Большие пенолеты для души

деда

Опаньки, Тезка снова в строю!!! Ждемс.😃

ZAMolet

Привет Тезка! Да я всегда в строю, только руки связаны:(. А тут такая возможность, вот и высвободил одну руку:)

vokir

Спасибо, Алексей что вернулся. Буду с удовольствием учиться.

asanich

Алексей, привет.
Из чего нарезал шаблоны?

MWS
ZAMolet:

Да я всегда в строю, только руки связаны. А тут такая возможность, вот и высвободил одну руку

УРА!!!Алексей вернулся 😃

Андрей_Васильев
MWS:

УРА!!!Алексей вернулся

А он и не пропадал. Он всегда творит. Правда, последнее время “про себя” или “в уме” (т.е. не “в слух”) )))

Рад видеть новый проект, Лёш! Успеха и удовольствия!!! (хоть я в этом и не сомневаюсь 😉 )

asanich:

Из чего нарезал шаблоны?

И чем/как? Лазер штоль? (что-то фотки по клику не открываются… предлагают свои загрузить - проверь ссылки)

ZAMolet
asanich:

Из чего нарезал шаблоны?

Шаблоны нарезал из ХДФ это у нас у мебельщиков называется материал используемый на задние стенки шкафов, не путать с ДВП. Это немного другой материал в принципе тонкий плотный МДФ.

Андрей_Васильев:

И чем/как? Лазер штоль? (что-то фотки по клику не открываются… предлагают свои загрузить - проверь ссылки)

Нарезаны электрическим лобзиком… А торец прошелся простым карандашом.
А вот так фотки лучше?

ZAMolet
Андрей_Васильев:

Совсем другое дело!

Пусть будет так.
Обмозговывание процесса продолжается, тем не менее закупился материалом- пеноплексом, клеем и т.д. и т.п.
А так как у листов пеноплекса геометрия отвратительная, пришлось сделать большой резак.

На этом этапе очень важно иметь листы с идеальной геометрией, чтобы потом при сборке не было проблем. Листы толщиной 100мм еще нормальные, а вот 50мм никуда не годятся, в середине тоньше чем с краев. На этом резаке могу прогнать и сделать листы ровные по толщине, а так же сделать срез ровно 90градусов. Чем сейчас и займусь, перед тем как склеивать заготовки.

asanich

Павел, хороший самолет и отменное пилотирование, впрочем как и всегда.
А можно ТТХ по крестолету?

ZAMolet

Итак процесс пошел. Наклеил заготовки чтобы резать детали фюзеляжа.

Начал резать…

Вот так получается

Вырезаю внутри…

Внутренняя часть, если хорошо вырезать, может пойти на другую модель поменьше масштабом:)

Делаю риски, для позиционирования при склейке…

Продолжение следует…

vokir

Алексей, видео с рассказом и пояснениями выше всяких похвал. Часть вопросов сама отпадает. А что всё таки с весом. Вера позволяет.

ZAMolet

Я и подумал что, такое видео немного уменьшит шлепание по клавишам. Вот хотелось еще снять в движении, но третья рука так и не выросла))) а делать и снимать не получается.
С весом даже и не знаю. Работаем 50 на 50, поэтому свою часть работы постараюсь по максимуму сделать не тяжелой, ну а как в итоге получится, посмотрим. Мне было интересно взяться за этот самолетик еще раз, во первых сделать по другой технологии, во вторых отправить кусок пенопласта на другую сторону планеты))) интересно что из этого выйдет. Пока делаю, кое чего на ус мотаю, новые идеи и мысли рождаются. Как еще упростить и облегчить. Как склею полностью фюзеляж и хотя бы хвостовое оперение, обязательно взвешу сравню с прошлым Яком…

Sigis

… Здраствуйте, хорошее видео и технология – хвала за то что взялись за ето новое дело. Дело интересное, конечьно есть некоторые нюанцы при работе по такой технологии. Думаю что и другие наши коллеги, после просмотра Вашего видео займутся етим делом. По такой технологии уже давненько делаю модели, последний мой проект биплан (тема --Биплан для души ) . Удачи Вам, буду с интересом смотреть , следить за Вашими работами 😃

ZAMolet

Спасибо Sigitas за добрые слова. Я тоже поглядываю Вашу темку про биплан. Аккуратно работаете, хорошо получается…

Sigis

… Aлексей отлично, красиво Вам получается 😃,-- в таком “духе” и продолжайте, глаза и душа радуются смотря на такую работу… Точно сейчас посыпется модели по той технологии…😉😉. – Так как сделаф одни шаблоны, – можно уже тиражировать саму модель в неограниченном количестве… И поверьте, по такой схеме сделанная модель практически неубиваемая и очень легко поддаЕться ремонту ( 4летьняя практика ) 😉 Будем с нетерпением ждать продолжения…

valera#

Может что пропустил, то извините, но скажите каким клеем клеите заготовки и как в клеевых швах ведет себя нихром?