Большие пенолеты для души

Андрей_Васильев
nn:

я брал с али,

Я тоже разок взять попробовал )))
Пришло два куска, тупым серпом отрезанных сикось накось. Полотно расползшееся, дыры - палец пролазит.
Ну да не суть…

Алексей! Наше нетерпение и жгучий интерес должны растопить все замороженности )))

Shurik-1960

А я в ожидании приезда из Липецка Игорька (Primus) ваяю Поляриса не спешно. 5 гидр в ангаре есть разных, а Поляриса не было.В январе замахнусь на 2-х метровый слоп-полукопию.

ZAMolet
Андрей_Васильев:

Алексей! Наше нетерпение и жгучий интерес должны растопить все замороженности )))

Спасибо Андрей! Сейчас пойду в мастерскую проверю, авось на самом деле все оттаяло)))

Gera60

Андрей - в школах (кабинеты физики) могут остаться старые большие лабораторные резисторы , там нихром есть и довольно толстый .

Aleksandr1974

To ZAMolet: а каковы минимальные требования (диаметр/длина в мм) к толстой проволоке для терморезки, отсутствие которой притормаживает этот проект ? У многих, скорее всего, что-то есть- а предложить стесняются. Вдруг не подойдёт ? 😃

svs61
Gera60:

…большие лабораторные резисторы , там нихром есть и довольно толстый .

А также печки в электричках, локомотивах, кранах и т.д.

ZAMolet
Aleksandr1974:

отсутствие которой притормаживает этот проект ?

Это не тормозит проект, немного другие причины… А вообще я пока пользуюсь проволокой 1,2-1,3мм надеюсь найдется нихром, с ним будет половчее))) Постройка продолжается и скоро будет кино…

vokir

Алексей , хорошо, что шпаклёвка пригодилась. Идея интересная, а носовая часть очень понравилась. Чем ты грунтуешь.

ZAMolet
vokir:

Чем ты грунтуешь.

Методом проб, обнаружена аэрозольная грунтовка купленная в автомобильном магазине, вообще не разъедает пенопласт. Фирма Mobihel. Жаль мало цветов, она бывает вот такая серая, белая и еще какая то не помню.

Sigis

… как всегда, выглядит всЕ просто и красиво Алексей 😃 – хорошое видео и отличная работа 😃. Алексей, если не трудно, сделайте несколько фоток той грунтовки(балончика ), за раннее благодарен.

Mr_Caver

И баночку шпатлевки сфоткайте тоже, пож-та!

asanich

Да, шпаклевка лёгкая. Есть ещё HOBBYLITE, по моему ещё легче.

ZAMolet
asanich:

HOBBYLITE,

Это шпаклевка по бальзе. Возможно и легче. СЕМИН 0,5 литра грамм 100 весит наверное. Вот кстати еще про нее.

asanich
ZAMolet:

Это шпаклевка по бальзе

Да, конечно, но и по подложке идёт хорошо.

ZAMolet
asanich:

Да, конечно, но и по подложке идёт хорошо.

Понятно Игорь, да это я так поумничал))) Главное что бы хорошая адгезия была, так и по другим материалам пойдет…

9 days later
Axel_74

Прикольненько!!!.. А на заднем плане Эйдж или Экстра? Подробнее будет освещаться постройка того самолета?

ZAMolet:

На заднем плане в кадр попал Су-29

Упс… лопухнулся…