RC-FLY EDGE 540 - 1000 Blue-Yellow EPP

Terranozavr
Становичок:

Летайте на людях!

да всем похй!
всегда все начинается и заканчивается стандартно: сколько стоит? где купить? а сделайте мне, мама/папа дадут денег. или вариация - продайте этот, а себе новый сделайте.
кому интересно, те и сами все найдут; кому нет - хоть на голове у них летай…

у нас за все время только один паренек в группу добавился, и то, коптер ему интересен.

azat15region

У нас большинство в деньги упирается, хотеть хотят, цены узнаю на хобби, и бегут.

Сам педагог дополнительного образования,авиамодельный кружок виду,все останавливается после схематических моделей,на остальное нужны деньги которые не выделяют вообще,а того что мы с напарником зарабатываем там,хватает на потолочку, да на клей,ну и себе чуток оставить чтоб не совсем бесплатно работать.Чтоб участвовать в соревнованиях вообще приходиться вкладываться с других доходов, так что летай не летай толку ноль.За три года моей работы один родитель вкладывается в ребёнка своего,остальных даже не видел,им видимо не интересно чем их дети занимаются. Вообщем это долгая и больная тема нашей современности, которая кстати не должна быть в этой ветке форума. Сорри вообщем…

azat15region

Если по теме, то самолёт из всех пенолетов которые у меня были,самый удачный,и летучий.Не пожалел ни разу что купил.

y_oleg

Комне подходили господа с вопросом,а зачем вы это делаете,естевственно на полетах.

Terranozavr
azat15region:

цены узнаю на хобби, и бегут.

я уже давно не озвучиваю цены среднего уровня. чисто для начать с китайских аналогов. готов на первое время предоставить и аппу, и сервы, и прочую электронику (дарить больше не буду, все уходит в некуда). Требуется купить только материал и желание. Чертежи и все остальное предоставлю.

azat15region:

остальных даже не видел

знакомая ситуация, видел такое у друга, который вел кружок

azat15region:

то самолёт из всех пенолетов которые у меня были,самый удачный,и летучий

а есть с чем сравнивать?

я вот уже наичнаю по тихой искать замену RCFaку Яку 1м, но, хотелось бы окраску по ярче, черно-желтую, например.

azat15region

Сравнивать есть с чем.Зум был Хамер был Як от пилотажа, итд,не говоря уже о самоделках из потолочки.

Moonlight_Dreamer
Юра_Мотор:

Погнулся вас мотора. Выпрямил с помощью пассатижей,предварительно сняв мотор.

Я сегодня сломал вал на таком же моторе. Винтом об землю. Щёлк… и всё… На сломе ярко выраженная зернистая структура. Странно… Видимо кому то вал попадается из гвоздя, а кому то из стекла.

Terranozavr
azat15region:

Зум был Хамер был Як от пилотажа

вряд ли сравнение корректное: Зум, как и Хаммер - самолеты из прошлого, про Як от пилотажа ничего не скажу.
интересно, как летят в сравнении с чехами. хотя это чисто риторический интерес 😃 вряд ли полет будет отличаться.

Mistel

Смущают петли а-ля гнущийся ЕРР. Насколько они долговечны?

Юрич_Н
Mistel:

Насколько они долговечны?

Самолёт переживут.

Становичок

Вечером добрые свои 3 копейки добавлю. Мой случай: крепкий удар оземь, порыв элерона в месте сгиба длиной около 3см. Шеф, все пропало… Клей “уху пор” творит чудеса - склеил прямо по месту порыва! Стык в стык. Все. Ремонт закончен. Как будто и не было ничего. Не надо сомневаться и верить перестраховщикам, наклеивая на места "петель"полосы укрепления. Хотя, если модель стендовая, можно и эпоксидкой покрыть. Шутка. Верить можно и нужно тем, кто кто делает эти модели и, имеет большой налет на них.

azat15region
Terranozavr:

вряд ли сравнение корректное: Зум, как и Хаммер - самолеты из прошлого

Ну для меня больше не с чем сравнить из пенолетов.Для меня он летает отлично,выглядит и по качеству не хуже чем летает.а там я же не заставляю вас покупать его…покупайте от RCFaку и летайте на здоровье.У меня от RC не было,сравнить не могу.

16 days later
sashkin

Здравствуйте дядьки! Купил себе эджа в красной раскраске. До этого летал на таком же не своем.
По совету Шурикена сервы 900 хетроник, мотор кобра 2213-22, аккумуляторы 850 45С.
Разъемы на аккумуляторах ХТ30. Фотки кликаются.

Юра_Мотор

В воскресение уронил птичку в воду. Минут десять был в воде пока не прибило к берегу. Сломалась тяга руля высоты. Вообщем все работает но по началу мотор стрекотал но не крутился. На следующий день заработал. Видимо просох регулятор.

youtu.be/3qgz8aN-PfI

Moonlight_Dreamer
Юра_Мотор:

Сломалась тяга руля высоты.

Именно переломился карбоновый пруток?

Становичок

Добрый всем вечер. Я когда затягивал винты на бочонках всегда опасался перетянуть. Могу предположить, что тяга лопнула после перетяга, и потом переноса места затяжки. Прошу Юрия поделиться своими предположениям. Эксплуатирую аналогичную модель уже десятый месяц, 2-3 летных дня в неделю по 40 минут.

Юра_Мотор
Становичок:

Могу предположить, что тяга лопнула после перетяга, и потом переноса места затяжки.

Да, думаю так и есть. Фиксаторы,что в комплекте, хорошие. Видимо перетянул. А на элероны установил другие(один из комплекта потерял). Вот их подтягивал раза два, плохо держат.
Хорошо упал рядом с берегом. А то улетал метров на 500.

Moonlight_Dreamer
Юра_Мотор:

подтягивал раза два, плохо держат

Микрокапля циакрина решит вопрос.

Юра_Мотор:

улетал метров на 500

С полкилометра вы его не увидите…

Юра_Мотор

У меня зрение хорошее

Moonlight_Dreamer:

Микрокапля циакрина решит вопрос.

Согласен. Так и сделаю.

Moonlight_Dreamer

Юра, полкилометра - это полкилометра… Нисколько не ставлю под сомнение качество вашего зрения, но…