Фан в стиле ретро.
носился как в последний раз.
В принципе я люблю скоростные самолёты, так что это меня не пугает. Надеюсь,что модель получилась “широкодиапазонной”,то есть способной уверено летать и с маленькой скоростью.
Про двигательную установку ни чего не сказал. Движок Импакт 2215/07 1400 кв, аккумулятор 1300 мА, регулятор 30А, разъёмы припаяны прямо к плате, радиатор освобождён от термоусадки и выведен “на улицу”.
Аккумулятор 2 банки или 3? Если три, то предложение про слоуфлаерный винт снимаю.
Движок Импакт 2215/07 1400 кв,
Точно носится будет)))))Как говорит мой товарищ,тебе и для чего стик газа.
Владимир извиняюсь, забыл написать, три банки. Рекомендованный винт 9х6. Слоуфлаерный винт где-то 10х4,5? В принципе можно попробовать, если осторожно.
Как говорит мой товарищ,тебе и для чего стик газа.
Сам иногда про стик газа забываю!😒
Точно носится будет
Рашид, это даже неплохо! Следующим хочется что-то полукопийное и гоночное построить. Так что “Пиковый Туз” тренером будет.
Слоуфлаерный винт где-то 10х4,5?
CF винт на таких оборотах (1400х11,1=15540) может разорвать. Они до 8000 рекомендуются. Хотя я ставил на DH-2 и Сопвич такие, но моторы были с kv 1000
Спасибо, учту! Можно ограничение по газу поставить.
CF винт на таких оборотах (1400х11,1=15540) может разорвать. Они до 8000 рекомендуются.
А почему вы решили, что будет 15540 об/мин.? Это без нагрузки. А винт 10х4,5 мотор и до 8000 может не раскрутить.
С этим винтом надо смотреть, чтобы ток не зашкалил и ничего не перегревалось.
Это без нагрузки
Да, конечно. На упомянутах самолетах мерил фактические обороты: без нагрузки (расчетные) - 11100, с винтом от 7800 до 8500. Это моторы с kv1000. А у Сергея kv1400… Если не раскрутит, то токи будут больше возможности регулятора. Кстати, винт 9х4.7 не хуже будет
извиняюсь за “офф” (не подумайте дурного), но пики- символ могильщиков (типа- лопата); не помню, правда, откуда узнал.
Хотя самик- классный, сам когда-то думал о биплане с мягкой обшивкой.
Ну не знаю! Вот сейчас погуглил немного и вот что нашёл: Пика
Одно из проявлений мужской силы. Фаллический солярный символ, означающий войну. Пика, меч и стрелы олицетворяют солнечные лучи. Является атрибутом низших ступеней рыцарства, тогда как меч является отличительной чертой более высокой ступени. Символизм пики как мужского символа, и чаши как символа женского, связан с символизмом горы и пещеры. Гора и вертикально стоящая, но не отбрасывающая тени пика являются символами оси мира. В христианстве пика и чаша связаны со Святым Граалем - чашей, в которую стекала кровь распятого Христа из раны от укола пикой. Это знак страдания и эмблема святых Георгия Каппадокийского, Фомы и Иуды. В греко-римской культуре пика - солярный знак и символ войны; атрибут Ареса (Марса) и Афины. Пика Ахиллеса, подобно лучам солнца и молнии, может исцелять раны, которые оно нанесло. В индуизме пика олицетворяет силу, власть и победу над злом. Является атрибутом Индры, знаменуя божественную мудрость, протыкающую невежество. У японцев пикой или копьем творения Изанага помешивает воды, чтобы создать землю.
Честное слово,раньше не знал:)!
Мне он больше Gee Bee напоминает с измененным оперением , отменная аккуратность прослеживается в ваших моделях!
Рекомендованный винт 9х6. Слоуфлаерный винт где-то 10х4,5? В принципе можно попробовать, если осторожно.
Какой у вас стоит тяжёлый , SF тоже не подойдут к вашему движку , токи большие будут .
Хорошо подойдёт GWS EP DD-9050 , с ним по токам не больше 21 А и тяги килограмм , ещё он в полёте хорошо разгружает движок и реактивный момент с ним маленький .
Модель красивая !Удачного полёта !
Честно говоря с этим винтом движок ещё не пробовал. Как замерю тягу и ток,отпишусь. За совет спасибо, бум пробовать.
Сегодня эскиз сделал. Совсем забылись правила оформления чертежа. Так что извиняйте, если что-то не так! Достоверность размеров гарантирую.
Поставил приёмник, переделал крепление аккумулятора, передвинул немного вперёд. Нужно сделать пару коротеньких удлинителей для серв, чтобы приёмник при сборке-разборке модели не тревожить.
Если всё будет хорошо, то на следующей неделе облетаю.
на следующей неделе облетаю.
Ждёмс видео облёта😒
Облетал сегодня. Неудачно. Подробности на видео от Владимира. Ну и после того, как Володя выложит видео, я сделаю комментарии.
Ждёмс видео облёта
Видео скорее не облета, а подготовки к облету, а сам облет напоминал удачное прохождение ПВО в виде рядом стоящего дерева. Полет получился столь стремительным, что даже фокус не успел за самолетом отработать. 😃
Спасибо, Володя! Что можно добавить? Проблема не в одном рабочем элероне, а в том что не зафиксировал не рабочий! Я ещё серву не доставал, но такое ощущение что сорваны шестерни. Что очень странно, перед вклейкой проверял сервотестером. Все работало. Самолёт восстанавливать буду, но не сейчас.
Ни чего страшного Сергей.Не бьёт тот кто не летает.Поломка не значительная.Как и говорил,самолёт быстрый.
…жаль птичку. Но думаю поправимо. ИМХО: моторсет получился явно избыточный, больше подходящий для воздушного боя или “злой маленькой пилотаги”. Туда бы что-то типа 2208-2210/15-18А/2S 1000mAh…ежели центровка позволяет. Ну и “мужика с шарфом”.