Большие пенолеты для души

Aleksandr1974
ShWAP:

как организовать крепление крыла к фюзеляжу?

вариантов всего три:

1. Быстро, но не очень красиво:
    консоль с трубой просверлить насквозь, вставить винтик ф4 и зафиксировать гайкой (типа шплинт). Края отверстия усилить текстолитом 1мм;

2. Чуть дольше, но сильно красивее:
    закрутить крючки (один конец- саморезный, другой- крючком) в корневые нервюры (точно один против другого), соединить резинкой/пружинкой;

3. Дольше, красивее, надежнее (и т.д.) всего:
    грибковые гайки ф4 (можно гайки, напаянные на кусочки кровельной жести или кусочки фольгированного текстолита) заложить в тело консоли за корневую нервюру.

ShWAP

Вариант 3 видел несколько раз просматривая видео крашей относительно больших моделей. А по 1. сквозное отверстие в теле крыла? так наверное можно сделать для крепления хвостового оперения оно у меня будет объёмное и то же на трубе.

valek82

Просверлить сквозь крыло трубку с пеналом.

Aleksandr1974
ShWAP:

… по 1. сквозное отверстие в теле крыла? так наверное можно сделать для крепления хвостового оперения…

так можно сделать крепление любых плоскостей. Винтик нужен для того, чтобы консоль не сползала по трубе, нагрузки там маленькие (если конечно не исполнять “бочку” похожую на вентилятор). И трубу в консоли желательно металлическую, не карбон.

12 days later
vasy196969

Алексей с днем рождения тебя дружище!
Поздравляю с днем рождения!
Счастья, радости, везения,
Легкой солнечной дороги,
Чтобы не было тревоги!
Чтобы всюду окружали
Добротой и уважали
Мненье личное и право,
Чтобы стало всё как надо.
Пусть тепло в семье, душевно,
Мир пусть кажется волшебным,
Сердце радостно пусть бьется…
И прекрасно пусть живется!
С днем рождения!!!������������������������������������

ZAMolet

Спасибо Василий огромное за поздравление, от души приятно. И тем более когда сейчас в незнакомом городе и один, это общение как то скрашивает , ещё раз спасибо)))

svs61

Алексей - с днем рождения!Счастья, здоровья, удачи и успехов во всём!Новых идей, моделей, полётов и высот!

vlad_den

Алексей, привет и поздравления из Венгрии! Рубеж серьезный взят! Хоть я и не поклонник пены, но Ваши работы вызывают восхищение! И кино нравится! Дальнейших успехов, счастья, здоровья!

ZAMolet

Спасибо Виктор!!! Идеи есть, осталось их реализовать…

svs61
ZAMolet:

Идеи есть, осталось их реализовать…

…и выложить видео процесса реализации здесь 😉!

ZAMolet

Спасибо Владимир за поздравление! Буду стараться и дальше реализовывать идеи, а главное показывать…скорее бы только в строй:)

svs61:

…и выложить видео процесса реализации здесь 😉!

Ессно, видео однозначно буду делать, теперь даже и не интересно как то одному. Через объектив ощущение такое что мы вместе строим))))

a_centaurus

И от меня, Алексей, также, всех благ, здоровья и успехов. Город незнакомый, но язык, страна, культура, всё-таки свои… (?). Тогда остальное приложится. Хорошему человеку везде рады, а рукастый мужик и сам не пропадёт:)

MWS

Присоединяюсь ко всем поздравлениям! Алексей желаю тебе болеть только одной болезнью-авиамоделизмом!Всех благ, удачи, позитива! И ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ждем новых работ!!!

ZAMolet

Спасибо Друзья за поздравления и пожелания:)😃😃😃

asanich

“Спасибом” не отделаешься… обустраивайся и давай новые проекты “ф студию”!
Здоровья и удачи во всём!!!

ZAMolet
asanich:

“Спасибом” не отделаешься… обустраивайся и давай новые проекты “ф студию”!
Здоровья и удачи во всём!!!

Спасибо, хоть говоришь что и не отделаюсь но все же:) как обустроюсь обязательно, как планировалось не получается, ну это и не мудрено… Главное пытаюсь , стараюсь, побыстрее в строй:)

Андрей_Васильев

Лёш, не угадал я с веткой для размещения поздравлений ))) (В Ногинской отписался) Извиняй.

ZAMolet

Спасибо Андрей, не всегда удается заглянуть, очень тырнет сейчас ограничен, да и с телефона…

1 month later
Нотан
Valera311971:

Привет, крайний полет с пропеллером 18х10
И-16

Друзья , приветствую всех любителей авиамоделизма.
Зацепила меня тема И-16 и если кто то готов продать И-16 в пене от Алексея или поменяться , дайте знать.
Приятелю подарили красавца , а у него две девочки и он лилеет надежду, а вдруг …😁

и изготовителя не могу найти , а сам уже глазами не тот , да и ручки стали для дрова поколоть.😎
А то всё Эти , да Эти…😃

Андрей_Васильев

ИМХО, именно эти аппараты - не продаются и не передариваются. Деньги - лишь скромная признательность Мастеру за удовольствие от наслаждения его творением.