Mako Sea Plane
Подскажите пожалуйста где у него центр тяжести.
ЦТ должен быть примерно на уровне реданов основных поплавков
Весна наступила, народ ещё в спячке. Заморочился я тоже этим самолётиком, думаю что к маю соберу. У меня есть пара вопросов. Профилировать крыло кто нибуть пробовал? Предположим простеньким KF lдля потолочки. И второй вопрос - Законцовки на крылья так и просятся?
Заморочился я тоже этим самолётиком
а в каком размере планируете строить?
В начале стандартный размер. Но хочу спрофилировать крыло и поставить законцовки, думаю что в режиме флаперонов можно будет посадить на экран.
Схема самолёта довольно интересная и в сравнении с полярисом имеет немало преимуществ. Облёт планирую на конец апреля.
Законцовки на крылья так и просятся?
что вы имеете ввиду?
винглеты?
что вы имеете ввиду?
винглеты?
Вот примерно такие…
Вот примерно такие…
Ааа понял…вниз хотите как у экранопланов
ну что слежу
Сегодня вырезал и склеил крылья, профилировать не стал, на таком размере бесполезно но есть одна идея по аэродинамике. Вечером займусь поплавками.
На сегодня вот такое состояние, пока вес 160гр. У кого какой вес получился в стандартном размере?
Подобрал клей для склеивания слоёв потолочки, это Момент карандаш.Ощутимо облегчил сборку.
Приветструю коллеги!
Только получил заготовки, депрон 6мм, Вопросы: чем лучше ламинировать поплавки и крылья снизу, чтобы не особо вес набрать?
и чем красите?
У кого какой вес получился в стандартном размере?
Модели на складе храню,привезу,взвешу,отпишусь…
Старайтесь по весу переднюю часть максимально нагружать,я имею ввиду акк,приёмник,регуль и т.д., у данной модели носовая часть в которой размещается электрика коротковата,а хвостовая часть массивная,что увеличивает получение задней центровки - у меня так и получилось при первом облёте,модель сильно кабрировала.
… ну и жду заявленных винглетов,уж очень любопытно…!!!
Вроде как закончил самолёт. вес без батареи 440 гр. По раскраски пока не какие мысли в голову не идут. В субботу облетаю а там посмотрим.
Может в такие цвета,махнуть не глядя…z25t.livejournal.com/131666.html
Может в такие цвета,махнуть не глядя…z25t.livejournal.com/131666.html
Не. как то грустно. Надо что то по веселее.
обалденный самоль,я имею ввиду визуально…МОЩЬ
Вроде как закончил самолёт.
где центровка получилась?
обалденный самоль,я имею ввиду визуально…МОЩЬ
где центровка получилась?
Центровка по редану но свободно меняется перемещением батареи.
Сегодня облетаю.
Андрей как облёт?
Андрей как облёт?
В основном нормально, чуть приложил. Очень большие расходы были по элеронам, не ожидал такой резвости. Работы на один вечер,оторвало центральную консоль. Думаю между боковых стенок надо вклеивать связывающую пластину из потолочки. Буду делать ещё один для товарища. Но всё это после праздников.
Я сегодня на Лешином,Полярисе подлетнул,летает как поезд.
Капну в тему и я .Вот Mako на Плещеевом озере.
s016.radikal.ru/i335/1608/f4/e2e7a02ce9bf.jpg
вот пробные покатушки по воде на Плещеевом
www.youtube.com/watch?v=f4CH_Iwt7e0
Поставил винт поменьше, но тяги движка не хвататет для взлета с воды,с руки летает отлично на пол газа.
это первый полет с триммированием. Далее летит как по рельсам.
Сегодня пытался выкос движка делать вниз и вверх - на глиссирование не выходит,катается по воде одинаково.Похоже мотор на тянет, бум менять, хотя гидрошняга с весом (наремонтировал за лето и усилил) 600гр и движком 2205С + винт8040 даже взлетает (вчера пущали на Плещеевом) :