Multiplex BK Extra 330 SC
неужели 3S нормально потянет такой самолёт?
Почему и нет? Дело не в габаритах, а в весе. Уложимся в 1300 и моторчик правильный поставим. 😃 Будет летать.
Ну странно вообще, может я что-то не так делаю? 😃
У моего эджа характеристики судя по сайту пыхлотажа:
Размах крыла 1215 мм
Рекомендуемый полетный вес 1020 г.
Длина 1160 мм
Но с 3S 2200 ну вообще никак… Притом что рег стоит 60А. Какой пропеллер планируете?
Рекомендуемый полетный вес 1020 г.
А у Вас какой реальный вес? 😃 мож там 2 кило?
А так странно конечно, факторов много может быть, начиная от плохой батареи, плохого китайского регулятора, убитого мотора (подшипники разбиты). Тягу хоть замеряли в статике?
Какой пропеллер планируете?
На Акрике 13х4 сейчас, вот так и поставлю на первый полет. Прикупил конечно 14х7, но его надо на стенде прогнать. Как мотор потянет.
Померил сейчас, взлётный с акумом 4S ровно 1300, даже не знаю откуда они взяли 1020 😃
Проп 13х4, тягу не замерял
13х4 с 3542/1000 и 3s это просто смешно, тяга то есть, но скорости то нет, крайне неудачный вариант, выбор для любителей тупого висения.
Застрял немного 😦 захотел выпилить мотораму из авиационной фанеры, понадобилось сместить мотошпангоут назад на 1 см.(решил поставить мотор от Граупнера 35м, а он на 1 см длиннее), а там окно облегчения. Нужна толщина 2.5 мм. Нигде нет.
что если эти крылья прикрепить к дирижаблю
Знакомая до боли по 1.7 и 2.2 тема, но поломать крылы здесь как и на Акрике это надо еще постараться, а вот фюз:-/
Граупнер мотор весом 150 гр. На 13х4
Крайне странный выбор пропелдера в независимости от количества банок:)
Экстра все же не должна летать как Пайпер😌
Крайне странный выбор пропелдера
А какой же? У производителя аж 14 винт 😃 Ставил и 14, мотору тяжеловато, ток растет и греться начинает. Полеты покажут на чем остановиться, 12 поставить не проблема. А проверял на 3-х банках, все пока по инструкции.
А какой же?
Уточните у Вас 35-й на 850 или на 1200 оборотов?
Если на 1200 оборотов то это еще более странный выбор😌
На 1200, на Акромастере отлично работал. Я на Акромастере на 13 летал, тяги и скорости хватает с избытком.
тяги и скорости хватает с избытком
Мой “внутренний голос” и Ёкальк не согласен, ждем “натурных испытаний” и желательно с видео отчетом;)
ждем “натурных испытаний” и желательно с видео отчетом
За этим не заржавеет 😁 и видео тоже будет. 😉
Ёкальк не согласен
Этот со всем не согласен иногда даже коптерные моторы в приоритет выставлял. Ну его на …
Ну его на …
Это “точка отсчета” и не более и относиться надо к нему “правильно”, но не все так плохо с им;)
На 13х4 тяги дает 2500-2700
Откуда этот бред чудестный результат:(
Откуда этот бред чудестный результат
У самого глаза на лоб полезли, акромастер подвесил на безмен электронный к потолку и дал газу. раз пять делал для достоверности (тару сбрасывал, если что 😃 ). После этого и решил поставить его на экстру.
подвесил на безмен электронный к потолку и дал газу
Это значит минус массу Акрика нужно учесть и получится как и обещано 1.7 кг.?
минус массу Акрика нужно учесть и получится как и обещано 1.7 кг.
Вес Акрика я сбросил кнопкой тара, т.е. обнулил показания безмена. Безмен показывал чистую тягу. Соберу модель, еще раз замерю с кино 😃 В принципе недолго осталось, Уху закончился, завтра сбегаю за тюбиком и доклею фюз полностью.
ждемс:)
еще раз замерю с кино
Замерил, за антураж извините 😉 В подвале снял. Тяга была около 2500.