мотопланер из потолочки размах 2м

molotok375

спасибо! больше вопросов не имею! летал я за облака на пенолетах, турбулентность иногда наблюдалась, но не настолько чтоб модель рассыпалась в воздухе, пенолеты больше страдают при хранении и перевозке, а в небе только крепнут крылья!

tauber

Я вам про фому, вы мне про ерему. Вы мои комментарии вообще читаете? Вы не первый конструктор, амбиции которого толкают строить огромный трёх метровый планер из одной потолочки и пытаться летать на два три км к облакам. И перевернуть представление о конструировании) Дерзайте. Достойно уважения, кто спорит.

molotok375

на метровом пенолете вообще можно обойтись без деревяшек, но по мере увеличения размаха, тут я с вами согласен, карбон и палки нужны, и чем больше размах тем толще палки нужны

tauber

Метровый пенолет можно из двух мм потолочки делать. Двух метровый потолочку ещё можно усилить рейками сосны. Но в трёх метровом толщина и вес сосны, если ей усиливать, напрочь проигрывает бальсе. Если не самоцель делать только из потолочкии . Не замахивайтесь на три метра планер, ----- ПЛАНЕР! — из одной потолочкии, это будет хлипкая, тяжёлая конструкция , способная лишь на медленный , часто одноразовый полет. Поверьте. Или применяйте доски, как вы бальзу называете) Или стеклоткань на потолочкуу, в местах нужных, тоже вариант. И это будут ПЕНОЛЕТ тоже.

tauber
molotok375:

мне говорили что двухметровый будет целым до первой посадки, а ему уже 2 года…

rcopen.com/forum/f81/topic423983 сообщение номер 7

Ну почему нет. Смотря как летать. Мои пенолеты долго не жили. Надоедало медленно летать, начинал с неба бросать их, виражи всякие, пролеты над землёй низэнько))

molotok375

сделал гнездо видеовыхода, можно тюльпаном подключить к телевизору, между выходом видео с автопилота и входом видеопередатчика, удобно тем, что при настройке, а иногда это занимает немало времени, ненадо греть видеопередатчик

взвесил, полетный вес получился 1180 грамм, разделил на площадь крыла, получилось 29.5 грамм на дециметр квадратный

две консоли крыла 256 г, тушка 560г, труба для стыковки 22 г, АКБ 300 г, стабилизатор 40г

molotok375

Облетал планер, успел между дождями, правда высоко не поднимался, на высоте 392 метра начинаются облака, рисковать не стал летал на высоте 350, замерял скорость снижения на планировании, 100 метров высоты теряет за 2 мин 7 сек, предыдущие мои топоры 100 метров теряли за 52 секунды! Вот на этом планере можно и в термиках попробовать! Результатом доволен!

отрегулирую все и запишу кино

molotok375

сегодня еще летал, прошу прощения за качество видео, не собирался снимать, как только закончил с настройками снял мобильником

youtu.be/CcZYHgxL3sQ

большие модели летают ровнее, это и видно на видео

ehduarg

7А планер? А что тогда паровоз? Без обид надеюсь.

molotok375

что вас смутило? я не понял при чем тут ток?

molotok375

целый день был ветер, до 13 м в сек, под вечер немног ослабел, но порывы были, решил а что я не пилот? летал когда то ветром на этом планере без всякой стабилизаци, а тут полный фарш! полет длился всего 8 мин, на 3й мин 17 сек выключил мотор, только на посадке пришлось включить чтоб зайти на второй круг, по отношению к полосе ветер дул под 45 градусов, на планировании иногда начинал лететь назад, общем вот небольшое кино

9 days later
tauber

На мотор сделайте какой обтекатель. И эстетика и пару минут полет.времени больше.

Сheko

Времени больше даст горизонтальное положение модели, а не постоянное пикирование.

viktor_p

Если убрать все торчалки кроме камеры, польза будет однозначно. А если режим планирования преобладает, то и складной винт не будет лишним.

molotok375

сегодня проверил на максимальное время полета
После посадки, пройденный путь 30 км, время
67 мин

полетный вес 1180 грамм, размах крыла 2.06
метра, АКБ 3600 mA 3S

17 days later