RC-FLY EDGE 540 - 1000 Blue-Yellow EPP

azat15region
kinshas:

Сегодня заморковил самолетку по полной программе

А я начал собирать только сегодня своего.Довольно таки приятное это дело,с таким то качеством.)

kinshas

Накрылась третья из четырех EMAX 09MD на элероне, как раз только получил доноров EMAX08MAII, переставил с них моторчики на 09, кстати моторчик покороче чем у 09, усилие тоже будет поменьше, есть у меня уверенность что 08е моторчики проживут намного дольше чем 09е.

azat15region

А я облетал сегодня ,ну что сказать,понравился самолет,летает как бальзовый,очень четко выполняет фигуры,ходит за стиком,как будто и вовсе не пена.Висит легко,бочки ровные ,где отпустишь стик там и останавливается без лишних телодвижении.Будем смотреть дальше на что он способен.

erno
kinshas:

Накрылась третья из четырех EMAX 09MD

У меня за примерно месяц накрылись две из 4х EMAX ES08MA II.
Заказал ещё 4, у другого продавца, тоже 100% original 😃. Наклеечки на них и в самом деле одинаковые, но вот по качалкам они несовместимы, и работают по разному - одни помягче и помедленнее (из первой партии), другие порезче и побыстрее, но склонны к дрожанию и гуляет ноль. Посмотрим сколько проживут.

erno

Ну в общем и эти новые тоже амно. Серва на элероне стала время от времени останавливаться в произвольном положении. Иногда в нейтрали, иногда в краю, иногда посередине - без всякой системы. На пару-тройку секунд остановится, потом снова работает. То то я ещё в прошлый раз стал замечать, что самолёт иногда по крену вялый становиться. А это, оказывается, просто один элерон вставал. Сегодня это стало учащаться и поймал на земле.
Мнда, какие сейчас ещё варианты на метровый пенолёт есть, чтоб дёшево и сердито? Но чтобы хоть какая нибудь надёжность была, а не на несколько полётов…

Moonlight_Dreamer
erno:

какие сейчас ещё варианты на метровый пенолёт есть, чтоб дёшево и сердито?

У меня на бойцовках стоят именно 08-е… у меня к ним нет ни одного вопроса, полётов около 50-ти сделано.
Я брал тут: www.aliexpress.com/item/…/32727514462.html

erno

Да уж, очевидно, что если все предложения этих серв на али начинаются с “100% original”, то подделок среди них (дожили, китайские подделки китайских брендов 😃) никак не менее половины 😵.
Попробую у этого.

шурикен

Дядьки, ну сколько можно? Летайте на обычных HXT 900 и будет вам счастье, хотите верьте- хотите нет. На моем ёжике около 150 вылетов на этих сервах и только сейчас начинают дохнуть. И как- в нейтрали.Имхо.

Moonlight_Dreamer
шурикен:

Летайте на обычных HXT 900

Они шестерёнки режут при плюхах. В остальном же их вполне хватит.

Aiwan

У меня Corona 939MG на паркмастере. Вылетов под 150. У них слабое звено это корпус, если его вклеивать в пену то нормально все. Это если кто устал от Емах-ов.

Юра_Мотор

Люди подскажите оптимальную центровку и как правильно крепить батарею на пенолетах???

Aiwan

Попробуйте Клейкие застежки “Command” для картин. Я на них на паркмастере прилепляю аккумуляторы. Действуют как защелки, не цепляются за лишнее.
Так же все приемники у меня на таких застежках.

15 days later
Юра_Мотор

Самолетину облетал. Полетов 30. Скажу прямо не любитель я таких самолетов. Но для разнообразия пойдет. Летает прекрасно как только пожелает пилот. Сервы SG 90 заменил на Emax. Пропеллер SF 10х4.7. Изначально летал с простым 9х6 но с ним хуже. В одном из первых полетов немного заморковил. Погнулся вас мотора. Выпрямил с помощью пассатижей,предварительно сняв мотор. Визуально ровно. Пока летаем. Батарейки на 5 мин.

Становичок

Приветствую эксплуатантов авиамоделей Российского производства! Во, как закрутил! Мужики, недавно был в гостях в авиамодельном кружке. Страшно! Страх в том, что мало, очень мало ребят увлечены авиацией. Гребаный интернет не пускает пацанов на улицу, не дает им работать головой и руками. Посмотрите на наш возраст влюбленных в авиацию. В основном от 30 до 60! Летайте на людях! На площадках, на стадионах, да просто во дворах! На потолочках, вертолетах, пенолетах! На всем, что можете поднять в небо!

Terranozavr
Становичок:

Летайте на людях!

да всем похй!
всегда все начинается и заканчивается стандартно: сколько стоит? где купить? а сделайте мне, мама/папа дадут денег. или вариация - продайте этот, а себе новый сделайте.
кому интересно, те и сами все найдут; кому нет - хоть на голове у них летай…

у нас за все время только один паренек в группу добавился, и то, коптер ему интересен.

azat15region

У нас большинство в деньги упирается, хотеть хотят, цены узнаю на хобби, и бегут.

Сам педагог дополнительного образования,авиамодельный кружок виду,все останавливается после схематических моделей,на остальное нужны деньги которые не выделяют вообще,а того что мы с напарником зарабатываем там,хватает на потолочку, да на клей,ну и себе чуток оставить чтоб не совсем бесплатно работать.Чтоб участвовать в соревнованиях вообще приходиться вкладываться с других доходов, так что летай не летай толку ноль.За три года моей работы один родитель вкладывается в ребёнка своего,остальных даже не видел,им видимо не интересно чем их дети занимаются. Вообщем это долгая и больная тема нашей современности, которая кстати не должна быть в этой ветке форума. Сорри вообщем…

azat15region

Если по теме, то самолёт из всех пенолетов которые у меня были,самый удачный,и летучий.Не пожалел ни разу что купил.

y_oleg

Комне подходили господа с вопросом,а зачем вы это делаете,естевственно на полетах.

Terranozavr
azat15region:

цены узнаю на хобби, и бегут.

я уже давно не озвучиваю цены среднего уровня. чисто для начать с китайских аналогов. готов на первое время предоставить и аппу, и сервы, и прочую электронику (дарить больше не буду, все уходит в некуда). Требуется купить только материал и желание. Чертежи и все остальное предоставлю.

azat15region:

остальных даже не видел

знакомая ситуация, видел такое у друга, который вел кружок

azat15region:

то самолёт из всех пенолетов которые у меня были,самый удачный,и летучий

а есть с чем сравнивать?

я вот уже наичнаю по тихой искать замену RCFaку Яку 1м, но, хотелось бы окраску по ярче, черно-желтую, например.

azat15region

Сравнивать есть с чем.Зум был Хамер был Як от пилотажа, итд,не говоря уже о самоделках из потолочки.

Moonlight_Dreamer
Юра_Мотор:

Погнулся вас мотора. Выпрямил с помощью пассатижей,предварительно сняв мотор.

Я сегодня сломал вал на таком же моторе. Винтом об землю. Щёлк… и всё… На сломе ярко выраженная зернистая структура. Странно… Видимо кому то вал попадается из гвоздя, а кому то из стекла.

Terranozavr
azat15region:

Зум был Хамер был Як от пилотажа

вряд ли сравнение корректное: Зум, как и Хаммер - самолеты из прошлого, про Як от пилотажа ничего не скажу.
интересно, как летят в сравнении с чехами. хотя это чисто риторический интерес 😃 вряд ли полет будет отличаться.