RC-FLY EDGE 540 - 1000 Blue-Yellow EPP
Сделал так. Завтра облет.
Центровка и вес
Самолетину облетал. Полетов 30. Скажу прямо не любитель я таких самолетов. Но для разнообразия пойдет. Летает прекрасно как только пожелает пилот. Сервы SG 90 заменил на Emax. Пропеллер SF 10х4.7. Изначально летал с простым 9х6 но с ним хуже. В одном из первых полетов немного заморковил. Погнулся вас мотора. Выпрямил с помощью пассатижей,предварительно сняв мотор. Визуально ровно. Пока летаем. Батарейки на 5 мин.
Приветствую эксплуатантов авиамоделей Российского производства! Во, как закрутил! Мужики, недавно был в гостях в авиамодельном кружке. Страшно! Страх в том, что мало, очень мало ребят увлечены авиацией. Гребаный интернет не пускает пацанов на улицу, не дает им работать головой и руками. Посмотрите на наш возраст влюбленных в авиацию. В основном от 30 до 60! Летайте на людях! На площадках, на стадионах, да просто во дворах! На потолочках, вертолетах, пенолетах! На всем, что можете поднять в небо!
Летайте на людях!
да всем похй!
всегда все начинается и заканчивается стандартно: сколько стоит? где купить? а сделайте мне, мама/папа дадут денег. или вариация - продайте этот, а себе новый сделайте.
кому интересно, те и сами все найдут; кому нет - хоть на голове у них летай…
у нас за все время только один паренек в группу добавился, и то, коптер ему интересен.
У нас большинство в деньги упирается, хотеть хотят, цены узнаю на хобби, и бегут.
Сам педагог дополнительного образования,авиамодельный кружок виду,все останавливается после схематических моделей,на остальное нужны деньги которые не выделяют вообще,а того что мы с напарником зарабатываем там,хватает на потолочку, да на клей,ну и себе чуток оставить чтоб не совсем бесплатно работать.Чтоб участвовать в соревнованиях вообще приходиться вкладываться с других доходов, так что летай не летай толку ноль.За три года моей работы один родитель вкладывается в ребёнка своего,остальных даже не видел,им видимо не интересно чем их дети занимаются. Вообщем это долгая и больная тема нашей современности, которая кстати не должна быть в этой ветке форума. Сорри вообщем…
Если по теме, то самолёт из всех пенолетов которые у меня были,самый удачный,и летучий.Не пожалел ни разу что купил.
Комне подходили господа с вопросом,а зачем вы это делаете,естевственно на полетах.
цены узнаю на хобби, и бегут.
я уже давно не озвучиваю цены среднего уровня. чисто для начать с китайских аналогов. готов на первое время предоставить и аппу, и сервы, и прочую электронику (дарить больше не буду, все уходит в некуда). Требуется купить только материал и желание. Чертежи и все остальное предоставлю.
остальных даже не видел
знакомая ситуация, видел такое у друга, который вел кружок
то самолёт из всех пенолетов которые у меня были,самый удачный,и летучий
а есть с чем сравнивать?
я вот уже наичнаю по тихой искать замену RCFaку Яку 1м, но, хотелось бы окраску по ярче, черно-желтую, например.
Сравнивать есть с чем.Зум был Хамер был Як от пилотажа, итд,не говоря уже о самоделках из потолочки.
Погнулся вас мотора. Выпрямил с помощью пассатижей,предварительно сняв мотор.
Я сегодня сломал вал на таком же моторе. Винтом об землю. Щёлк… и всё… На сломе ярко выраженная зернистая структура. Странно… Видимо кому то вал попадается из гвоздя, а кому то из стекла.
Хорошо сегодня отлетали. Полетов 10 или более.
Зум был Хамер был Як от пилотажа
вряд ли сравнение корректное: Зум, как и Хаммер - самолеты из прошлого, про Як от пилотажа ничего не скажу.
интересно, как летят в сравнении с чехами. хотя это чисто риторический интерес 😃 вряд ли полет будет отличаться.
Смущают петли а-ля гнущийся ЕРР. Насколько они долговечны?
Насколько они долговечны?
Самолёт переживут.
Вечером добрые свои 3 копейки добавлю. Мой случай: крепкий удар оземь, порыв элерона в месте сгиба длиной около 3см. Шеф, все пропало… Клей “уху пор” творит чудеса - склеил прямо по месту порыва! Стык в стык. Все. Ремонт закончен. Как будто и не было ничего. Не надо сомневаться и верить перестраховщикам, наклеивая на места "петель"полосы укрепления. Хотя, если модель стендовая, можно и эпоксидкой покрыть. Шутка. Верить можно и нужно тем, кто кто делает эти модели и, имеет большой налет на них.
вряд ли сравнение корректное: Зум, как и Хаммер - самолеты из прошлого
Ну для меня больше не с чем сравнить из пенолетов.Для меня он летает отлично,выглядит и по качеству не хуже чем летает.а там я же не заставляю вас покупать его…покупайте от RCFaку и летайте на здоровье.У меня от RC не было,сравнить не могу.
В воскресение уронил птичку в воду. Минут десять был в воде пока не прибило к берегу. Сломалась тяга руля высоты. Вообщем все работает но по началу мотор стрекотал но не крутился. На следующий день заработал. Видимо просох регулятор.
Сломалась тяга руля высоты.
Именно переломился карбоновый пруток?
Добрый всем вечер. Я когда затягивал винты на бочонках всегда опасался перетянуть. Могу предположить, что тяга лопнула после перетяга, и потом переноса места затяжки. Прошу Юрия поделиться своими предположениям. Эксплуатирую аналогичную модель уже десятый месяц, 2-3 летных дня в неделю по 40 минут.
Могу предположить, что тяга лопнула после перетяга, и потом переноса места затяжки.
Да, думаю так и есть. Фиксаторы,что в комплекте, хорошие. Видимо перетянул. А на элероны установил другие(один из комплекта потерял). Вот их подтягивал раза два, плохо держат.
Хорошо упал рядом с берегом. А то улетал метров на 500.