durafly hyperbipe 900

nuz69

Самолет отличный ! Крепление шасси слабое, врезал в фюзеляж продольно линейки к месту крепления шасси и забыл про этот узел. Само шасси отличное прощает грубые посадки. Весь самолет заламинировал пленкой. Винт пользую 10х6. В прошлую зиму летал на лыжах, тоже отлично.

Sushilda

с 10х6 он нормально взлетает в ограниченных пространствах? у меня с 10х3,8 проблемы были, один раз в машину другой в забор газораспредилительного пункта, пришлось палку мастерить, чтобы крышку отсека батареи достать, хорошо что охраны там не было). А фото нет этого узла?

nuz69

Проблем нет. Может он у меня тяжелый поэтому. С меньшим шагом или диамтром мне не нравится. Фото нет позже сниму он у меня в гараже. Мотораму заменил на фанерную, а так очень живучая модель сколько морковил обходился заменой винта. А центровка как у вас? У меня акум на 1500 и вроде нормаоьно, меньшеставлю задняя получается.

В ограничном пространстве это только на стадионе летал, без проблем.

Sushilda

с 1300 4,5 см от передней кромки нижнего крыла, с 1000 5,5 см. Оба акб смещены максимально вперед. мне кстати больше нравится как он летает с 1000 и без шасси. С винтом 10*3,8 мне нравится смотреть как он мимо проплывает. Тоже хочу попробовать на лыжах, взлет с шасси мне больше нравится, чем с руки

nuz69

крепление шасси. врезаем продольно и поперечно линейки.

16 days later
miola
Sushilda:

Решил создать тему про durafly hyperbipe.

Моё RC хобби началось с биплана Pitts S2.
С тех пор много воды утекло (и электро, и метанольной, и бензиновой), но ностальгия по биплану осталась.
Поэтому, увидев этот ARF, сразу купил.
Комплектация была с мотором, ничего не усиливал, акк 1300 3S.
Как по мне - очень удачная модель, маленькая (в машине ездит постоянно), экономная (4 комплекта батарей хватает для полной расслабухи), достаточно прочная.
Недостатки, конечно, есть, но мелкие, на мой взгляд - непринципиальные.
Пока только отвалилось хвостовое колесо - была плохо приклеена площадка к фюзеляжу, проверьте на своих моделях.
Приёмник поставил вот такой, он со стабилизатором. После небольшой настройки чувствительности гироскопа летит в ветер 3-5 м/сек как по рельсам.
Есть тема, как этот стабилизатор перепрошить и получить режим удержания. Попробую - отпишусь.

nuz69

Я то же пробовал эту стабилизацию только без приемника и да же прошил но как то не впечатлился. Правда ставил только на крыло. Как крепил приемничек ?

miola
nuz69:

Я то же пробовал эту стабилизацию только без приемника и да же прошил но как то не впечатлился. Правда ставил только на крыло. Как крепил приемничек ?

Просто вставил в нишу (ту, где крышка с защёлкой) и зажал кусочком EPP, вырезанным чуть большего размера. Фоткать нечего, модель - в машине, машина - в гараже, а гараж - далеко. 😃
Этот приёмник со стабилизатором - отлично там помещается.

8 days later
nuz69

Полетали немного 😁 Народ! У кого какой взлетный вес?