Mako Sea Plane

Mr_Glissada

Всем привет…!!!

облетали в выходные МАКО-ХL…классный самоль

начало сборки:

облёт:

классно взлетает с воды,здорово смотрится в небе…теперь раскрашивать надо по идее

5 months later
andrey220887

Подскажите пожалуйста где у него центр тяжести.

HSM

ЦТ должен быть примерно на уровне реданов основных поплавков

4 months later
андрей_е

Весна наступила, народ ещё в спячке. Заморочился я тоже этим самолётиком, думаю что к маю соберу. У меня есть пара вопросов. Профилировать крыло кто нибуть пробовал? Предположим простеньким KF lдля потолочки. И второй вопрос - Законцовки на крылья так и просятся?

Mr_Glissada
андрей_е:

Заморочился я тоже этим самолётиком

а в каком размере планируете строить?

андрей_е

В начале стандартный размер. Но хочу спрофилировать крыло и поставить законцовки, думаю что в режиме флаперонов можно будет посадить на экран.
Схема самолёта довольно интересная и в сравнении с полярисом имеет немало преимуществ. Облёт планирую на конец апреля.

Mr_Glissada
андрей_е:

Законцовки на крылья так и просятся?

что вы имеете ввиду?

винглеты?

андрей_е
Mr_Glissada:

что вы имеете ввиду?

винглеты?

Вот примерно такие…

Mr_Glissada
андрей_е:

Вот примерно такие…

Ааа понял…вниз хотите как у экранопланов

ну что слежу

андрей_е

Сегодня вырезал и склеил крылья, профилировать не стал, на таком размере бесполезно но есть одна идея по аэродинамике. Вечером займусь поплавками.

8 days later
андрей_е

На сегодня вот такое состояние, пока вес 160гр. У кого какой вес получился в стандартном размере?
Подобрал клей для склеивания слоёв потолочки, это Момент карандаш.Ощутимо облегчил сборку.

ГенNадий

Приветструю коллеги!
Только получил заготовки, депрон 6мм, Вопросы: чем лучше ламинировать поплавки и крылья снизу, чтобы не особо вес набрать?
и чем красите?

Mr_Glissada
андрей_е:

У кого какой вес получился в стандартном размере?

Модели на складе храню,привезу,взвешу,отпишусь…

Старайтесь по весу переднюю часть максимально нагружать,я имею ввиду акк,приёмник,регуль и т.д., у данной модели носовая часть в которой размещается электрика коротковата,а хвостовая часть массивная,что увеличивает получение задней центровки - у меня так и получилось при первом облёте,модель сильно кабрировала.

… ну и жду заявленных винглетов,уж очень любопытно…!!!

андрей_е

Вроде как закончил самолёт. вес без батареи 440 гр. По раскраски пока не какие мысли в голову не идут. В субботу облетаю а там посмотрим.

андрей_е
Mr_Glissada:

обалденный самоль,я имею ввиду визуально…МОЩЬ

где центровка получилась?

Центровка по редану но свободно меняется перемещением батареи.
Сегодня облетаю.

андрей_е
Mr_Glissada:

Андрей как облёт?

В основном нормально, чуть приложил. Очень большие расходы были по элеронам, не ожидал такой резвости. Работы на один вечер,оторвало центральную консоль. Думаю между боковых стенок надо вклеивать связывающую пластину из потолочки. Буду делать ещё один для товарища. Но всё это после праздников.

bumerang

Я сегодня на Лешином,Полярисе подлетнул,летает как поезд.