем осям.Фигуры пилотажа не умею, но кривые бочки ,инверт и петли делает очень красиво:) Через 15 минут полета в акке осталось 3.7 вольта на банку( емкость 5500мА4s) появилось стойкое впечатление о повышении напряжения или размера пропа( прикрутил АРС 1504) завтра оттестирую. Собственно вопрос по лыжам-или увеличивать их размер или посадка на жесткий снег или вообще на чищенную дорогу? Кто на лыжах зимой садиться? Что за лыжи, размер? Мои 30мм шириной и 250 мм длинной.

ilya-semin
ctakah:

Что за лыжи, размер?

По изготовлению и рассчетам лыж есть отличная статья - hobbyarea.ru/article_info.php?articles_id=26
У вас площадь лыж недостаточная…

Если хотите больше отзывов по самолету - стоит перенести тему, ссылку Вам выше давали…
Просто, как я понимаю, это раздел для обсуждения техники пилотажа, а не для обсуждения конкретных моделей…
ИМХО.

vlbelugin
ctakah:

Вроде как пилотажка , многие летают на знаменитом яке и не нашел в поиске. Или тут только чемпиены на иномарках обитают? 😃

Да нет. Просто “пилотажка” это тип летательного аппарата. А пилотаж это полет летательного аппарата. Можно было бы и догадаться.

ctakah

Ну да,догадаться сложно,что летают пилотаж на пилотажках) Просмотрите ветку,срача половина,стыдно читать,а как появилась неосвещенная тема недорогой пилотажки-так опять посылают) Интересно все темы раздела относятся к пилотажу?. Но все равно,спасибо за общение.Извиняюсь за офф.

polarfox

Такой самолёт обсуждался в электролётах rcopen.com/forum/f36/topic204901 там-же впечатления и опыт по “тюнингу”.
Немного повторюсь.Поначалу мне этот аэроплан не очень понравился,но потом с другим двигателем и винтом он довольно интенсивно летал и оставил больше положительных эмоций,но к сожалению погиб на земле(ещё до сборки перед очередным полётом).

ctakah

Вы правильно заметили-родной движок на нем слабоват,сначала поставил акк 5S ,потом поменял проп с 1407 на 15 06.С таким сетапом вроде полетел,но все равно не хватает . Пока не знаю какой заказать…