crack pitts от rc factory
нужен текстолит для усилений мест вклейки стоек. дальше все просто
а оси колес сделать по принципу наконечников тяг? скрепка и термоусадка?
именно текстолит нужен? бальза не пойдет?
кстати,а родные шасси реально 12г весят?
скрепки будет мало. 2мм проволока подойдет
родные шасси не вест 12 граммов. не взвешивал, но думаю там все 25 будет
родные шасси не вест 12 граммов.
я просто к тому, к каким весам стремится?
видятся они мне так:
готовит зал к региональным соревнованиям
Берите выше, Константин
главное люстру не покоцать винтом
Действительно, лучше начинать с чего полегче… ибо без этого никак.
Там ничего сложного нет
и это верно - как сказал великий и мудрый Павел Белов - “всего лишь тренировки”
А вообще лучше не рисковать, да же если очень хочется
если не подвергать опасности людей - то можно. Иначе как научиться? Что касается конкретно Питтса - то он не для комнаты, конечно.
А шасси реально 12 г.
Там ничего сложного нет, главное люстру не покоцать винтом.
Был у меня прецедент. Больше не рискую.А вообще лучше не рисковать, да же если очень хочется.
Саша, поверьте мне повисеть в комнате не просто а полетать как Алексей тем более.
Спасибо, Геннадий, на добром слове! И, раз уж зашла речь про полеты в комнате, пару слов из собственного опыта вставлю - может, кому пригодится.
-в комнате мало места, это понятно. И это не самое страшное. Даже люстры и всякие бра тоже ерунда - за все время (год ежедневных полетов) влетел 1 раз в люстру и 2 раза в бра. Главное зло в комнате - это мебель! В моей конкретно - единственное место, где можно летать, “огорожено”: торцом дивана, журнальным столиком, низенькой тумбой стенки. Так вот, все это дело создает жуткие вихри, которые по началу даже заставили меня сомневаться в своих способностях -😃 Эти вихри возникают сильнее, если газ давать рывками. И проявляются по-разному: конкретно с Питтсом - самолет начинает закручивать в сторону вращения винта (т.е. наоборот, не как в чистом поле - приходится давать элероны до упора влево, и то не всегда помогает - тогда выхожу в пространство над диваном на ноже и немного вишу над диваном на постоянном газе). Иногда самолет просто швыряет в сторону, да еще и с поворотом вокруг продольной оси. Так что первое, на что надо обратить внимание при тренировках - на висение пузом к себе. Это второй “золотой парашют”. Первый- висение кабиной к себе. Принцип действия прост: если что-то пошло не так - переходим в режим “золотого парашюта”. И самолет остается целым в большинстве случаев.
Кстати, епп-шная модель в комнате - классная вещь! Если вдруг она падает, то просто мнется, как мягкая игрушка. Не ломается.
В связи с этим для полетов в комнате мне очень захотелось завести себе мини-Яка или что-то подобное. Наверное, заведу.
С уважением, Алексей
про вихри я тоже говорил. чем меньше помещение, тем сложнее держатся возле стен. поведение самолета схоже с лотереей.
самое неприятное - это порча обоев пропеллерами…
самое неприятное - это порча обоев пропеллерами
Моя жена до сих пор думает, что это Кошка поцарапала экран нового телика -))) А поскольку Кошке все равно ничего не будет, я не стал ее переубеждать -😃
Также можно расфигачить тело пилота - мой нос уже в курсе -😃
тем сложнее держатся возле стен
Шасси в помощь! Питтс прекрасно садится на стену, просто на моем видео это единственное на стене место, где он может уместиться, не попадает в поле зрения камеры.
поведение самолета схоже с лотереей
Вот тут очень хорошо, когда самолет небольшой - т.е. у него и размах небольшой, и фюз недлинный. А Питтс длинный.
Шасси в помощь! Питтс прекрасно садится на стену
это я в курсе. вот у меня до сих пор плохо получается пройти поворот в коридоре на кухню. там 90 градусов и ширина прохода меньше метра. постоянно цепляю крыльями за вещи на вешалке.
будучи в командировке в Москве и Питере перевернул хозмагазины, что были по близости - фигушки. так что клею на то, что есть: СА и Уран.
Евгений! Открываете офф сайт, находите ближайшее расположение к вам магазина, приезжаете и покупаете ! И не обезательно он продается в хоз магазине, я возле дома покупал в магазине кройки и шитья. Правда цена 185 р.
Приобрел сегодня данный самолет. Благодаря предыдущему хозяину, питс собран аккуратно, с душой. Вес без аккумулятора 190гр.
сразу же состоялся облет в комнате, а вечером немножко полетали с Алексеем.
а я сегодня своего облетал. вернее, облетал я его несколькими днями раньше, но разве можно сравнить полет типа “а! горит! надо срочно облетать!” и полет с более четкими целями. вот сегодня и получился более менее осознанный полет. к сожалению, навыки полетов утрачены за зимний период, многие фигуры вводят в ступор, ну да ладно, наверстаем. это вторая батарейка, а к 5й уже летал восьмерки между боксов.
все хорошо в самолете. кроме серв: приходится в каждый вылет начинать с коррекции.
ощущения по сравнению с большими самолетами интересные 😃
смотрю Питтс из разряда зальников переходит в разряд квартирники 😃
вчера попробовал летать на 3Ы батарейке с пропеллером 7х3.5. понравилось больше, чем на 2Ы с 8х6 и 8х4. с висения самолет выдергивается без проблем, чего не скажешь о 2-х баночном акке. тк летаю практически всегда в ветер, то лишний грамм не в напряг 😃
смотрю Питтс из разряда зальников переходит в разряд квартирники
18+
да потихоньку переходит…посмотрел что Павел Белов круто летает в трусах-попробовал тоже…вдруг поможет?
вдруг поможет?
Извращенец… Но - помогло -😃 На шторе уже висишь -😃 В след. раз не забудь на такого рода роликах 18+ добавлять.
А по сути - добавить правое вращение и левые повороты.
А по сути - добавить правое вращение и левые повороты.
еще не ставил такой цели, правое вращение…надо…левые повороты есть, но видать к правым больше привык)))спасибо
Павел Белов круто летает в трусах-попробовал тоже…
труселя Пашины?
труселя Пашины?
ну дык откуда? Если б в них - и летал бы по другому))))))))
это Кошка поцарапала экран нового телика
Я бы этой кошке,с длинными усами,усы бы ножницами поостриг…
Сегодня мой молодой,полосатый кот, получил тапком по морде.Вообразите-забрался на станок,и утащил только что вырезаный ,тёпленький ,чёрный пилон от мини яка.ему видите ли играть им хотца.Загнал паразит деталь под диван.Пришлось напрягаться,поднимать мебель,и линейкой шаркать в поисках.
если у кого -нибудь есть еще несобранный CRACK Pitts от RC Factory, пожалуйста поделитесь фотографией всех элементов.
Может есть уже готовый чертеж?