RC-FLY EDGE 540 - 1000 Blue-Yellow EPP

kinshas

Сегодня заморковил самолетку по полной программе. Есть у меня режимчик “Slow Roll” включается тумблером и ограничивает расходы до 5* на уп. поверхность, на этом же тумблере стоит режим “MAX Rate” он в режиме мин расходов при достижении стика максимального отклонения дает команду на максимальное отклонение соответствующего руля, удобно при минимальных расходах делать быстрые бочки, срывник, или когда минимальных расходов не хватает выдернуть самолет из сложной ситуации. Короче нужно было мне выключить “MAX Rate” чтобы на ноже хвост не дергался а тумблер проходит из “MAX Rate” через “Slow Roll” на выкл, самое прикольное, что я этим “Slow Roll” и не пользуюсь, хватает мин расходов, а тут как назло палец застрял на этом “Slow Roll” и я завороженно смотрю как самолетка в отвесном пике входит в землю, причем это не зарул а какой то осознанный ступор.
Воткнулся в траву, поломки минимальны.

шурикен:

Игорь, греешь пруток

Постараюсь запомнить.

azat15region
kinshas:

Сегодня заморковил самолетку по полной программе

А я начал собирать только сегодня своего.Довольно таки приятное это дело,с таким то качеством.)

kinshas

Накрылась третья из четырех EMAX 09MD на элероне, как раз только получил доноров EMAX08MAII, переставил с них моторчики на 09, кстати моторчик покороче чем у 09, усилие тоже будет поменьше, есть у меня уверенность что 08е моторчики проживут намного дольше чем 09е.

azat15region

А я облетал сегодня ,ну что сказать,понравился самолет,летает как бальзовый,очень четко выполняет фигуры,ходит за стиком,как будто и вовсе не пена.Висит легко,бочки ровные ,где отпустишь стик там и останавливается без лишних телодвижении.Будем смотреть дальше на что он способен.

erno
kinshas:

Накрылась третья из четырех EMAX 09MD

У меня за примерно месяц накрылись две из 4х EMAX ES08MA II.
Заказал ещё 4, у другого продавца, тоже 100% original 😃. Наклеечки на них и в самом деле одинаковые, но вот по качалкам они несовместимы, и работают по разному - одни помягче и помедленнее (из первой партии), другие порезче и побыстрее, но склонны к дрожанию и гуляет ноль. Посмотрим сколько проживут.

erno

Ну в общем и эти новые тоже амно. Серва на элероне стала время от времени останавливаться в произвольном положении. Иногда в нейтрали, иногда в краю, иногда посередине - без всякой системы. На пару-тройку секунд остановится, потом снова работает. То то я ещё в прошлый раз стал замечать, что самолёт иногда по крену вялый становиться. А это, оказывается, просто один элерон вставал. Сегодня это стало учащаться и поймал на земле.
Мнда, какие сейчас ещё варианты на метровый пенолёт есть, чтоб дёшево и сердито? Но чтобы хоть какая нибудь надёжность была, а не на несколько полётов…

Moonlight_Dreamer
erno:

какие сейчас ещё варианты на метровый пенолёт есть, чтоб дёшево и сердито?

У меня на бойцовках стоят именно 08-е… у меня к ним нет ни одного вопроса, полётов около 50-ти сделано.
Я брал тут: www.aliexpress.com/item/…/32727514462.html

erno

Да уж, очевидно, что если все предложения этих серв на али начинаются с “100% original”, то подделок среди них (дожили, китайские подделки китайских брендов 😃) никак не менее половины 😵.
Попробую у этого.

шурикен

Дядьки, ну сколько можно? Летайте на обычных HXT 900 и будет вам счастье, хотите верьте- хотите нет. На моем ёжике около 150 вылетов на этих сервах и только сейчас начинают дохнуть. И как- в нейтрали.Имхо.

Moonlight_Dreamer
шурикен:

Летайте на обычных HXT 900

Они шестерёнки режут при плюхах. В остальном же их вполне хватит.

Aiwan

У меня Corona 939MG на паркмастере. Вылетов под 150. У них слабое звено это корпус, если его вклеивать в пену то нормально все. Это если кто устал от Емах-ов.

Юра_Мотор

Люди подскажите оптимальную центровку и как правильно крепить батарею на пенолетах???

Aiwan

Попробуйте Клейкие застежки “Command” для картин. Я на них на паркмастере прилепляю аккумуляторы. Действуют как защелки, не цепляются за лишнее.
Так же все приемники у меня на таких застежках.

15 days later
Юра_Мотор

Самолетину облетал. Полетов 30. Скажу прямо не любитель я таких самолетов. Но для разнообразия пойдет. Летает прекрасно как только пожелает пилот. Сервы SG 90 заменил на Emax. Пропеллер SF 10х4.7. Изначально летал с простым 9х6 но с ним хуже. В одном из первых полетов немного заморковил. Погнулся вас мотора. Выпрямил с помощью пассатижей,предварительно сняв мотор. Визуально ровно. Пока летаем. Батарейки на 5 мин.

Становичок

Приветствую эксплуатантов авиамоделей Российского производства! Во, как закрутил! Мужики, недавно был в гостях в авиамодельном кружке. Страшно! Страх в том, что мало, очень мало ребят увлечены авиацией. Гребаный интернет не пускает пацанов на улицу, не дает им работать головой и руками. Посмотрите на наш возраст влюбленных в авиацию. В основном от 30 до 60! Летайте на людях! На площадках, на стадионах, да просто во дворах! На потолочках, вертолетах, пенолетах! На всем, что можете поднять в небо!

Terranozavr
Становичок:

Летайте на людях!

да всем похй!
всегда все начинается и заканчивается стандартно: сколько стоит? где купить? а сделайте мне, мама/папа дадут денег. или вариация - продайте этот, а себе новый сделайте.
кому интересно, те и сами все найдут; кому нет - хоть на голове у них летай…

у нас за все время только один паренек в группу добавился, и то, коптер ему интересен.

azat15region

У нас большинство в деньги упирается, хотеть хотят, цены узнаю на хобби, и бегут.

Сам педагог дополнительного образования,авиамодельный кружок виду,все останавливается после схематических моделей,на остальное нужны деньги которые не выделяют вообще,а того что мы с напарником зарабатываем там,хватает на потолочку, да на клей,ну и себе чуток оставить чтоб не совсем бесплатно работать.Чтоб участвовать в соревнованиях вообще приходиться вкладываться с других доходов, так что летай не летай толку ноль.За три года моей работы один родитель вкладывается в ребёнка своего,остальных даже не видел,им видимо не интересно чем их дети занимаются. Вообщем это долгая и больная тема нашей современности, которая кстати не должна быть в этой ветке форума. Сорри вообщем…

azat15region

Если по теме, то самолёт из всех пенолетов которые у меня были,самый удачный,и летучий.Не пожалел ни разу что купил.

y_oleg

Комне подходили господа с вопросом,а зачем вы это делаете,естевственно на полетах.