durafly hyperbipe 900

Sushilda

Наклейки держаться не слошком хорошо, особено если руки в космофене.
Но это всё исправляется. Но летает он превосходно, можно скокойно полетать для расслабона. Для острых ощущений можно можно летать как бешенный мух, крутиться волчком на минимальных скоростях. Площади поверхностей позволяют крутить 3д, особенно если снять шасси. Регуль переваривает 4s, и с правильным винтом можно буксировать планера. Читается в небе прекрасно. Взлетает с места. Вертикально уходит в небо. И это далеко не всё. В правильных руках (каких у меня пока нет) он может творить чудеса

Наклейки держаться не слошком хорошо, особено если руки в космофене.
Но это всё исправляется. Но летает он превосходно, можно скокойно полетать для расслабона. Для острых ощущений можно можно летать как бешенный мух, крутиться волчком на минимальных скоростях. Площади поверхностей позволяют крутить 3д, особенно если снять шасси. Регуль переваривает 4s, и с правильным винтом можно буксировать планера. Читается в небе прекрасно. Взлетает с места. Вертикально уходит в небо. И это далеко не всё. В правильных руках (каких у меня пока нет) он может творить чудеса

Фото моего пепелаца

на последнем фото пострадала геометрия

nuz69

Самолет отличный ! Крепление шасси слабое, врезал в фюзеляж продольно линейки к месту крепления шасси и забыл про этот узел. Само шасси отличное прощает грубые посадки. Весь самолет заламинировал пленкой. Винт пользую 10х6. В прошлую зиму летал на лыжах, тоже отлично.

Sushilda

с 10х6 он нормально взлетает в ограниченных пространствах? у меня с 10х3,8 проблемы были, один раз в машину другой в забор газораспредилительного пункта, пришлось палку мастерить, чтобы крышку отсека батареи достать, хорошо что охраны там не было). А фото нет этого узла?

nuz69

Проблем нет. Может он у меня тяжелый поэтому. С меньшим шагом или диамтром мне не нравится. Фото нет позже сниму он у меня в гараже. Мотораму заменил на фанерную, а так очень живучая модель сколько морковил обходился заменой винта. А центровка как у вас? У меня акум на 1500 и вроде нормаоьно, меньшеставлю задняя получается.

В ограничном пространстве это только на стадионе летал, без проблем.

Sushilda

с 1300 4,5 см от передней кромки нижнего крыла, с 1000 5,5 см. Оба акб смещены максимально вперед. мне кстати больше нравится как он летает с 1000 и без шасси. С винтом 10*3,8 мне нравится смотреть как он мимо проплывает. Тоже хочу попробовать на лыжах, взлет с шасси мне больше нравится, чем с руки

nuz69

крепление шасси. врезаем продольно и поперечно линейки.

16 days later
miola
Sushilda:

Решил создать тему про durafly hyperbipe.

Моё RC хобби началось с биплана Pitts S2.
С тех пор много воды утекло (и электро, и метанольной, и бензиновой), но ностальгия по биплану осталась.
Поэтому, увидев этот ARF, сразу купил.
Комплектация была с мотором, ничего не усиливал, акк 1300 3S.
Как по мне - очень удачная модель, маленькая (в машине ездит постоянно), экономная (4 комплекта батарей хватает для полной расслабухи), достаточно прочная.
Недостатки, конечно, есть, но мелкие, на мой взгляд - непринципиальные.
Пока только отвалилось хвостовое колесо - была плохо приклеена площадка к фюзеляжу, проверьте на своих моделях.
Приёмник поставил вот такой, он со стабилизатором. После небольшой настройки чувствительности гироскопа летит в ветер 3-5 м/сек как по рельсам.
Есть тема, как этот стабилизатор перепрошить и получить режим удержания. Попробую - отпишусь.

nuz69

Я то же пробовал эту стабилизацию только без приемника и да же прошил но как то не впечатлился. Правда ставил только на крыло. Как крепил приемничек ?

miola
nuz69:

Я то же пробовал эту стабилизацию только без приемника и да же прошил но как то не впечатлился. Правда ставил только на крыло. Как крепил приемничек ?

Просто вставил в нишу (ту, где крышка с защёлкой) и зажал кусочком EPP, вырезанным чуть большего размера. Фоткать нечего, модель - в машине, машина - в гараже, а гараж - далеко. 😃
Этот приёмник со стабилизатором - отлично там помещается.

8 days later
nuz69

Полетали немного 😁 Народ! У кого какой взлетный вес?