Mako Sea Plane

ALEKC-53
Sem-EX:

Вот Мако из потолочки:

Владимир, потолочка сколько слоёв?

13 days later
Sem-EX
ALEKC-53:

Владимир, потолочка сколько слоёв?

в основном 2 …боковые поверхности поплавков 1…фюзеляж 1

ALEKC-53
Sem-EX:

в основном 2 …боковые поверхности поплавков 1…фюзеляж 1

ОК.Спасибо.

1 month later
Mr_Glissada

Всем привет…!!!

облетали в выходные МАКО-ХL…классный самоль

начало сборки:

облёт:

классно взлетает с воды,здорово смотрится в небе…теперь раскрашивать надо по идее

5 months later
andrey220887

Подскажите пожалуйста где у него центр тяжести.

HSM

ЦТ должен быть примерно на уровне реданов основных поплавков

4 months later
андрей_е

Весна наступила, народ ещё в спячке. Заморочился я тоже этим самолётиком, думаю что к маю соберу. У меня есть пара вопросов. Профилировать крыло кто нибуть пробовал? Предположим простеньким KF lдля потолочки. И второй вопрос - Законцовки на крылья так и просятся?

Mr_Glissada
андрей_е:

Заморочился я тоже этим самолётиком

а в каком размере планируете строить?

андрей_е

В начале стандартный размер. Но хочу спрофилировать крыло и поставить законцовки, думаю что в режиме флаперонов можно будет посадить на экран.
Схема самолёта довольно интересная и в сравнении с полярисом имеет немало преимуществ. Облёт планирую на конец апреля.

Mr_Glissada
андрей_е:

Законцовки на крылья так и просятся?

что вы имеете ввиду?

винглеты?

андрей_е
Mr_Glissada:

что вы имеете ввиду?

винглеты?

Вот примерно такие…

Mr_Glissada
андрей_е:

Вот примерно такие…

Ааа понял…вниз хотите как у экранопланов

ну что слежу

андрей_е

Сегодня вырезал и склеил крылья, профилировать не стал, на таком размере бесполезно но есть одна идея по аэродинамике. Вечером займусь поплавками.

8 days later
андрей_е

На сегодня вот такое состояние, пока вес 160гр. У кого какой вес получился в стандартном размере?
Подобрал клей для склеивания слоёв потолочки, это Момент карандаш.Ощутимо облегчил сборку.

ГенNадий

Приветструю коллеги!
Только получил заготовки, депрон 6мм, Вопросы: чем лучше ламинировать поплавки и крылья снизу, чтобы не особо вес набрать?
и чем красите?

Mr_Glissada
андрей_е:

У кого какой вес получился в стандартном размере?

Модели на складе храню,привезу,взвешу,отпишусь…

Старайтесь по весу переднюю часть максимально нагружать,я имею ввиду акк,приёмник,регуль и т.д., у данной модели носовая часть в которой размещается электрика коротковата,а хвостовая часть массивная,что увеличивает получение задней центровки - у меня так и получилось при первом облёте,модель сильно кабрировала.

… ну и жду заявленных винглетов,уж очень любопытно…!!!

андрей_е

Вроде как закончил самолёт. вес без батареи 440 гр. По раскраски пока не какие мысли в голову не идут. В субботу облетаю а там посмотрим.

андрей_е
Mr_Glissada:

обалденный самоль,я имею ввиду визуально…МОЩЬ

где центровка получилась?

Центровка по редану но свободно меняется перемещением батареи.
Сегодня облетаю.