Multiplex BK Extra 330 SC

MiG77
Mistel:

неужели 3S нормально потянет такой самолёт?

Почему и нет? Дело не в габаритах, а в весе. Уложимся в 1300 и моторчик правильный поставим. 😃 Будет летать.

Mistel

Ну странно вообще, может я что-то не так делаю? 😃
У моего эджа характеристики судя по сайту пыхлотажа:
Размах крыла 1215 мм
Рекомендуемый полетный вес 1020 г.
Длина 1160 мм

Но с 3S 2200 ну вообще никак… Притом что рег стоит 60А. Какой пропеллер планируете?

MiG77
Mistel:

Рекомендуемый полетный вес 1020 г.

А у Вас какой реальный вес? 😃 мож там 2 кило?
А так странно конечно, факторов много может быть, начиная от плохой батареи, плохого китайского регулятора, убитого мотора (подшипники разбиты). Тягу хоть замеряли в статике?

Mistel:

Какой пропеллер планируете?

На Акрике 13х4 сейчас, вот так и поставлю на первый полет. Прикупил конечно 14х7, но его надо на стенде прогнать. Как мотор потянет.

Mistel

Померил сейчас, взлётный с акумом 4S ровно 1300, даже не знаю откуда они взяли 1020 😃
Проп 13х4, тягу не замерял

дмитрий482

13х4 с 3542/1000 и 3s это просто смешно, тяга то есть, но скорости то нет, крайне неудачный вариант, выбор для любителей тупого висения.

MiG77

Застрял немного 😦 захотел выпилить мотораму из авиационной фанеры, понадобилось сместить мотошпангоут назад на 1 см.(решил поставить мотор от Граупнера 35м, а он на 1 см длиннее), а там окно облегчения. Нужна толщина 2.5 мм. Нигде нет.

MiG77

Если кому то понадобится обратная сторона модели 😃 при наклейке декали

Крылья явно меньше по площади, чем у Акрика. Подумалось, что если эти крылья прикрепить к дирижаблю, то можно смело писать, что размах крыльев метров 6 😃

дмитрий482
MiG77:

что если эти крылья прикрепить к дирижаблю

Знакомая до боли по 1.7 и 2.2 тема, но поломать крылы здесь как и на Акрике это надо еще постараться, а вот фюз:-/

1 month later
MiG77

Всех с Новым Годом!
Замечательная вещь новогодние каникулы 😃 Есть повод уйти в “запой”. Ну никто возражать не будет.
Сделал мотораму с применением карбона. Поставил Граупнер мотор весом 150 гр. На 13х4 тяги дает 2500-2700.

дмитрий482
MiG77:

Граупнер мотор весом 150 гр. На 13х4

Крайне странный выбор пропелдера в независимости от количества банок:)
Экстра все же не должна летать как Пайпер😌

MiG77
дмитрий482:

Крайне странный выбор пропелдера

А какой же? У производителя аж 14 винт 😃 Ставил и 14, мотору тяжеловато, ток растет и греться начинает. Полеты покажут на чем остановиться, 12 поставить не проблема. А проверял на 3-х банках, все пока по инструкции.

дмитрий482
MiG77:

А какой же?

Уточните у Вас 35-й на 850 или на 1200 оборотов?
Если на 1200 оборотов то это еще более странный выбор😌

MiG77

На 1200, на Акромастере отлично работал. Я на Акромастере на 13 летал, тяги и скорости хватает с избытком.

дмитрий482
MiG77:

тяги и скорости хватает с избытком

Мой “внутренний голос” и Ёкальк не согласен, ждем “натурных испытаний” и желательно с видео отчетом;)

MiG77
дмитрий482:

ждем “натурных испытаний” и желательно с видео отчетом

За этим не заржавеет 😁 и видео тоже будет. 😉

дмитрий482:

Ёкальк не согласен

Этот со всем не согласен иногда даже коптерные моторы в приоритет выставлял. Ну его на …

дмитрий482
MiG77:

Ну его на …

Это “точка отсчета” и не более и относиться надо к нему “правильно”, но не все так плохо с им;)

MiG77:

На 13х4 тяги дает 2500-2700

Откуда этот бред чудестный результат:(

MiG77
дмитрий482:

Откуда этот бред чудестный результат

У самого глаза на лоб полезли, акромастер подвесил на безмен электронный к потолку и дал газу. раз пять делал для достоверности (тару сбрасывал, если что 😃 ). После этого и решил поставить его на экстру.

дмитрий482
MiG77:

подвесил на безмен электронный к потолку и дал газу

Это значит минус массу Акрика нужно учесть и получится как и обещано 1.7 кг.?

MiG77
дмитрий482:

минус массу Акрика нужно учесть и получится как и обещано 1.7 кг.

Вес Акрика я сбросил кнопкой тара, т.е. обнулил показания безмена. Безмен показывал чистую тягу. Соберу модель, еще раз замерю с кино 😃 В принципе недолго осталось, Уху закончился, завтра сбегаю за тюбиком и доклею фюз полностью.

MiG77
MiG77:

еще раз замерю с кино

Замерил, за антураж извините 😉 В подвале снял. Тяга была около 2500.